Пришла зима. В приемный покой не зайти, запах привокзального сортира натурально режет глаза. Не представляю, как это терпят пациенты, сидящие рядом с ними в очереди на плановую госпитализацию и, в особенности, сам персонал приемного отделения.





Собственно говоря, персонажей на фото должно было быть четверо. Чего я и начал целиться телефоном, очень колоритная картина получалась. Один просто молча отполз, второй еще пробурчал, падаль, что согласия на съемку он не давал. На первом фото видны галоши и носки одного из этих отдыхающих под и в отопительной батарее. Посещать туалет эти господа считают ниже своего достоинства, зимой термодинамика это наше все. Валят под себя, отсюда и амбре.

Жалкие макаронники еще не в курсе, какой правильный прикид должен быть у настоящего бездомного. Рекомендую размножить особо заботливых снимок №1 на правах социальной рекламы, заодно и поддержим отечественного товаропроизводителя. Это вам не Гуччи с Версачами, это реальный пацанский доспех, рассчитанный на выживание в условиях низкой забортной температуры.

На втором снимке изображена отнюдь не жертва ДТП или минно-взрывной травмы. Человек, который звучит гордо, просто спит, отдыхает, можно сказать, по случаю ночного времени суток. В этом отопительном сезоне этот самый организм просто местная знаменитость. Спит он в приемнике чуть не каждую ночь, скорая с ментами, которые туда его устраивают, уже знают о нем практически все. Мало в Городе найдется людей, которым вот так бы искренне желали бы скорой тихой и немучительной смерти по причине полной бессмысленности жизни.

В свое время этот персонаж, простой деревенский парень, изнасиловал, а затем убил свою мать. Отсидел положенное. Односельчане почему-то не приняли его назад в свое сообщество. Чел начал бомжевать. Милиция совместно с социальными службами в конце-концов пристроила его в городской социальный приют. Тут бы и сказочке счастливый конец, жил бы тот под теплой крышей, питался бы горячей пищей и спал бы на регулярно стираемых простынях. Кабельное телевидение, хорошая компания, что еще нужно, чтобы встретить старость? Одна беда, 70% процентов пенсии изымают на содержание и бухать не дают. ТоталитаризмЪ, блин. В итоге из приюта он ушел, примерно этим летом, раньше он как-то на глаза не попадался, и с тех пор ведет рассеянный образ жизни. Живет с подаяния, спит или в приемниках больниц, или где придется. Хорошо, если его еще наши горожане не линчуют до наступления тепла, четырежды этого урода за последние пару месяцев извлекали пожарные из горящих подвалов в Авиагородке, это район в Городе такой есть. Хоть бы хны ему, только слегка закоптился.

В этот раз мы его забрали из ментовки. Патрульные подобрали его мирно спящего в сугробе рядом с одним из супермаркетов (обычный цикл, насобирал-отоварился-употребил-упал) и по незнанию приволокли в участок. Дежурный просто застонал, поскольку опознал мгновенно. Вытрезвитель такого в принципе и его персонально не возьмет. Позвонил в скорую. Извинился даже, когда мы подъехали.

Завернули урода в клеенку, вырубили печку в салоне, чтобы не таял и воняло меньше, и завезли. Простите, говорю, коллеги, девать некуда. Понимаем, приказ МЗ о гуманизме до нас тоже довели.

Так и живем.

Комментировать этот пост на блоге автора >>>
-10%
-25%
-10%
-20%
-30%
-10%
-10%
-30%
-10%