Коронавирус
Выборы-2020
Отдых в Беларуси


Фото с сайта odr.by
На днях Могилевский облсуд впервые отменил штраф за отказ пройти дактилоскопирование. Новость активно обсудили на форуме.
 
avtokey
Рано радуется человек... составят протокол, что ругался матом, дадут 15 суток и снимут пальчики.

redaktorr:
..Меня 15 февраля тот же суд Ленинского р-на Могилева можно сказать "оправдал", указал ментам на их ляпы и ошибки... А то восемь раз приходят, грозные повестки шлют, дескать, явитесь, а то по уголовно-исполнительному кодексу "забодаем", тысячу раз звонят, составляют задними числами два протокола...Я уже предвидел суд и заранее подсуетился с обращением в прокуратуру. Прокуратура конкретно ответила - усматриваются нарушения, сделано-направлено в непредусмотренной законодательством форме, по фактам возбуждено дисциплинарное производство в отношении лиц виновных...
По рукам от суда менты получили (даже прокурорский ответ не понадобился, т.к сами 2-месячный срок прохрюкали, а жаль, я так разозлился, что хотел решения по существу..). Побывал у многих ментовских шишек - все убеждены в своей правоте. Даже после прокурорской проверки! Даже после суда! Думал хоть извинения какие-то сделают. Гдет-там!..
А теперь главная лажа, я еще до нововведения пункта про военнообязанных сдавал пальчики в добровольном проядке (была такая необходимость). Так они их найти не могут! А вторая лажа в том, что, как мне кажется, многие из "синих людей в погонах" сами понимают абсурдность ситуации, и в таких протоколах преднамеренно "пишут с ошибками", потом исправляют и опять пишут с ошибками, в результате проходит два месяца. Видимость работы есть, сроки прошли, дело в архив и начальству отчитались и показуху работы изобразили...
..Такое впечатление, что "синие люди в форме" даже закона не читали, а там и приложение в виде инструкции и четко прописано, что и кто и кого пальчики катает и в каких ведомствах это происходит и где, какие и чьи дактокарты хранятся, и какие согласования должны быть у всех инструкций. Кстати, даже на сайте министерства обороны в форумах высокие чины высказываются об этой процедуре и отсутствии её согласования с их министерством...
...я считаю, что я победил в бою местного значения, но вряд ли они успокоятся и по концу полугодия начнется вторая часть "марлезонского балета"...

zedsolig
держитесь, ребята, мало сейчас осталось способных бороться. по крайней мере, наверняка, почти все из местных троллей (да и я тоже) откатали свои пальцы и слова не вякнули..

Патологоанатом
как думаете, прокуратура заинтересуется, как это почти все военнообязанные отдактилоскопировались, если для этого нет законных оснований?

doctor-bykov

Слава Тебе, Господи, хоть один нормальный человек в правосудии нашёлся! Дай ему Бог здоровья, счастья, любви и терпения, чтобы пережить все напасти системы за справедливо вынесенное решение.

chubric
Потом окажется, что отменили именно из-за того, что штраф более 2 месяцев как прошёл, по-быстрому выпишут новую повестку и новый штраф..

Спасибо за ваши комментарии!
 
Мнения высказавшихся могут не совпадать с точкой зрения редакции.
-50%
-20%
-10%
-40%
-18%
-35%
-20%
-50%
-35%