Поддержать TUT.BY
Коронавирус: свежие цифры


Какие они, белорусские мужчины, от чего и почему их самих следует защищать? Мужчины меньше живут. В Беларуси, вообще, мало обращают внимание на мужское здоровье. Белорусов называют "немного советскими" и отличают от европейцев по подверженности алкоголизму. 
 
В День защитника Отечества мужчины и женщины на форуме анализируют, от чего нужно защищать мужчин. В том числе, и какими должны быть женщины.
 
День равенства - гениально... Мне нравится день 23 Февраля. Мне нравится дарить безделушки девушкам на 8 Марта. А в день равенства, что кому дарить и что вообще делать? Предложить самому посидеть дома, а жену отправить на стройку кирпичи класть? Пусть мужчины будут мужчинами, а женщины - женщинами. Зачем уподобляться улиткам?
 
Мужчин надо защищать от феминисток, импотенции, алкоголизма. На Востоке и на Кавказе феминисток нет, поэтому там все в порядке с рождаемостью и демографией.
 
Забыли еще написать, как мужчину после рабочего дня добивают женские истерики со слезопусканием по какой-нибудь полной ерунде. Тарелку не вымыл, побрился и раковину не до конца помыл, ботинки плохо в коридоре вытер... Сначала плачет, пожалеешь, через десять минут уже довольная ходит.
 
Жизненные принципы изменились... из-за женщин, на мой взгляд. Они насмотрелись дешевого Голливуда и думают, что там живут так, как им это показывают. Естественно, что они хотят жить так же, только здесь и по-другому никак. Вот мы и стараемся по дурости своей соответствовать их требованиям... Вот и получаем то, что получаем. Они же, дурочки, не понимают того, какой ценой это достается, далеко не всем в жизни светит халява, иногда нужно и землю грызть. А в результате за все в этой жизни нужно платить, даже за деньги и не только ДЕНЬГАМИ. Вот и получайте... Что же вам не нравится?
 
Каждый обладает теми качествами, которыми не обладает другой. Существование их вместе (опять же, как и в бытовом плане, так и в том же глобальном) создает гармонию. Мужчина всегда считался охранником семьи, добывал средства к существованию, от него зависела жизнь его жены и детей. Женщина, в свою очередь, охраняла домашний очаг, растила детей, была главной опорой мужчине в его делах. Один без другого никак. В наше время многих потребностей уже нет, но суть осталась той же. Мужчина создает "внешний" уют семьи - делает так, чтобы его семье не было угрозы со стороны. Женщина создает "внутренний" - обустраивает дом, растит детей и т.д. Это ни в коем случае не сводится к банальному выражению Л. Ермошиной "про варение борща". Это все, скорее, в духовном плане. Поэтому разделение на обязательства - это нормально. Опять же - повторюсь. Чаще всего у мужчины получается лучше зарабатывать деньги (это ему нравится), а у женщины - лучше поддерживать порядок в доме (и ей это нравится). Так устроено природой. Как бы мы не ратовали за равноправие/неравноправие полов.
Но не волнуйтесь. Вспомните, что мужчина - голова, а женщина - шея. Куда она повернет - то и будет делать мужчина. Так что даже самые сильные и независимые мужчины не смогут обойтись без поддержки женщин!
 
По моему мнению, и мужчины, и женщины имеют полное право сами определять свои жизненные приоритеты и строить свою жизнь в соответствии с ними, не придерживаясь сложившихся стереотипов. Не вижу проблемы, если женщина делает карьеру, зарабатывает деньги и не любит заниматься домашним хозяйством, или мужчина, получая небольшую зарплату, занимается любимым делом или создает уют в доме. А самое главное - никогда не нужно считать свои представления о жизни единственно правильными и навязывать их другим. Жизнь меняется.
 
Спасибо за ваши отклики!
 
Мнения высказавшихся могут не совпадать с точкой зрения редакции.
 
-30%
-20%
-21%
-8%
-15%
-10%
-50%