К 1 мая в Минске планируют завершить ямочный ремонт улиц. По словам специалистов, на сегодня в столице критическая ямочность. Что думают о минских дорогах пользователи портала, и какие места в городе, по их мнению, нуждаются в ремонте, узнаем из комментариев на форуме: 

alru7772009
Какой такой умный дал команду латать дырки в такую погоду, когда на улице ночью мороз, днем тепло и лужи? А не придется ли потом заново их латать? И снова немалые затраты. Где же разумная экономия денежных, и немалых, средств?

Kir
Одоевского!!!! На участке от Е. Полоцкой до пр-та Пушкина - это же ужас какой-то! Господа дорожники, что вы себе думаете?

astriha
На ул. Пуховичской просто жесть, а не дороги! Ямы по 17 см!

milavik
В прошлом году заменили асфальт на ул. Лобанка. Сейчас там уже выбоины. Качество работ отвратительное!  Или опять происки империалистических технологий?

bhbyf55
Каждый день еду на работу и с работы по улицам Харьковская и Пономаренко, и, кроме особо "ёмких" слов по поводу качества этих дорог, на ум ничего не приходит. Дорога как старая стиральная доска: глубоченные ямы, которые из-за узких полос движения и объехать-то не всегда получится. Отсюда и вечные пробки на этом участке. Сердце кровью обливается, когда задумываешься о своей подвеске и о кровных денежках, которые нужно будет выложить уже сейчас на ее замену. А что касается 70 млрд освоенных народных денег, то за всю зиму наблюдала с периодичностью в неделю, максимум две, как проводился локальный ремонт дорог на пересечении кольцевой с гродненской трассой (на мосту и под мостом). Неоднократно видишь, как стоит вереница машин со скрюченными колесами, ГАИ, а на следующий день умельцы засыпают непонятно чем ямы, тут же по этим свежим латкам едут фуры и снова яма, только еще больше. И это на дорогах, которые были уложены летом прошлого года! Так что можно не сомневаться, что выделенных денег на "мои" ямы, а может, и на "ваши" не хватит.

skeptis
Отличный пример ремонта на улице Восточной. Две-три недели назад начали ямочный ремонт. Погода - то снег, то мороз, то оттепель. Кидали асфальт прямо в снег. Уже сегодня все латки раздолбаны, те ямы, которые ремонтировали, стали еще только больше...

iostream
Улицы, по которым, в принципе, нельзя ездить, и ямочный ремонт им никак не поможет:
- Геологическая
- Корвата
- Ваупшасова
- Партизанский пр.
- Харьковская
- Филимонова
- Хоружей
и еще 60% улиц города!

kaktus-12345
Очень большие ямы по пр. Пушкина, 44, 40-1, 40-2, 40-3.

Вася Спилорамы
Недавно видел, как на улочке Саперов в луже "шваброй" асфальт разглаживали - производили "ямочный ремонт". Это воровство, а не работа. Понятно, рабочий не виноват, ему сказали, он делает. А вот руководство за такое в лучшем случае гнать в три шеи с работы надо! Цены на топливо (обслуживание дорог) растут, а дороги все хуже и хуже (за подвеску сердце кровью обливается), хоть ты на уазик пересаживайся.

teraku
Как водителю общественного транспорта, просто ужасно ездить по улице Плеханова, к остановкам не подъехать, огромные ямы. На участке от ост. "Васнецова" до ст. м. "Партизанская" (по ул. Плеханова) люки ниже уровня дороги, из-за чего приходится ехать не по своей полосе, а между ними!!!
Мост на ул. Ваупшасова (от ост. "Ваупшасова" до Круглой площади) - это вообще безумие какое-то. Огромные ямы и колдобины. На днях заделали 3(!!!) небольшие ямки. Дорожники, вы хоть сами пробовали там проехать?!! Позор!

Друзья, а как выглядят дороги на ваших улицах? Увидели проблемный участок - сделайте его фото и с указанием адреса (город, улица, дом) пришлите на media@tutby.com с пометкой "Нужен ремонт"!
 
Мнения высказавшихся могут не совпадать с точкой зрения редакции.
-10%
-15%
-30%
-60%
-20%
-10%
-10%
-10%