В рубрике "Как быть?" сегодня говорим о.... сексуальных домогательствах на работе! Вероятно, девушек это касается в большей степени, хотя, конечно, утверждать не будем. Так, например, на нашем форуме написала девушка, просившая не указывать ее имени, и рассказала свою печальную историю про сексуальные домогательства шефа.

"Ни для кого не секрет, что некоторые турецкие мужчины приезжают в Беларусь за легкой добычей - девушками. Чего таить, в этом есть и заслуга девушек, не желающих работать и обеспечивать себя. Для меня не было новостью, что столкнуться с приставанием, домогательствами можно на улице, в клубе, кафе, но никак не на рабочем месте.

Некоторое время я не работала, так как искала подходящую для меня вакансию бухгалтера. И вот наконец она, хорошая зарплата, удобное расположение, на первый взгляд небольшой дружный коллектив. Первый месяц работодатель произвел хорошее впечатление. Мужчина лет 60-ти, гражданин Турции – как мне показалось, порядочный, интеллигентный человек. Ничто не предвещало беды, я была очень довольна работой и с уважением относилась к нему. Постепенно мое мнение менялось, он стал позволять вольности. Свою работу я выполняла исправно, без нареканий. Но директор предприятия, регулярно стал отпускать в мой адрес шутки сексуального характера, которые впоследствии перешли в грубые домогательства и шантаж. А именно угрозы уволить меня по статье в случае отказа от выполнения требований интимного характера.

Меня это крайне обеспокоило. За время моей работы (около 2-х месяцев) по схожим причинам были уволены еще 2 девушки. Я воспитана иначе и при публичных домогательствах – давала ему отпор. Тем самым задев его самолюбие. В связи с тем, что я отказалась удовлетворять его желания и сексуальные потребности, меня уволили по статье 47 ч.1 ТК за однократное грубое нарушение трудовых обязанностей. В суде я не могу ничего доказать, так как работники его боятся и в качестве свидетелей выступать отказываются"

"КАК С ЭТИМ БОРОТЬСЯ?!!", – вопрошает девушка.

Как быть? Советует специалист

Ирина Соломатина, руководитель проекта "Гендерный маршрут":

– Конечно, большинство столкнувшихся с этой проблемой лиц хотят прекращения такого поведения без раздувания ажиотажа и суеты, в связи с чем обязанностью руководителей является серьезное и сочувственное разбирательство по всем подобным инцидентам. Но без этого получается не всегда.

Но что такое сексуальное домогательство? Это неуместные комментарии, взгляды, предложения или физический контакт сексуального характера, которые вызывают в человеке чувство расстройства, беспокойства или оскорблённости. На рабочем месте сексуальные домогательства недопустимы. Они могут нанести вред подвергшимся такому обращению лицам и даже свидетелям, поскольку и те и другие могут ощутить угрозу от подобного поведения.
В проекте "Как быть?" специалисты, редакция и пользователи TUT.BY дают советы, как эффективно решать те или иные проблемы.

Задайте свой вопрос на адрес ask@tutby.com!

Или посоветуйте, как быть с домогательствами на работе

В предыдущих сериях:

>> От компьютера дико устают глаза, и ничего не помогает

>> Воруют и гадят в подъезде

>> Близкий человек пьет и не хочет лечиться

>> Соседи ведут себя слишком шумно

>>Где и как найти себе пару

Ответственность за это предусмотрена Уголовным кодексом Беларуси. В частности, статья 170 ("Понуждение к действиям сексуального характера") гласит: "понуждение лица к половому сношению, мужеложству, лесбиянству или совершению иных действий сексуального характера путем шантажа, угрозы уничтожением, повреждением или изъятием имущества либо с использованием служебной, материальной или иной зависимости потерпевшего (потерпевшей) -наказывается ограничением свободы на срок до 3-хлет или лишением свободы на тот же срок.

Любая жалоба по поводу сексуального домогательства должна быть серьезно расследована и, при признании обоснованной, должна быть расценена как основание для дисциплинарного воздействия.

