19 декабря в Минске состоялась официальная передача Вифлеемского огня белорусским гайдам и скаутам. Мероприятие прошло в Национальном центре художественного творчества детей и молодежи. Кто и зачем привез Вифлеемский огонь в Минск и кто такие девочки-гайды, узнаем от гостьи программы "Народное эхо", активного гайда Алеси Коледы:

Внимание! У вас отключен JavaScript, ваш браузер не поддерживает HTML5, или установлена старая версия проигрывателя Adobe Flash Player.

Скачать видео (84.10 МБ)

Хотите попасть в эфир? Напишите нам на media@tutby.com с пометкой "Эхо": расскажите о новости, которую вы хотите осветить + оставьте контакты для связи ;).

***
Что знают читатели портала о своих соседях? Узнаем из проекта "Глас народа":

Внимание! У вас отключен JavaScript, ваш браузер не поддерживает HTML5, или установлена старая версия проигрывателя Adobe Flash Player.

Скачать видео (23.18 МБ)

А вот какие события попали в объектив посетителей TUT.BY на минувшей неделе:

В воскресенье, 18 декабря, в районе железнодорожного вокзала в Минске одна из белорусских торговых сетей реализовывала широкий ассортимент рыбных и мясных продуктов.

- Покупателей было хоть отбавляй, - рассказывает Галина. - Мне так же, как и большинству, захотелось приобрести рыбку. Так, я купила свежемороженую скумбрию, горбушу, сельдь и довольная поехала домой. Дома всё сложила в морозильную камеру...
 
В среду, 21 декабря, Галина решила приготовить ужин, разморозила скумбрию и…
 
- Ужас! Рыба оказалась, мягко говоря, с сюрпризом: она выглядела так, как будто её долго били, кости были отделены от мяса, а мясо рыбы было как фарш, который вытек, после того как я отрезала рыбе голову. Хорошо, что я решила приготовить ее до Нового года, а то праздник был бы испорчен.



Мы не указываем название торговой сети, которая реализовывала данный продукт: Галина не обратилась туда с претензией. В свою очередь, по телефону товаровед этой сети сообщил TUT.BY, что рыба была с качественным удостоверением от поставщика и в любом случае Галине готовы возместить ущерб.

Читайте по теме:

Народная новость. Червивый вяленый окунь, или Покупатели, отстаивайте свои права! >>>

***

Тем временем Павел Садовский побывал на рождественской гонке по велоспорту на треке в категории Masters, которая прошла в МКСК “Минск-Арена”.
 
- Невозможно спокойно наблюдать за группой велогонщиков, несущихся на бешеной скорости в сантиметрах друг от друга по полотну велотрека! - делится он. - А главным сюрпризом для зрителей стал розыгрыш новенького велосипеда: для участия в нём нужно было всего лишь приобрести счастливый билет и посетить турнир.

Christmas Track Cycle Race from pashevich on Vimeo.

***

23 декабря в ЦУМ был приглашен оркестр "Калейдоскоп", который под руководством дирижера Николая Росолько исполнял на первом этаже универмага с 16.00 свои музыкальные произведения для покупателей. За происходящим со стороны наблюдала Катерина Фёдорова.
 
- Публика живо аплодировала после каждого произведения, а все музыканты так и вдохновляли покупателей на что-то возвышенное и праздничное, - вспоминает она. - Рядом, засматриваясь, проходила молодежь и восторженно умилялись люди постарше. Оркестр всем пришелся по душе, а завораживающие слух произведения насквозь пропитали воздух праздничной атмосферой.
 


Как сообщили TUT.BY в ЦУМе, идею с оркестром придумали сами сотрудники универмага, чтобы создать новогоднее настроение посетителям. 29 и 30 декабря музыканты снова будут играть в универмаге: с 16.00 до 19.00.

Друзья, а какими событиями запомнилась минувшая неделя вам?

{banner_819}{banner_825}
-10%
-10%
-10%
-21%
-20%
-30%
-50%