В редакцию TUT.BY написала Анна, которая этой зимой летела рейсом "Белавиа" в Грузию.

"Полет занял около 3 часов. Кормили нас один раз: напитки на выбор, шоколадка и двойной бутерброд: хлеб/ветчина+сыр/хлеб/ветчина+сыр/хлеб.

Я, например, мяса вообще не ем уже несколько лет, да и без меня вегетарианцев-пассажиров, думаю, много. Есть же и люди, которые постятся, или кто питается раздельно почему об этом никто не подумал?

Это ведь элементарно разделить мясо от сыра и предложить бутерброды на выбор: так вместо одного двойного приносить два - один с сыром и один с ветчиной или, как это принято за границей, предлагать меню на выбор, мясо или рыба, ветчина или сыр. Неужели это сложно?!

Грустно, что у нас не принимают такие "мелочи" во внимание, когда в цивилизованном мире их уже давно практикуют, ведь это здоровое питание... Хотя за билет все платят одинаково, я была вынуждена голодать весь полет. А ведь среди клиентов "Белавиа" огромное количество иностранцев, а там и вегетарианцев и приверженцев раздельного питания... Почему компания о них не подумала?".

В "Белавиа" TUT.BY сообщили, что в зависимости от продолжительности полета пассажирам эконом-класса предлагается один из трех видов питания на борту:

- горячий рацион (полет свыше трех часов);
- холодный рацион (полет от 1 часа 20 минут до 2 часов 40 минут);
- напитки на выбор и небольшая шоколадка (полет от 45 минут до 1 часа 20 минут)

В компании рассказали, что при горячем рационе пассажирам предлагается одно из двух блюд: рыба или мясо + гарнир либо рыба или курица + гарнир, а также напитки. При холодном рационе предлагается легкая закуска: два сэндвича в упаковке + напитки.

- На период "весна-лето" для легких закусок у нас будет разрабатываться новый рацион, поэтому мы обязательно учтем все пожелания пассажиров, - обнадежили в "Белавиа".

В компании отметили, что при бронировании билета пассажир может указать, какой вид питания он предпочитает: детское, низкокалорийное, с пониженным содержанием холестерина/жира, с пониженным содержанием протеинов, мусульманское, вегетарианское.

Тогда при покупке билета в систему бронирования будет внесен код предпочтительного питания, которое бортпроводники и подадут этому пассажиру на борту.

Стоит напомнить, что в конце декабря вегетарианское меню появилось в гродненском лицее.

Друзья, а что думаете о питании на борту вы? С какими "съестными" проблемами вы сталкивались во время полетов? Вам приходилось оставаться голодными в силу особенностей своего питания? Где и при каких обстоятельствах? Расскажите об этом на форуме к новости!

***
Уважаемые читатели, если вы или ваши знакомые стали очевидцами события, которое представляет общественный интерес, не проходите мимо! Вы можете присылать нам свои новости, воспользовавшись формой обратной связи. С нетерпением ждем ваших сообщений TUT!

Горячая линия TUT.BY: Написать на форум hotline.tut.by >>>

Skype: hotlinetutby

ICQ: 558058853

Twitter: @tutby

SMS на номер +375 (29) 758-88-88

{banner_819}{banner_825}
-10%
-30%
-40%
-20%
-17%