12 января на Белорусском цементном заводе (г.Костюковичи, Могилевская область) при проведении строительных работ погиб человек. Об этом TUT.BY сообщил один из пользователей: "Это уже седьмая (!) смерть - на этом заводе повсеместно нарушаются условия труда и меры безопасности!", - написал он.

Фото с сайта belcement.by
По словам читателя, трагедия случилась в полдень 12 января. В ходе строительства на заводе новой производственной линии одному из строителей на голову упала доска - на высоте около 40 м проходил демонтаж опалубки. Пострадавший - молодой парень, житель города Столбцы - скончался на месте. У него осталась жена и маленький ребенок.

По информации источника, это уже седьмая (!) смерть в ходе строительных работ на этом заводе. Так, около 3 месяцев назад оборвался и упал на сварщика груз крана. Погибший, а также жертва нынешней трагедии трудились в одной организации - ОАО "Управление механизации" №88 г.Минска, которая работает на этом объекте года полтора.

- Когда этот беспредел прекратится? На стройке этого завода творится просто хаос: никаких ограждений, за все время работ ни разу не приходил кто-либо из специалистов по промышленной безопасности, не проводилась проверка условий труда, при том, что строители здесь гибнут друг за другом! Сколько руководство будет умалчивать о происходящем?! - переживает читатель. - Повсеместная переработка, некоторые трудятся по 12 часов 17, а то и 20 дней подряд! Строители сами уже не в состоянии следить за безопасностью, почему никто их в этом не контролирует? Руководству главное, чтобы работа была сделана, а люди гибнут, и никому нет до этого дела!..

В Костюковичском РОВД TUT.BY подтвердили информацию о гибели строителя на Белорусском цементном заводе 12 января. Однако сообщить подробности затруднились: "Звоните в понедельник". 

Дозвониться на цементный завод, как и в ОАО "Управление механизации" №88 на момент публикации новости не удалось.

***
Уважаемые читатели, если вы или ваши знакомые стали очевидцами события, которое представляет общественный интерес, не проходите мимо! Вы можете присылать нам свои новости, воспользовавшись формой обратной связи. С нетерпением ждем ваших сообщений TUT!

Горячая линия TUT.BY: Написать на форум hotline.tut.by >>>

Skype: hotlinetutby

ICQ: 558058853

Twitter: @tutby

SMS на номер +375 (29) 758-88-88

{banner_819}{banner_825}
-50%
-31%
-20%
-20%
-10%
-20%
-20%
-40%
-29%
-45%