Татьяна Тюхай,

По накалу страстей и атмосфере общей нервозности 1 апреля можно сравнить разве что с днем выборов. Телефоны редакции TUT.BY в этот день разрывались от звонков встревоженных пользователей с просьбой подтвердить или опровергнуть ту или иную "информацию". Рекламный отдел передавал редакции "пламенные пожелания" клиентов. А мы тут причем? Мопед не наш. :)

Друзья, мы очень надеемся, что ваши знакомые ваш юмор оценили и что ваши шутки никого не обидели. Тем же, кто еще не понял, в чем шутка юмора заключалась, сообщаем: все "новости" вида newzz.tut.by (как, например, вот эта) являются плодом творчества наших пользователей и к творчеству нашей редакции отношения не имеют.

:)

Итак, посетители TUT.BY в День смеха получили уникальную возможность разыграть друга, написав шуточную новость и отправить ссылку на нее всем, кому вздумается. Как шутили "первоапрельские журналисты" и что было самой популярной темой для обмана?
 
Создается впечатление, что вы, уважаемые, задались целью не пошутить, а напугать своих близких. Так как белоруса уже мало чем удивишь (и вообще, кажется, белорусу стало не до шуток), решили ударить по самому больному. Большинство "писателей" сочли нужным рассказать своим друзьям о "девальвации", "дефолте" и как раз 1 апреля случившемся крахе белорусской экономики.
 
"Новые курсы иностранных валют" зашкаливали: рекорды побили доллар за 9520 рублей и евро за 17814 рублей.
 
Ссылаясь на "Белнефтехим", цены на бензин "подняли" на 56%. Это была вторая по популярности страшилка в среде "первоапрельских журналистов".
 
Пугали не только курсом. Например, ввели ограничение на продажу алкоголя:
 
"C 11 апреля в Минске будут ужесточены условия продажи спиртных напитков. Согласно новым правилам, в минских магазинах отныне смогут отпускать алкоголь в строго определенных объемах: так, в одни руки запрещено продавать более одной бутылки водки, что, по мнению экспертов, соответствует двум бутылкам вина, семи бутылкам пива или же восьми банкам другого слабогазированного алкогольного напитка. По мнению столичных чиновников, внедрение лимитов продажи алкоголя поможет снизить количество тех минчан, которые в связи с кризисом находят утешение и решение своих проблем в алкоголизме. Помимо этого стоимость всех спиртосодержащих напитков возрастёт на 500-600%".
 
"Подари коробку ближнему"
 
Самые остроумные нашли способ улучшить жилищные условия столичных жителей. Причем при минимальных финансовых затратах:
 
"Социальная компания "БР Инфо" 1-го апреля проводит акцию "Подари коробку ближнему". Согласно проведенному ранее соцопросу 40% горожан Минска нуждаются в картонных коробках. Причем цели их применения совершенно различные. Так, 26% респондентов планируют использовать их для строительства жилья, 18% коробки необходимы для проведения ремонтных работ в собственных квартирах. Акцию планируется начать со сбора картонных коробок на частных предприятиях Минска. Первыми фирмами, куда заглянут сотрудники компании, будут ЗАО "Мисофт НВП", ЗАО "Компьютеры и Ко", ООО "ФаксЗо". Далее собранные коробки будут раздаваться нуждающимся на площадке около Национальной библиотеки. Данное мероприятие согласовано с администрацией города".
 
И даже придумывали новый вид парковок для решения наболевшей проблемы:
 
"Для решения этой проблемы власти решили взять на вооружение новую идею белорусских учёных. Дело в том, что торцевые стены многих минских многоэтажек без окон. На этих стенах замечательно размещается множество автомобилей, которые поднимаются при помощи крюков и цепей. Единственное неудобство для владельцев: хорошо крепить вещи, так как машина будет храниться в вертикальном положении".
 
Зоопарк скрестили с Ботансадом:
 
"Минчан и гостей столицы ждут радостные нововведения. Вчера Мясниковичем М.М. подписано постановление СовМина № 32-93, согласно которому с 1 мая 2011 произойдет "слияние" ГУ "Минский зоопарк" и ГНУ "Центральный ботанический сад НАН Беларуси". Новое учреждение будет носить название "Зоосад" и разместится на территории Центрального ботанического сада. Переезд жирафа, дикобразов и южно-африканских верблюдов намечен на 1 апреля".
 
А аэропорт "Минск" перенесли почему-то в Брест и даже запланировали первый рейс - "в Амстредам": )
 
Выиграл в лотерею 2 кг гречки, 100 жетонов в метрополитен и 5 литров дизельного топлива
 
1 апреля также исполняли желания. Некто Василий Терентьев в своей заметке "отменил черный список музыкантов", другие "журналисты" легализовали однополые браки и выдали зарплату своим коллегам конфетами.
 
Читатели "дарили" своим друзьям крупные выигрыши, объявляли в розыск, награждали титулом "Мисс Беларусь" и лучшей жены, а также "продвигали" по карьерной лестнице - в бухгалтеры года, в спортсмены, в лучшего системного администратора пиратского ПО и нового главу Нацбанка. Например:
 
"Евгений Каркотко выиграл в лотерею "Суперлото" 2 кг гречки, 100 жетонов в метрополитен и 5 литров дизельного топлива. Команда TUT.BY искренне поздравляет его от всей души", - не только поздравляет, но и веселится вместе с получателем новости.
 
Принца Уильяма женили
 
Подписавшаяся Екатериной Пытлевой отправила новость о том, что "принц Уильям не женится", сообщив:
 
"Принц Уильям Уэльский отказался от вступления в брак с Кейт Миддлтон. Как сообщают официальные источники из Букингемского дворца, принц отменил помолвку в связи с тем, что на одной из страниц социальной сети facebook.com он нашел девушку своей мечты: ею стала белоруска Ольга Барталевич. В данный момент принц отказывается от комментариев прессе до официального ответа его возлюбленной". Новость стала передаваться по цепочке. В результате Ольга Барталевич стала Ольгой Синкевич, та в свою очередь - Аленой Рогальской, Алену подменил Василий Дементьев, с которым "прежняя возлюбленная принца изменила Уильяму".
 
Бедный принц Уильям!.. Но в Беларуси действительно очень много красивых девушек. И некто Василий.
 
Кстати, интересно, что имели в виду те, кто признавался 1 апреля в любви своим половинкам? Народ, такими вещами не шутят! Надеемся, что вы были искренними в своих признаниях: )
 
-20%
-25%
-30%
-12%
-10%
-10%
-30%
-40%