Паліклінікі, бальніцы, аптэкі рапартавалі ў Міністэрства аховы здароўя аб гатоўнасці да “грыпознага сезона”. А вось ці гатовы да яго патэнцыйныя хворыя? Многія з прыказкай “ды гары яно гарам” лечацца наяўнымі сродкамі з дамашняй аптэчкі або ўвогуле спадзяюцца, што само пройдзе, адзначае "Тут і цяпер". 
 
Хто вінаваты ў тым, што беларусы не лечацца правільна. 
 
У меня 5 лет назад умерла подруга юности. Последние года 3 жизни она плохо себя чувствовала, постоянно обращалась к врачам, ходила с температурой где-то 37.5. В итоге умерла от рака на 4 стадии, которому, как сказали сами же врачи, было уже года 3-4. Скажите, кто виноват в том, что рак не был вовремя диагностирован? Зачем она ходила в поликлинику?
 
Я редко хожу в поликлинику, а когда прихожу, ходить туда хочется еще реже, потому что настоящих врачей (от бога) хорошо если 3 наберется. Остальные, когда заходишь в кабинет, думают не как тебе помочь, а скорей бы ты ушла с кабинета и все плачут, что им мало платят и т.д. А за что платить? Им и этого, что идет с наших налогов, много за такую работу и такое отношение.
 
Чтобы люди наконец-таки поверили врачам необходимо самое малое - внести ответственность врачей за ошибки. Почему если меня в гастрономе обвесят я могу пожаловаться, а если врач (повторяю не баба клава или внучатый племянник) выпишет лекарство, которое не поможет, то врач не будет нести за это абсолютно никакой ответственности?
 
Платите больше, врачи уезжать не будут... А те, кто остался, к ним идти страшно, только при острой боли. Еще хуже будет, диагноз на месте установить не могут. Посылают в больницу, а в больницу лечь - очередь. В частную клинику пройти диагностику денег нет. Вот круг и замкнулся. Все из бедности.
 
В больнице вам точно так же никто ничего толком не скажет. А частные клиники не имеют права выдавать больничный, т.е. если ты заболел и у тебя есть деньги на визит в частную клинику, то для получения больничного все равно придется переться в госполиклинику. В последний раз, когда я туда попал (надо было просто продлить больничный), я провел 2,5 часа в очереди среди толпы чихающих и кашляющих, причем, когда оставалось 1-2 человека передо мной, врач оделся и ушел в неизвестном направлении, якобы по вызову. Кто-нибудь вообще видел такое чудо, когда посреди приема врач берет и уходит, а больные сидят и ждут непонятно чего в итоге? А главное, что толку от этого врача = 0, в 90% случаев я могу уже и без него сказать, что надо будет делать. Впрочем, частные клиники тоже не решение, ибо у них часто нет всего спектра оборудования, и они точно также не могут поставить диагноз, если проблема не очевидная. Единственное, что там лучше, это работа строго по расписанию и проведение диагностики на том оборудовании, что есть без проблем и задержек.
 
Спасибо за ваши отклики!
 
Мнения высказавшихся могут не совпадать с точкой зрения редакции.
 
 
 
-10%
-35%
-15%
-40%
-10%
-10%
-10%
-10%