Фото с сайта www.incool.org
В начале декабря Комиссия Таможенного союза рассмотрит достаточно болезненный для Беларуси вопрос в рамках формирования Единого экономического пространства –
таможенные пошлины на импортную обувь. Если они вырастут, то потребитель пострадает дважды: ассортимент сузится, а цены пойдут вверх. 
 
Где обуваются на форуме?
 
Ритейлеры, которые гонят в РБ дешевую китайскую обувь и продают ее здесь по заоблачным ценам, не согласны? Все эти "Аксисы", "Мегатопы" и т.п., если они исчезнут, нисколько жаль не будет. Постоянно покупаю обувь в Европе по 20-40 евро за пару: натуральная кожа, носятся не менее 3-4 лет. Покупал несколько раз у белорусских ритейлов, итог - через 5-6 месяцев выбрасывал.
Уж лучше "Марко" или "Белвест". ИМХО
 
Ну и как купить обувь среднему белорусу с зарплатой более 3 млн (какой процент жителей РБ могут похвастаться такой з/п)? Выкинуть пол-зарплаты за "Марко", а потом еще столько же за пальто "Элема" для жены? Пишите, не думая, что не все могут поехать в ту же Польшу за покупками, хотя скоро, думаю, придется.
 
Сначала "МАРКО" и "БЕЛВЕСТ" пусть научатся делать нормальную обувь, особенно "БЕЛВЕСТ"! Носить колодки на ногах как-то не хочется! Сначала нужно поменять ассортимент, набрать людей молодых, а то старые до сих пор в СССР живут. Что интересно: свои работники эту обувь не носят, почему бы это???
 
Ну не знаю... Может, я совсем отстала от жизни, но предпочитаю "Марко", "Белвест", "Легранд" (можно найти очень интересные модели в том же ЦУМе), чем деребас в том же "Интеграле". Если и покупать импортную обувь, то только непосредственно за границей, хотя бы в той же Польше. У нас под импортной обувью в большинстве своем прячется одесский привоз. Хотя, конечно, есть исключения качества, которые удивляют, например, марка queen.
 
У "МАРКО" и "БЕЛВЕСТ" обувь для толстоногих женщин за пятьдесят. А где покупать сапоги старшеклассницам и студенткам, которые весят по 48 кг? Дорогие белорусские производители, в ваших сапогах нога, как карандаш в стакане. Если бы не импортная обувь, носить было бы нечего.
 
Спасибо за ваши отклики!
 
Мнения высказавшихся могут не совпадать с точкой зрения редакции.
 
 
-30%
-50%
-20%
-55%
-50%
-21%
-50%
-10%
-28%