Поддержать TUT.BY
Коронавирус: свежие цифры


Как часто вы кушаете мясо? А где вы его обычно покупаете: на рынке или в магазине? Какого города? А в наличии оно сейчас там есть? А сколько стоит? Рейд по прилавкам Минска и других городов республики провели читатели портала. Самое время сверить ассортимент и ценники.
 
Были в воскресенье на Комаровке в час дня... Прилавки с курицей были пустые, и продавцов не было, только возле двух (вроде бы Братья гриль) была огромная очередь, наверно, люди ждали привоза. На прилавках со свининой ситуация была немного получше, но ценник был приличный, буженина от 45 тыс., поджарка от 30 тыс., говядина от 60 тыс., телятина от 80 тыс. Качество мяса оставляет желать лучшего. Пришлось три круга сделать, чтобы выбрать что-то получше.
 
Новополоцк - мяса нет вообще. Голова, копыта, шкура. Куда девается то, что ходило в этой шкуре на этих копытах - непонятно. Видно, так без головы и убегает в Россию. На рынке мяса минимум. 1-2 продавца. Окорок 45 тыс., шея 55 тыс. Да пусть поднимут цены, только чтоб в магазине было. А то ребенку маленькому мяса не купишь. Что толку держать цену, если мяса НЕТ. Что нам от этого??? Придурки эти держат доллар, мясо - а толку??? Типа народу лучше от этого.
 
Вчера в Чижовском просторе на 18.15 ситуация такова:
Свиная палендвица - 44 тыщи, окорок - 40, грудинка/поджарка – 20, куры - 16, утки-17, грудка куры - 20, кролик – 52. По полуфабрикатам - не помню. Выбор их большой.
 
Мама мясо уже пару лет практически не покупает. Перешли на курицу. Вообще я мясо особо не ем, поэтому меня эта нехватка не задела. Но вот если молочные продукты пропадут, тогда все, капец.
Но жутковато стало, когда вчера зашла в "Простор" в Чижовке, а там одни свиные копыта лежат да индейка!!! Раньше вся витрина копчеными колбасами была завешана, а теперь только половина колбасой по 60 000.
 
Комвак, Якубовского, вчерашний вечер. Куча котлетных полуфабрикатов. Тазобедренная свинья по 41 с чем-то, некие кости (не помню цену), сальный фарш, куры глубокой заморозки около 15 тысяч.
 
В магазине ЭкономМаг на Ольшевского, 13 купили свинину по 14190, очередь небольшая (человек 5), и мясо хорошее светленькое, заморозка неглубокая.
 
У нас прекрасный магазин был мясной, теперь мяса нет, говорят, с 10 часов утра люди очередь занимают, привозят по чуть-чуть, а мне уже не достается после работы. Пару раз повезло на шашлык по 34 000, пожарили на сковороде - вкуснотища! (Чижовка)
 
Сергей Василючек:
В Борисове мяса в продаже вообще нет, и сухую колбасу не продают. Если не верите, приезжайте в м-н Лядище в магазин "Соседи" и увидите пустые прилавки.
 
Александр Корейко:
В Гомеле на рынке корейка - 53 000, в магазине корейка – 64 000.
 
16 августа в Просторе в районе 19.00 было все - и сырая свинина по 40, и курица по 16, и молока валом. Да, ассортимент уменьшился, но все было.
 
С понедельника 15.08 - универсам Златогорский (ул. Золотая Горка): мяса нет вообще никакого: ни курицы, ни говядины, ни свинины, ни фарша. За стеклом пустой витрины одиноко лежат брикетики сливочного масла. Продавщица сказала, что на складе нет и в ближайшее время не будет. Ограниченный выбор колбас. В другие отделы не хожу, думаю там схожая ситуация. Слышно очень много реплик недовольства от пожилых людей.
А у нас в "Заходнем" (Кунцевщина) все прилавки мясного отдела аж ломятся от ассортимента:
 
 
В пятницу покупал свинину приблизительно по 20 000, курицу по 15 000, утку по 17 000. В магазине от железной дороги. За 2 часа свинину размели. На рынке от 20 до 60 тыс.
А лично для себя я выращиваю кроликов. Руденск.
 
Воскресенье, 14 августа, 12 часов дня: хотел купить курицу. Фирменный магазин Дзержинской птицефабрики в Сухарево: кур нету, пустые полки. Поехал в Корону - кур нету, есть свинина. Свинина, шея 45 тыс. Ужас.
 
В "Алми" в Гродно мяса нет больше месяца. Был шашлык в банках маринованный, фарш, куры охлажденные и замороженные, а также различные полуфабрикаты. С молоком особых проблем нет, но выбор прилично поубавился. Пропали вкусные куриные и мясные рулеты. На Скидельском рынке неделю назад купила мясо кусочками на фарш по цене 18 тысяч, сколько стоит вырезка, даже не спрашивала.
 
В "Чкаловском" вчера видела балык по 70 тысяч за кг. Не помню чей. В магазине рядом - свинина тазобедренная была по 47 тысяч, а шея - по 50 тысяч. Курица есть во всех вариантах. Покупайте рыбу - она стала дешевле!!!
 
Фирменный магазин агрокомбината "Дзержинский" на Романовской Слободе. Только лапки куриные, 3090 за 1 кг... Больше в отделе свежей продукции - голяк.
 
На почту редакции пришел снимок из Витебска: 
 
16 августа магазин "Омега" (р-н Билево) завезли говядину: 

 
Друзья, спасибо за вашу активность! 

Мнения высказавшихся могут не совпадать с точкой зрения редакции.

 
-25%
-10%
-15%
-15%
-25%
-40%
-20%