Поддержать TUT.BY
66 дней за решеткой. Катерина Борисевич
Коронавирус: свежие цифры
  1. «Ответила: «Да». Ролик, где минчанин делает предложение, набрал около семи миллионов просмотров
  2. В 2020-м году — семилетний антирекорд по покупке квартир. Эксперты рассказали, что происходит
  3. История врача, который два раза переболел ковидом и четыре раза был задержан — но не теряет оптимизма
  4. Милиция так и не смогла найти, кто повредил мотоцикл байкера, который лихо уходил от погони ГАИ во время протестов
  5. В квартирах хотят запретить держать некоторых животных. В планах — и ограничения по контактным зоопаркам
  6. «Поток ринувшихся к границе превратил окраину Бреста в «прифронтовую полосу». Как нашим уже пытались запретить выезд
  7. «Леха, выходи». В России на акциях в поддержку Навального рекордное число задержаний за 10 лет
  8. В России ищут 80 вагонов для поставки бронетранспортеров БТР-80 в Беларусь. Разбираемся, в чем дело
  9. 18-летней Софии, которая расписала щиты военных, дали два года колонии. Ее другу — полтора
  10. «Куды ідзеш, Беларусь?» Тадеуш Кондрусевич провел «прощальную службу» в Минске. Как это было
  11. Перед жительницей Петербурга, получившей удар в живот, извинились — и руководство полиции, и сам полицейский
  12. За восемь дней задержали более 500 человек: по БТ показали «социально-возрастной портрет» протестующих
  13. В Беларуси произошли массовые прорывы теплосетей. Неужели все так плохо?
  14. «В акциях участвует немногочисленное количество человек». Милиция сообщила о 100 задержанных в субботу в Минске
  15. Новый КоАП вводит правило «первого раза» для водителей: за какие нарушения сначала не будет штрафа
  16. Умер Ларри Кинг
  17. ТВ-горки и стенки канули в прошлое. Дизайнеры рассказали, какие полки и TV-тумбы в тренде
  18. И ездить не стыдно, и налог платить не надо. Подборка крутых автомобилей старше 1991 года выпуска
  19. В Беларуси готовятся нанести удар по коррупции. Что хотят изменить
  20. Прощальная служба Кондрусевича, акции и «экскурсия под конвоем». Что происходит 24 января
  21. Белорусские биатлонистки финишировали пятыми в эстафете
  22. За сутки умерли 10 пациентов с коронавирусом. Минздрав озвучил последние цифры о COVID-19
  23. «Муж старше моей мамы на два года». История пары с большой разницей в возрасте
  24. На продукты, лекарства и детские товары подняли НДС. Рассказываем, что может заметно подорожать
  25. «Не уверен, что он сам в этот колодец бы прыгнул». Родители о гибели 10-летнего мальчика в Пуховичском районе
  26. История о том, как простой парень спас семью из пожара, получил медаль «За отвагу» — и как сложились их судьбы
  27. В Борисове горел дом: погибли четыре человека
  28. Синоптики предупреждают о туманах в воскресенье и понедельник
  29. 555 долларов за «квадрат». Под Минском построили частный дом из мапидовских панелей. Вот он какой
  30. Без жестких диет. Совет Елены, которая много раз пробовала похудеть и наконец сбросила 21 кг


%D0%A4%D0%BE%D1%82%D0%BE%3A%20www.liveinternet.ru
Фото: www.liveinternet.ru
Вопреки домыслам в вареной колбасе - от 75 до 80 процентов мяса, убедили журналистку "Рэспублікі" в РУП "Институт мясо-молочной промышленности". “Сейчас из 100 кг несоленого сырья получается 120 кг вареной колбасы высшего сорта”, - сообщает эксперт. 
 
Правда, на форуме доводам не очень верят. Если не сказать больше…
 
Не надо домыслов и доказательств, возьмем "варенку" за 35000 за кг:
1. Рассыпается во рту на какие-то субстанции, напоминающие крошки.
2. Запах практически отсутствует.
3. При хранении в холодильнике на 2-3 день начинает синеть, затем чернеть по краям.
4. При хранении более 4 дней напоминает кусок мыла, но процессы гниения отсутствуют (что невозможно при наличии мяса).
5. Домашние животные зачастую отказываются ее употреблять.
 
