Коронавирус
Выборы-2020
Отдых в Беларуси


27 мая в Минске на пешеходном переходе на пр. Пушкина автомобиль "Ауди А3", двигаясь на красный свет, сбил двух пешеходов и продолжил движение. Вдогонку ему поехал автомобиль "БМВ Х5", который задержал пьяного водителя "Ауди" и не дал ему скрыться до приезда милиции. О происшествии в редакцию TUT.BY сообщила Стелла.

Фото с сайта www.abw.by
Фото с сайта www.abw.by
По информации нашей читательницы, инцидент произошел около 6 вечера.

- Одну из пострадавших женщин забрали на скорой в бессознательном состоянии, - написала Стелла.

В ГАИ Фрунзенского района TUT.BY сообщили подробности происшествия:

- Водитель "БМВ" и другие участники движения, которые ехали со стороны ул. Одоевского в направлении Притыцкого, остановились перед регулируемым пешеходным переходом на красный сигнал светофора по ул. Пушкина, 33. Когда оставалось около 4 секунд по таймеру на светофоре до включения зеленого сигнала, водитель "БМВ", стоящий на первой полосе, увидел, что по третьей полосе движется "Ауди", которая сбивает двух пешеходов, переходящих проезжую часть на зеленый сигнал светофора. Водитель "Ауди", не останавливаясь, продолжил движение. Увидев это, водитель "БМВ", для которого уже включился зеленый сигнал светофора, поехал за ним. На пересечении с ул. Притыцкого, когда автомобиль "Ауди" остановился на красный свет, водитель "БМВ" перекрыл ему движение своим автомобилем. В это время подъехал наряд охраны, который оказал содействие и задержал нарушителя, - сообщили в ГАИ.

В результате происшествия пострадала женщина-пешеход 1974 г.р. и бабушка 1947 г.р. У женщины перелом надколенной чашечки, у бабушки - сочетанные травмы. Их доставили в БСМП.

Как уточнили в ГАИ, наряд милиции вызвали очевидцы.

- Водитель "Ауди", лет пятидесяти, находился в состоянии алкогольного опьянения - 1,62 промилле. Как такое произошло, он пояснить не смог, но вину признал. Степень его наказания будет зависеть и от степени тяжести травм, которые получили пешеходы, - отметили в ГАИ.

Что касается мужчины на "БМВ", который пресек движение нарушителя, то ему около 30 лет, в автомобиле он находился один.

- Обычный гражданин, автослесарь на СТО, - сообщили о нем в ГАИ.  

***

Уважаемые читатели, если вы или ваши знакомые стали очевидцами события, которое представляет общественный интерес, не проходите мимо! Вы можете присылать нам свои новости, воспользовавшись формой обратной связи. С нетерпением ждем ваших сообщений
TUT!

Горячая линия TUT.BY:
Написать на форум hotline.tut.by >>>

Skype: hotlinetutby

ICQ:
558058853
-40%
-25%
-45%
-40%
-15%
-50%
-10%
-40%