Коронавирус
Выборы-2020
Задержание «бойцов ЧВК» в Беларуси


Девочки, девушки, женщины, бабушки… Весь "слабый" пол вовсю принимает поздравления. В магазинах и на улицах, в транспорте и у подъездов уже "пахнет" праздником. Слышны поздравления и пожелания, женщины возвращаются домой с букетами весенних цветов. А вот пользователи TUT.BY присылают нам не только поздравления, но и актуальные, порой животрепещущие новости.

Читатель Андрей просит отозваться всех кто, 4 марта на 31-м километре логойской трассы (в направлении Минска) пострадал по вине дорожных служб: из-за ямы глубиной около 12 см посередине дороги и разбросанных кусков бетона по всему дорожному полотну.
- Машины влетали одна за другой, пока не приехало ГАИ и не отгородило половину дороги конусами, - вспоминает он. - Когда я услышал удар под днищем и остановился на обочине - увидел разбитый литой диск, порванную шину, погнутое крыло, вогнутый порог, полностью оторванную пластиковую защиту порога, вырванный подкрылок. К тому моменту я был седьмым, стоящим на аварийке, однако пострадавших было намного больше - люди останавливались, меняли колеса и ехали дальше. ГАИ вызвали еще до меня, поэтому приехали они через пару минут.

По словам Андрея, ГАИ оформила лишь 4 автомобиля, попавших в ДТП.

- Если бы в это время на трассе была гололедица, то исход однозначно был бы куда более печальным! Не говоря уже про то, что могло бы произойти с мотоциклистом на этом участке дороги, а ведь до начала сезона всего ничего, - обращает внимание читатель.- Я пока еще не оставляю надежд на судебные разбирательства с ДЭУ-10, которой принадлежит этот участок дороги. Но т.к. я очень далек от всей этой юридической волокиты, мне сложно оценить, насколь этот процесс может быть выигрышным...









По словам Андрея, знак ограничения скорости на подъезде к яме появился только по приезде дорожных служб...





Если вы стали участником или свидетелем этих ДТП или имеете опыт судебного разбирательства по теме, оставляйте свои данные для связи на форуме к новости или пишите Андрею на mad-zone@tut.by!

Также присылайте фото обнаруженных вами поврежденных участков дороги на media@tutby.com с пометкой "Дорога" и точным указанием, где был сделан снимок: город, улица, дом или название трассы и ближайший ориентир к проблемной зоне.

***
Хорошей новостью поделилась Gala Lokhova: она сообщила, что на днях прошла первая в жизни Инны Бронштейн презентация её первой книги "Блаженства". А ведь Инне уже 80 лет. Не каждому удается стать дебютанткой в таком возрасте. Поздравляем! :)

- Сборник издан в середине декабря на средства друзей в издательстве БГУ в количестве 500 экземпляров. Весь тираж разошелся в течение трех недель,- отмечает читательница.



***

Любопытный снимок на Skype Hotlinetutby прислал Михаил:



- Вот так водитель перевозил товар, купленый в строительном магазине в Минске, - комментирует фото Михаил. - Он так и поехал...

А к каким ухищрениям при перевозке грузов приходилось прибегать вам? Чем все закончилось? Делитесь опытом на форуме к новости, а если есть фото - с нетерпением ждем их на media@tutby.com с пометкой "Доставка".

***
Уважаемые читатели, если вы или ваши знакомые стали очевидцами события, которое представляет общественный интерес, не проходите мимо! Вы можете присылать нам свои новости, воспользовавшись формой обратной связи. С нетерпением ждем ваших сообщений TUT!

Горячая линия TUT.BY: Написать на форум hotline.tut.by

Skype: hotlinetutby

ICQ: 558058853

Twitter: @tutby

SMS на номер +375 (29) 758-88-88
-20%
-33%
-50%
-10%
-10%
-40%
-9%
-30%
-21%
-20%
-10%