Фото с сайта mukachevo.net
Фото с сайта mukachevo.net
Недавно корреспондент TUT.BY вместе с транспортной инспекцией Минтранса отправился в рейд-проверку автомобилей "с шашечками". Поездка получилась интересной: каждая остановленная машина - история для отдельного рассказа.
 
На форуме рассказывают, какие таксисты попадались.
 
Все таксисты, с которыми я ездил, были нормальные люди. ПДД нарушали только тогда, когда я куда-нибудь опаздывал, разумеется, за это доплачивал. А вообще, я уважаю этих людей. Помогают обществу) По поводу автомобилей. Мне без разницы, на чем ехать, мне лишь бы доехать из точки А в точку Б в максимально короткий срок, будь это "жигули" или БМВ.
 
Да разные встречаются... Из-за этого предпочитаю пользоваться одной службой, чтобы без сюрпризов. Как правило, все таксисты любят поговорить, причем сами ищут тему, чтобы завязать разговор. Лично я не очень это люблю, хотя настроение бывает разное, особенно если едешь не один, а с компанией, то почему бы не поговорить:-)
За всю жизнь запомнился один таксист, вез он меня домой году этак в 98-м... Это было просто "чудо"... Он был пожилой, правила нарушал на каждом шагу, при этом высовывался из окна и материл тех, кого подрезал... Помните таксиста из фильма "Брат"?
Вот, очень похож :-)
 
Ехал в ужасном настроении домой... Один таксист на "Пежо" так здорово довез, настроение поднял, да еще и анекдоты классные нарассказывал! Жаль, не запомнил машину подробно.
 
Поездка в такси для меня - всегда напряг, почти никогда не включается счетчик, денег дерут больше, да и грузят всю дорогу всякой ерундой. Про счетчик говорить уже боюсь, начинается спор, потом поездка "через окраину в центр" и как итог - испорченное настроение. Уж лучше переплачу, чем ночью меня выкинут в какой-нибудь подворотне непонятно где. Да-да, с моей знакомой и такой случай был. Впрочем, не все таксисты такие ужасные, есть достаточно милые и любезные, 30-40% (по крайней мере так мне попадались). О чистоте машины и курении в салоне я не говорю, лишь бы нормально довезли и денег не содрали. Мой муж таксистом работал, говорил, если счетчик включен, не факт, что тебя не обманывают (есть неск. способов). Вот на днях, в субботу, вызвала такси (кот. не занято было, наугад), вышла через 10 мин, поздоровалась, а водитель на меня наехал, что долго выходила (диспетчер сказала ожидать 10 мин), потом повез дальней дорогой, по окружности да и с ямами ужасными. На мой вопрос, почему не поехать новой дорогой, кот. с год как открыли, ответил, что она вся разбита. В итоге еще и переплатила (ехали без счетчика, немного, рублей 8). Осадок остался неприятный.
 
Все таксисты, которые мне попадались, так и норовили обмануть и взять больше, чем по счетчику. Не люблю наших таксистов, они крохоборы.
 
Гонщиков последние годы не встречал, и в целом общий уровень значительно вырос. Возможно, дело в том, что совсем "мороженные" отсеялись или в том, что я лично стараюсь, если есть возможность, выбирать, к кому сажусь в машину. Город, конечно, все знают хорошо, но попадаются так называемые знатоки, которые рассказывают, даже когда их не просят, сомнительную информацию, порой неуместную. Было один раз стыдно и неудобно перед гостями столицы, когда один молодой человек начал подробно описывать все злачные места и услуги Минска.
 
Вырубают навигаторы в такси, бесит, когда сама показываю дорогу - каждый второй раз именно так и происходит! Один раз не "проконтролировала", разговаривала по телефону, спокойно проехали мой поворот и поехали дальше "чего-то искать" - в результате накрутили на процентов 25 от общей суммы - ВСЕ ПО СЧЕТЧИКУ! Я за введение тестирования, причем ежегодного, на профпригодность!
 
Спасибо за ваши отклики!
 
Мнения высказавшихся могут не совпадать с точкой зрения редакции.
{banner_819}{banner_825}
-30%
-45%
-10%
-15%
-30%
-10%
-10%
-20%