Поддержать TUT.BY
Коронавирус: свежие цифры


16-летний Денис Сысин, который 19 февраля ушел из квартиры родственников по ул. Есенина, 20 в Минске и без вести пропал, жив и здоров. Бдительный твиттерянин помог установить местонахождение пропавшего подростка. Такая информация появилась в твиттер-аккаунте и на сайте столичной милиции @GUVD_Minsk.

- Милиция и твиттер в розыске пропавшего подростка шли параллельными курсами, которые соединились в один днем 26 февраля. К этому моменту уже было известно, что исчезнуть парня заставили в основном семейные проблемы. Известно было так же и примерное местонахождение подростка. Оставалось только вычислить конкретный дом и квартиру, где он проводил время.

В этом как-раз таки и помог один из активных участников социальной сети твиттер, давний подписчик аккаунта @GUVD_Minsk, пожелавший остаться инкогнито. Ему удалось подловить выход молодого человека в интернет на свою страничку "ВКонтакте" и получить важные данные о его примерном нахождении. Именно эти данные, переданные твиттерянином правоохранительным органам, позволили разыскать парня. Уже буквально через час-полтора молодой человек был передан родственникам, - подробности инцидента рассказывает пресс-секретарь ГУВД Мингорисполкома Александр Ластовский.

Напомним, уходя от родственников 19 февраля, Денис сказал, что идет гулять, после чего без вести пропал. 

В поисках парня минская милиция обратилась за помощью к пользователям твиттера в рамках операции "Перехват": информацию о судьбе и местонахождении Дениса (текст, фото, видео) твиттерянам было предложено отправлять в твиттер ГУВД по хэштегу #перехват.

- Этот успешно закончившийся интернет-"перехват" с Денисом Сысиным показал правильность выбранного курса на практическое сближение пользователей интернета и правоохранительных органов. Подобное взаимодействие может стать одной из самых активных и результативных форм взаимодействия минчан и минской милиции в деле защиты личных и имущественных прав граждан, их законных интересов, - отмечает А. Ластовский. - Не так далек тот день, когда злоумышленники при совершении своих злодеяний будут опасаться присутствия не только сотрудника милиции, но и любого человека с телефоном: ведь сообщить информацию правоохранителям можно будет в считанные секунды.

Операция "Перехват" - проект минской милиции, в рамках которого пользователи твиттер принимают посильное участие в розыске преступников в режиме онлайн, отправляя информацию по теме по хэштегу #перехват.

-15%
-20%
-10%
-20%
-10%
-30%
-20%
-30%
-20%
-40%
-40%
-30%
-50%