Кроме того, поведение шефа может являться также незаконным, когда заявление о домогательстве или притеснении может рассматриваться в свете дискриминации по признакам пола.

Напомню, Беларусь ратифицировала Конвенцию ООН о ликвидации всех форм дискриминации в отношении женщин. Согласно ст.1 Конвенции, "понятие "дискриминация в отношении женщин" означает любое различие, исключение или ограничение по признаку пола, которое направлено на ослабление или сводит на нет признание или осуществление женщинами независимо от их семейного положения, на основе равноправия мужчин и женщин, прав человека и основных свобод в политической, экономической, социальной, культурной, гражданской или любой другой области".

Далее, в Беларуси реализуется Национальный план действий по обеспечению гендерного равенства на 2011 - 2015 гг (утвержден постановлением Совета министров Республики Беларусь 16.08.2011 № 1101 ). Его цель - недопущение проявлений дискриминации по признаку пола и создание условий, обеспечивающих наиболее полную реализацию личностного потенциала женщин и мужчин во всех сферах жизнедеятельности.

Принцип равноправия закреплен в Кодексе Республики Беларусь о браке и семье, Трудовом кодексе Республики Беларусь, Уголовном кодексе Республики Беларусь, Гражданском кодексе Республики Беларусь, в Законе Республики Беларусь "О занятости населения Республики Беларусь" от 15 июня 2006 г. № 125-З, других нормативных актах Республики Беларусь.

Если сотрудник почувствует, что с ним/ней обращались незаконно в сфере равных возможностей и обращения, то он/она должен/должна обратиться с жалобой; подробнее об этой процедуре можно узнать либо в Кризисном центре для женщин и детей (ОО "Радислава"), либо обратиться в объединение "Гендерные перспективы". Там могут оказать квалифицированную помощь, в том числе посоветуют компетентного адвоката, который сможет помочь. 

Как быть? Советует редакция
 
Максим Гайко, заместитель главного редактора TUT.BY:

Мужчины - это существо, в генах которого заложено продление рода, доминирование, властвование, особенно над самками. Ничего, что с тех пор развитие цивилизации и общества ушло далеко - генная память все помнит и записывает. Раньше было проще: дал самке по голове дубиной, и потянул в ближайшую пещеру или кусты продолжать род. Но с развитием общества нравы менялись, смягчались и дошли до флирта и сексуальных домогательств, в том числе на работе. Род продолжать уже не очень модно. Немодно для мужчин стало быть честным, трудолюбивым и просто хорошим человеком, но модно быть альфа-самцом. Ничего удивительного, ведь по телевизору показывают именно это. Мужчине надо самоутверждаться, как коту метить территорию. Примеров другого поведения мы наблюдаем мало, поэтому и действуем в рамках стереотипов. Я считаю, что эти два основных фактора - гены и развитие общества на данном этапе истории, и влияют на сексуальное поведение мужчин. Но, к счастью или к несчастью, не все мужчины такие.

А девушкам я бы посоветовал разобраться в причинах такого поведения мужчины. Не исключен вариант, что вы мужчину провоцируете сами, будите в нем самца. Если это не так, то соберите доказательства домогательств и предъявите их компетентным органам, добейтесь публичных извинений или просто извинений, отстаивайте свои права. Но, к сожалению, скорее всего вам придется искать новую работу, так как после этого работать в таком коллективе вам не дадут. Уж такое у нас общество...

Марина Шкилёнок, ведущая TUT.BY-TB:

Если все действительно так серьезно, то чего вы ждали два месяца? Что работодатель изменит свое поведение? Или что коллеги, которые допустили увольнение двух сотрудниц, вступятся за вас? У вас нет камеры в офисе или в мобильнике, чтобы зафиксировать поведение шефа и показать потом это на суде? Почему не пытались поговорить с коллегами, объяснить, что и с ними может такое случиться? Вместе ведь отпор давать легче, равно как и проще найти способ воздействовать на шефа.

