"Белорусы – люди гостеприимные, но это не значит, что мы должны радоваться туристам, приехавшим "просто побухать", - отмечает Анатолий ГАНЕЦ, хозяин усадьбы "Ганка", имевший неприятную историю с туристами из Москвы.

Тема получила бурный отклик на форуме. 
  
Не знаю, как кому, а я и близко не хотел бы видеть всех этих туристов. В большинстве своём быдло. Редко есть нормальные люди. А так приезжают попить, желают сексуслуг от местных дам, которые не отказывают, как правило. Насвинячат, тряся своими кошельками - и никакого уважения. Я против такого быдлотуризма. Это касается прекрасных мест на Припяти, на которую местным уже и не сунься, ибо там россияне отдыхать изволят.
 
Главная отличительная черта услуг белорусского турбизнеса - их дешевизна. Отсюда и контингент пользователей - люди с достатком ниже среднего, кому более респектабельный отдых не по карману. А какая главная отличительная черта туриста "эконом-класса"? Правильно - хоть на отдыхе поднять собственную самооценку, почувствовать себя богатым, влиятельным человеком. Чего в своей стране они позволить себе не могут. Ну а делают они это, естественно, как умеют, в силу своего же "экономвоспитания" и таких же интересов. Консерваториев-то ведь не заканчивали.

Так что не знаю, беда это для наших агробизнесменов или их вина, что подобные "экономтуристы" являются для них основными заказчиками и работодателями. Но выход напрашивается однозначный: поднимать качество, а с ним и стоимость туруслуг. Либо по принципу "деньги не пахнут", "косить бабло", забив на собственные принципы и не сильно заморачиваясь на моральной стороне вопроса.
 
Культурные люди в агрогородки не ездят. Бо нет там "лувров" и театров с музеями. Чего там делать? Там культурная программа или ещё какие радости жизни кроме рыбалки с комарами?
 
Хотите деньги зарабатывать - будете прогибаться и не под таких туристов. Вы работаете в сфере обслуживания. Это тяжелый бизнес. Никому в России не нужны ваши деревни (пардон, усадьбы). Этого добра там и так достаточно. Люди едут сюда для того, чтобы выпить, отдохнуть от повседневной суеты. А если у вас нет плазменного телевизора, интернета, спутника, сантехники и нормальной мягкой мебели, то вы так, милейший, прогорите. Это бизнес, не надо тут сказки рассказывать про гостеприимных белорусов и хамов москвичей. Всяких хватает и там и тут. Вы просто не готовы зарабатывать деньги, мыслите своим скудным совдеповским умишком. Обеспечьте хороший сервис, бильярд, сауну - люди к вам поедут и все будет ОК.
 
Спасибо за ваши отклики!
 
Мнения высказавшихся могут не совпадать с точкой зрения редакции.
 
 
{banner_819}{banner_825}
-20%
-30%
-30%
-15%
-20%
-10%
-15%
-50%