WWW.TUTBY.NEWS - наш запасной адрес на случай, если TUT.BY не открывается


В Беларуси могут законодательно закрепить список разрешенных домашних животных. А желающие обзавестись домашними животными должны будут получить письменное согласие всех жильцов квартиры. При этом количество питомцев в одной квартире будет ограничиваться. 
 
Что нужно изменить в законе, касающемся домашних животных, рассказали на форуме.
 
Не более 5 животных в квартире - аквариумистам расскажите. Чтоб у них не более 5 рыбок было. Угу. Или 2 рыбки и 3 улитки. А кто и по какому праву будет проверять наличие в квартире, например, хомячков? Ордер на обыск брать будут?
 
А, интересно, домашних животных в жировки включать тоже будут? Может, еще и прописывать их надо будет...
 
Добавила бы еще один параграф, запрещающий держать в доме "домашних животных" при факте домашнего ареста жителей квартиры в многоэтажном доме. Это жестокое обращение над людьми, а мы о животных.
 
Насчет ответственности, пусть даже уголовной, за жестокое обращение с животными согласен, "мы в ответе за тех, кого приручили" (с).
А вот запрещать выгул недалеко от дома - маразм. В таком случае, обязанность властей предварительно создать в каждом микрорайоне спецплощадку для выгула животных с рекультивацией грунта, а уж потом требовать исполнения этого закона! Согласен даже нести налоговое бремя исключительно на эти цели. Хотя понятно, что идея построить спецплощадки по всему городу - утопия.
Форумчане, так сильно выступающие против домашних животных, вероятно, не в курсе, что собака не вытерпит езду несколько остановок до спецплощадки на общественном транспорте. А "сделает" свои дела прямо на задней площадке, что еще хуже.
Все же будет лучше, если хозяин соберет во дворе продукты жизнедеятельности своего питомца и выбросит спокойно в мусорный контейнер.
Насчет запрещения держать животных в квартирах – это нарушение прав личности. Если животное воспитано правильно, не шумит в квартире без надобности, если на лестничную клетку не проникает неприятный запах, если у соседей снизу с потолка не протекает ничего непотребного, то почему жилец не может держать дома животное?
А если человек одинок, если у него не осталось никого, кроме собаки или кошки, что, нужно лишать его последнего друга? И вообще, по какому праву кто-то хочет указывать другим людям, КАК им жить?
 
Да пускай бы держали, сколько хотят и кого хотят, главное, чтобы это не доставляло дискомфорта другим людям. Чтобы хозяева питомцев мыли своих зверюшек, чтобы кошатиной и псиной не смердело на весь подъезд, чтобы собачки не писали на углы в подъездах, чтобы бойцовых собачек водили всегда в намордниках. А главное - обязать наконец-то любителей собачек убирать дерьмо за своими питомцами, особенно на детских площадках.
 
Спасибо за активность!
 
Мнения высказавшихся могут не совпадать с точкой зрения редакции..
 
-10%
-15%
-30%
-19%
-15%
-50%
-35%
-5%