Часто, кстати, сами сотрудники дают повод начальнику позволять вольности. Может, вы слишком вызывающе одеваетесь и краситесь или ведете себя так, что начальник решает с вами "замутить". В любом случае, нужно проанализировать свое поведение, а потом уже искать виноватых. И ни в коем случае не терпеть месяцами его домогательства. Работу вы всегда сможете найти, пусть и не такую хорошую по зарплате, но спокойную. Берегите нервы!

Снежана Инанец, журналист TUT.BY:

Думаю, вам нужно не надеяться на свидетельские показания бывших коллег, а стоит постараться найти уволенных девушек... Наверняка у кого-нибудь остались их контакты.

Дальше уже дело вашего умения - нужно именно их уговорить стать свидетельницами и рассказать в суде свои истории. Настаивайте на том, что вместе проще доказать виновность шефа и вычеркнуть нелепую статью из трудовой. Кроме того, мне кажется, не обойтись здесь без толкового юриста. Один в поле не воин, тем более в такой вот ситуации.

Алёна Шеремет, ведущая TUT.BY-TB:

Моя подруга столкнулась с таким "видом мужской активности", но ее не увольняли и так явно не домогались. Тем не менее она решила для себя проблему… беременностью. Детей они с мужем давно планировали и хотели, и в один прекрасный день решились. Все как рукой сняло от домогавшейся стороны. Что касается ситуации с увольнением, то следует искать все же возможных свидетелей - отважных. Не могут все так бояться в коллективе. В любом случае, успехов!

Как бороться? Советы пользователей:

Максимыч: Сегодня достаточно технических средств, чтобы самостоятельно зафиксировать аудио- или видеофакты домогательств (диктофон, мини-камеры, в крайнем случае - диктофон и камера в телефоне). Причем обращаться за советом нужно не после увольнения, а в начале приставаний.

yankee1: Найдите хорошего юриста. Нельзя такое просто так оставлять. Этим вопросом должен заниматься профессионал. Если есть свидетели оскорблений, шуток сексуального характера, есть доказательства - можно начать дело. Если вы этого подонка не остановите, сам он не остановится!

vic.petroff: Пусть напишет адрес конторы, подъедем - разберемся и поставим на место этого никогда не уважаемого получеловека. (Внатуре...) 

alfa1972: Нуууу!!! Сейчас так много всякой техники, можно было на диктофон записать, а ещё лучше на видеокамеру, в фотоаппарате, в компьютер на веб-камеру (можно было обезопасить себя , тем более что знала о бывших сотрудницах)....Вот тебе и доказательства - требуй компенсации морального ущерба...и восстановления на хорошо оплачиваемой работе (если хочешь)!!! И твой турок-директор будет шарахаться от тебя как от чумы ... ну, как минимум общаться будет только по работе....и шепотом.

Эрік: Не давать повод 

Вопрос на следующую неделю

Что делать и как дальше строить отношения, если твой партнер заражен вирусом иммунодефицита?
 
Нам пишет Сергей:
 
"Добрый день уважаемая редакция! Зовут меня Сергей, фамилию называть не буду. Более полгода  встречаюсь с девушкой и только сейчас она мне созналась в том, что у нее есть такой диагноз. На  терапии еще не сидит - она ей не нужна пока. Теперь я понял, почему она занималась сексом со мной только в  презервативе, хотя прикрывалась тем, что боится забеременеть. С одной стороны я ее люблю, но с другой, как бы вам это помягче сказать: "сцыкатно" одним словом. Сдал недавно анализы - все в норме, да и  в принципе мне специалисты на эту тему сказали, что рисков у меня попросту не было. Кстати прореагировал я спокойно на эту новость, обсудили, поговорили, вроде встречаемся, но уже что-то "не то". Как быть? Что делать? Может что нибудь посоветуете? Спасибо..."
 
Как бы вы поступили в такой ситуации? Может у вас или ваших близких, знакомых, есть подобный опыт? 

Оставляйте свои советы по новой теме в комментариях TUT >>
 
Свои вопросы и случаи для рубрики "Как быть?" присылайте на ящик ask@tutby.com 
-30%
-10%
-10%
-50%
-20%
-15%
-10%
-50%
-10%