%D0%A4%D0%BE%D1%82%D0%BE%20%D1%81%20%D1%81%D0%B0%D0%B9%D1%82%D0%B0%20www.salon.su
Фото с сайта www.salon.su
Когда видишь на улицах и в подземных переходах музицирующих людей с инструментами, в голову поневоле закрадывается мысль: "А что они тут делают и зачем? Они банально зарабатывают лишнюю копейку или это просто дополнительная практика? Или что-то еще?". И вообще, это хорошо или плохо, нормально или ненормально, когда на улицах люди часами играют для прохожих, стоя на палящем солнце или на холодном ветру? 
 
Большинство на форуме уличных музыкантов любит…
 
Музыканты на улице - это праздник, свобода, парад жанров и стилей, обмен секретами музицирования, передача культурного наследия молодежи. Понятно, что у руководства лагеря "хрустальный сосуд" выражение любой свободы вызывает животный страх, но во всем мире так...
 
Я сейчас редко бываю в Минске, но бывая в переходе на пл. Независимости с теплотой вспоминаю девушку-флейтистку и парня-кларнетиста, игравших там в разные годы. Они мне очень нравились.
 
Наконт флейты і кларнета - падтрымліваю. Але надта шмат зараз розных "псеўдацояў-кіпелавых", якія нешта мармычуць там сабе, амаль рэчытатывам. Каб яны спявалі штосьці больш пазітыўнае і разборлівае, то і не прыйшлося б іх сябрам з шапкамі скакаць вакол: "Дапамажыце маладому музыку!"
 
Мне нравятся уличные музыканты, но не все; те, которые "туфту гонят" типа "сопли с сахаром", раздражают. Хотелось бы вообще-то, наряду с такими, видеть в парках духовые оркестры, хотя бы по выходным дням, хотя бы из состава пожарников, как раньше, в старинных фильмах.
 
Пока за игру штрафуют, профессионалы играть не будут, т.к. даже после составления административного протокола "за шум в общественном месте", в дальнейшем могут отказать в приеме на работу и тогда есть риск остаться вообще без средств к существованию: на работу не берут (протокол), на улицу нельзя (штраф)! Вот когда разрешите, тогда и увидите, что на самом деле мы можем, а пока адью, у меня нет особого желания терять работу, хотя, простите за нескромность, если бы разрешили, то со своим уровнем я бы на улице еще больше зарабатывал, чем на официальной работе, да и удовольствия получал бы тоже не меньше!
 
Спасибо за ваши отклики!
 
Мнения высказавшихся могут не совпадать с точкой зрения редакции.
 
{banner_819}{banner_825}
-60%
-20%
-35%
-15%
-10%
-20%