Льготы при поступлении в вузы в 2012 году могут быть полностью отменены. "Единственным критерием поступления должны быть только мозги", - заявил заместитель премьер-министра Анатолий Тозик, отвечая на вопросы депутатов во время совместного заседания палат Национального собрания.
 
На форуме отмен льгот при поступлении ждали давно?
 
Логично, только в связке с этим решением нужно еще придумать что-нибудь, чтобы уровень преподавания учителей на периферии был не хуже, чем в крупных городах. Конечно, если ребенок способен и хочет учиться, то он поступит независимо от того, в какую школу ходил, но нужно стремиться к одинаковым условиям не только в момент поступления, но и во время учебы в школе.
 
Сильный поступит и без льгот, и это правильно!!!
 
Нужно все и везде льготы убрать. Нельзя одних людей содержать за счет других.
 
Есть два варианта:
1) сделают нормы по распределению по баллам, и тогда вполне может получиться, что будет поступать в вуз отличник, а его зачислят в ПТУ, чтобы по статистике "уровень" знаний не имел разбежек в вузах и ссузах;
2) набрал абитуриент, например, менее 100 баллов, а ему при подаче документов: "Детка, какой вуз? Для тебя за благо ПТУ будет".
Но, судя по "реформам" в системе образования, сделают, скорее всего, первый вариант.
 
Наконец-то, свершилось!!! Жаль, конечно, что я поступала в разгар поощрения всех этих льгот, но все же радует, что теперь действительно талантливые и умные ребята смогут поступить в вуз, а их место не займет какой-нить, мягко говоря, не очень умный спортсмен из деревеньки в чернобыльской зоне.
 
Да не - это неправильно.
Сам я минчанин в третьем поколении, выпускник спецкласса 23-й школы, бурчал в вузе на сельских, прошедших конкурс с меньшими баллами и с трудом учившихся. А на работе они хороши: и стараются, и добиваются.
На периферии, особенно на селе, старшая средняя школа слаба - и по преподавателям, и по пособиям. И дети вовлечены в домашнее хозяйство не как в городе. Здоровая мотивация ученика не всё может преодолеть.
Что касается квалифицированных рабочих - они нужны, и высшее образование им не помеха.
 
По-моему, сегодня не имеет значения, где ты проживаешь, для получения полноценных знаний (интернет, огромное количество пособий в продаже для поступающих). Так что отменить льготы - это справедливо по отношению к более добросовестным и трудолюбивым школьникам.
 
Да здравствует официальная коррупция! Прямо так говорить будут: "Сколько дашь? 500$? А мне вот 1500$ предлагали...". Баксы - одна большая льгота. Отменили льготы - хорошо, вот бы еще поступать "дырявым" запретили, а то представляю, будущий "насяльник" ходит с дыркой с размером с ухо, в штанах в обтяжку, с дамской сумочкой типа "адидас" и курточкой от педосасиусса.
 
Спасибо за ваши отклики!
 
Мнения высказавшихся могут не совпадать с точкой зрения редакции.
 
 
-30%
-21%
-70%
-25%
-30%
-40%
-52%
-30%
-20%