Пару лет назад довелось побывать на Микояновском мясокомбинате в Москве. После переговоров нам устроили экскурсию по производству. Так вот, могу сказать, что мясо, добавляемое в колбасу (именно добавляемое) имеет высший сорт.
Но! Сколько добавляют мясо-костной муки (австрийского и немецкого производства) - никому непонятно. Мне показалось, что примерно 1 к 1. Не могу точно ручаться, какую колбасу производили при мне, но на большой чан мясного фарша при нас же высыпали 2 35-килограммовых мешка этой дряни.
В разговорах с руководством прозвучало даже, что австрияки разработали "колбасный состав" позволяющий использовать всего 1/20 часть мяса в колбасе. Остальное - одному Богу известно что.
 
Полная ерунда. Вареная колбаса 1 сорта "Премиум". В 500 кг фарша входит 25 кг свинины и 70 кг говядины, остальное - молоко сухое, меланж, добавки, вода, жир (тоже натуральный продукт, но не мясо). А теперь делим 95/500= 19% натурального мяса. Высший сорт "Докторская" 75/600 = 13%. А вот 2 сорт на 200 кг фарша вместе мясо+жир - 75 кг это 38%. В ней нет дорогой добавки премикс, что увеличивает объем путем загущения воды. А теперь делаем вывод, что лучше покупать и есть. И это не подпольные цифры, а официальная рецептура.
 
Мало кто задумывается над тем, как и из чего делается колбаса. Но практически каждый из нас заботится о том, чтобы этот продукт был в холодильнике. А может быть, зря?..

Сосиски:
45% - эмyльсия;
25% - соевый белок;
15% - птичье мясо;
7% - пpосто мясо;
5% - мyка, кpахмал.;
3% - вкyсовые добавки.

Саpдельки:
35% - эмyльсия;
30% - соевый белок;
15% - пpосто мясо;
10% - птичье мясо;
5% - мyка/кpахмал;
5% - вкyсовые добавки.

Шпикачки:
Аналогично саpделькам, только вместо птичьего мяса в ход идёт феpментиpованная свиная кожа, нyтpяное и некондиционное подкожное сало.

Колбаса ваpёная:
30% - птичье мясо;
25% - эмyльсия;
25% - соевый белок;
10% - пpосто мясо;
8% - мyка/кpахмал;
2% - вкyсовые добавки.

Эмyльсия - кожа, сyбпpодyкты, отходы мясопpоизводства - всё это pазмолотое и yваpенное до состояния светлосеpой кашицы.
Птичье мясо - пpоисхождение сего пpодyкта до конца выяснить не yдалось, посколькy пpиходит оно на склад в плоских и шиpоких коpобках типа окоpочковых, однако внyтpи находится монолитный бpикет сеpовато-pозового цвета.
Пpосто мясо - в подавляющем большинстве - польская бpикетиpованная свинина.
Мyка/кpахмал - кyкypyзная/каpтофельная мyка и кpахмал. Очень часто бывает некондиция.
Вкyсовые добавки - загyстители, кpаситель, "вкyс мяса", консеpванты, соль, сахаp, пеpец по вкyсy.
Испорченное мясо или колбасы на мясоперерабатывающих комбинатах подвергают обеззараживанию химическими реактивами и вторичной переработке.
 
Покупаю давно уже только мясо, на колбасу "забил" и запретил всем домашним её покупать, проще купить мясо и сделать из него самому, что хочешь: пельмени, котлеты, просто поджарить, потушить, да что угодно. Хоть видишь, что ешь.
 
Какой смысл покупать колбасу за 60.000, если за эти же деньги можно купить филе свинины?
 
Спасибо за ваши отклики!
 
Мнения высказавшихся могут не совпадать с точкой зрения редакции.
 
 
-25%
-25%
-10%
-25%
-20%
-5%
-25%
-15%