Каждый из нас хоть раз в жизни, но что-то изобретал. Кто-то рецепт нового блюда, кто-то полезные вещи в быту, а кому-то нравится придумывать и воплощать свои идеи регулярно на радость близким, а то и соседям...
 
На форуме похвастались своими изобретениями: )
 
Систему закачки вакуума в бензобак.
 
Велосипеды приходилось изобретать. И костыли. И код китайский рефакторить приходилось...
 
Способы скрепления документов, когда сам степлер уже не пробивает) И кучу ухищрений в старом Экселе, нужные функции потом были реализованы в седьмой версии офиса - всем на радость и мне на спокойную работу)))
 
Помню в детстве, лет 20 назад, придумал бритву из карандаша и лезвия через отверстие в центре на него насаженного 8-)) А раз 1 можно, то и 2, и 3... через несколько лет Джиллет слямзил, похоже, мою идею...
 
А я мышеловку изобрела в детстве. Очень уж хотелось мышку поймать живой. Из литровой банки)). А вот 2 недели назад купила "гуманную" мышеловку в магазине (мышка попадается живой). В ней использовался тот же принцип! Я прям порадовалась, что мое изобретение все-таки работает, а то в детстве ничего у меня поймать не вышло - всю наживку коты съедали))
 
Очиститель для орехов лесных, чтобы сразу много чистить и не крошились – вчера; систему контроля за продавцами, чтобы видеть и слышать только когда продавцы с клиентом общаются, а не когда чай пьют - во вторник; шлифмашину многофункциональную для профилей мдф, чтобы не надо было держать 2 шлифовальщиков, а работу один выполнит в 4 раза быстрее - в понедельник; концепцию нового рекламного журнала, не имеющего аналогов в радиусе 350 км. Ну это за эту неделю.
 
В профессиональную деятельность, разумеется, залазить не буду, но сие изобретение было создано на рабочем месте, но в силу бесполезности и доставленного веселья запало в память. Как с старом стихотворении - "дело было вечером, делать было нечего".

Сначала, неизвестно как, на глаза попались две бесполезные на первый взгляд вещи - некий изогнутый резиновый уплотнитель (скорее всего, со старого кондиционера) и боковой крепеж одной из направляющих для бумаги в матричном принтере. Крепеж сбоку напоминал ходовую часть танка, а уплотнитель его ствол. Найти второй идентичный крепежик труда не составило. И вот соединив вместе 2 крепежа и установив поверх них так называемое дуло, получился настольный прототип танка. Но дело на этом не остановилось: разобрав старый CD-привод, оттуда извлекли простенький двигатель, отвечающий за открывание и закрывание крышки привода, для его вращения достаточно было 5В. И, разумеется, двигатель был вмонтирован в корпус танка. После некоторых ухищрений и поисков, и работы напильником над ходовой частью, удалось прикрепить некие "звезды", выполняющие роль колес. Последняя деталь - блок питания ATX, который и подавал 5В на двигатель, и скромной поступью танк начал бороздить просторы стола. Жаль только, стрелять его не научили.
 
Изобретаю схему выживания при 12-часовом рабочем дне и без выходных. Справляюсь пока.

Спасибо за вашу активность!

Мнения высказавшихся могут не совпадать с точкой зрения редакции.
 
 
-10%
-40%
-28%
-10%
-20%
-10%
-55%
-10%
-15%