Поддержать TUT.BY
61 день за решеткой. Катерина Борисевич
Коронавирус: свежие цифры


Друзья, сегодня в рамках проекта "Фотоотдых" мы рады подразнить вас кусочком Парижа, который за пару дней успел зацепить и вдохновить Дениса Зеленко на серию городских снимков...

Текст и фото: Денис Зеленко

Башня - это да. Елисейские поля пыльны. Японцы фоткают все, что движется. За 3 дня хождений - 1 кот, 3 красивых девушки и более 9000 негров. У каждого бомжа собака, оба всегда счастливы. Метро смешное, зато везде. Скутеристы уступают по сумасшествию только велосипедистам. В туристических местах бутеры по 6 евро и банка колы по 2. Вода Vittel - у меня такая из крана течет. Ужин за 200 евро на 4х, и непонятая мной фуа-гра. Мулен Руж, Монмартр + сто тысяч еще разной всячины, и я устал.

А потом пошел искать Париж. Что можно успеть за два дня? Но я его нашел :)... За Монмартром, если идти от сахарной головы в сторону пл. "Сталинград", улочка Ramay и прилегающие. С одного конца все еще благообразный старый город с бабушками в кофейнях, но уже без туристов, с другой - KFC с big mommy и подозрительными типами. В кафешках уже не говорят по-английски, не вытирают стол, меню только мелом, да и то не обновляется - похоже, там заказывают исключительно "Жак, мне как обычно". Да и цены в 2 раза ниже. Я посчитал, что в условиях ограниченного времени нашел маленькую частичку настоящего Парижа, поэтому тщательно курсировал там целый день. А потом мы с подругой купили розовое и красное вино в аутентичной лавке, тут же открыли и сели на склоне Сакре-Кер с видом на ночной город. Огни переливались, башня светила прожектором, над городом сновали самолеты, внизу шумели туристас, а мы болтали о своем, чужом, и о том, как было бы прикольно, если бы на башне бежали сообщения про пожарный извещатель...

Пару кликов - и мы идем, обнявшись, по навигатору к отелю, шатаясь и спотыкаясь, гремя бутылками в пакете, и нам кричат - "бонжур", и мы глупо улыбаемся в ответ, и дивимся на кладбище и на негров, и на бомжа с собакой... Отель недалеко, балкончик освоен: покрывала с кроватей нагло постелены на пол балкона, и мы сидим на нашем предпоследнем этаже, глядя на парижские крыши, парижские звезды, парижскую луну, кушаем багеты с сыром и каким-то мясом..

2 недели нужно мне, чтобы освоить город, я это сделаю, но потом - с местным языком, который покажет мне его изнанку и подземку...









































***
Друзья, в течение года многие из вас путешествуют за пределами нашей страны. Если у вас есть интересные фотографии с отдыха и желание рассказать о любимом месте посетителям TUT.BY, с нетерпением ждем на адрес media@tutby.com с пометкой "Фотоотдых": 

1. Историю вашего путешествия (Документ Word) - где и с кем вам посчастливилось побывать. Как долго? Почему выбор пал именно на эту страну? Что вам запомнилось, не понравилось, удивило. Какие там люди, стиль жизни, цены, традиции? Архитектура и природа? И любые другие мелочи - важен именно ваш субъективный взгляд.

2. Фото отдельным файлом. Размер - 700 по большей стороне. Будет удобно их пронумеровать, а номера снимков поставить в п.2 - нам будет проще их ставить в новость.

3. Комментарии к фото. Можно отдельным файлом в Word. Опять-таки, для вашего удобства по принципу номер фото- ваш комментарий.
-25%
-50%
-10%
-58%
-19%
-55%