WWW.TUTBY.NEWS - наш запасной адрес на случай, если TUT.BY не открывается


Каждый из нас обращается к врачам. Но чаще всего именно тогда, когда возникают проблемы со здоровьем. Однако некоторые берут за привычку регулярно посещать медицинский кабинет, предупреждая возможные недуги.
 
Сколько белорусы тратят на медицинские обследования? Ответ дают на форуме.
 
Вот только вчера на анализы потратила 211 000, врачи у нас (особенно гинекологи) любят отправлять в частные лаборатории сдавать анализы, хотя и у себя могут их взять. Появляется ощущение, что они специально договариваются с ними (лаборатории с врачами, или наоборот). А так меня вполне устраивает бесплатная медицина: летом лежала в больнице, новое оборудование, квалифицированный персонал, внимание, и все без блата и денег.
 
Позавчера за анализы заплатила 285 000, а еще предстоит пара визитов к этому же врачу. На очереди консультации еще трёх врачей и обе платные + лекарства + УЗИ + дополнительные анализы. За спиной остались кучи консультаций и практически за все платила деньги. Так что боюсь считать, сколько денег ушло. Деньги тратить и искать толковых врачей пришлось потому как в поликлинике мне участковый врач сказала: "Девушка, если вы слишком озабочены своим здоровьем, сначала вам надо обратиться к психотерапевту", а специалисты уверяли, что "всё нормально", попейте травки, посидите на диетке.
 
Нисколько никогда не тратил. У нас бесплатная медицина.
 
Медицина у нас и, правда, бесплатная. Даже когда платная. На днях дерматолог в платном кабинете прописала лекарство, которое провоцирует заболевание, от которого она его прописала. Благо, что мать врач, она оооочень удивилась, проверив рецепт. Хотя не является дерматологом. Проконсультировалась с другими врачами - у всех, как у одного - круглые глаза и немой вопрос "Как?". Из платных врачей в нашей семье только женская консультация, лор и стоматолог - к остальным можно и в поликлинику сходить.
 
Платные - только гинеколог и стоматолог, к последнему хожу только тогда, когда очень нужно - просто страшно))) Не ходишь по врачам (особенно по платным мед центрам), так вообще чувствуешь себя богатырем.
 
Платные - гинеколог и эндокринолог 2 раза в год, стоматолог по необходимости. До повышения цен обходилось: гинеколог 400 тысяч в год (2 УЗИ, 2 осмотра, 2 общих анализа и 2 цитологии), эндокринолог 100 тысяч в год (2 анализа на гормоны, 2 консультации врача), стоматолог 60 тысяч (2 осмотра). Если надо лечение или дополнительные анализы - суммы доходили до 1-1,5 млн в месяц. Сейчас все цены надо умножать на 2,5-3.
К эндокринологу бесплатно попасть невозможно: чтобы взять направление, запись за 2 месяца, приходишь с талоном, часа 4 ждешь очереди, потом запись на анализ крови за неделю-две (только когда направление на руках), результатов ждешь 3 недели, потом по схеме "2 месяца+4часа" идешь на повторный прием. Поскольку обследование надо проходить 2 раза в год, эта "бесплатная медицина" неосуществима, проще заплатить и сделать все в течение 2 дней - раз пришел сдал анализы, вечером забрал результат, на следующий день сходил на консультацию. Всё.

Иногда надо быстро сдать анализы для справки - в бесплатной поликлинике это три часа под доврачебным кабинетом за направлением, на следующее утро три часа под кабинетом анализов, на третий день еще полдня, чтобы взять выписку этих результатов. В платной платишь 30 тысяч, сдаешь без очереди, вечером результат на руки.

Причем "платные услуги" в обычной поликлинике оборачиваются теми же часами в очередях, потому что перед тобой всегда пройдет 10-20 "по скорой", "у меня высокое давление", "у меня дома ребенок", "я опаздываю на работу", "мне только спросить", еще парочку проведет заведующая и т.д.
 
Тратить приходится много, но я стараюсь все обследования пройти в своей поликлинике, но платно, т.к. дешевле, чем в частных. А бесплатно, даже в своей поликлинике, ничего нельзя сделать, очередь на полгода. Ну, может только анализы, да и то, если эпидемия.
 
Сдавала анализы в коммерческой лаборатории: кровь на большое кол-во показателей около 500 тыс., ИППП 190 тыс., УЗИ щитовидки 60 тыс. + консультация и несколько анализов у гинеколога в мед. центре - около 100 тыс. + анализы сдавал муж. Итого в прошлом месяце только на анализы потратили более 1 000 000 млн. Считаю это приемлемым, учитывая, что не надо сидеть в очередях и выпрашивать направление на анализы.
Анализы сдаем только по необходимости, но думаем взять за правило раз в год сдавать основные. Лечиться все равно дороже выходит.
 
Спасибо, что активны на форумах!
 
Мнения высказавшихся могут не совпадать с точкой зрения редакции.
 
 
 
-40%
-40%
-20%
-24%
-7%
-10%
-25%
-50%
-25%
-35%