WWW.TUTBY.NEWS - наш запасной адрес на случай, если TUT.BY не открывается


Акцию против гомофобии провели 14 февраля в Минске представители ЛГБТ-движения. "Вопрос геев и лесбиянок – это только вопрос любви. Эти люди просто хотят быть свободными и просто любить", - заявил активист акции. 
 
Фото: Reuters via TUT.BY
Сторонников секс-меньшинств на форуме оказалось меньше, чем тех, кто подобные акции критикует.
 
Я не "за" и не "против" геев и лесбиянок.
Санкционировали митинг - окей. Не думаю, что за 10 мин. они привлекли так уж много внимания и подали плохой пример детям (современные дети гораздо больше почерпнут из инета).
Зачастую эти люди человечнее гетеросексуалов. Однажды мне довелось побывать на закрытой эль-пати. Я увидела огромное количество красивых девушек, явно образованных и не из бедных слоев общества. Я знаю, что они проводят много благотворительных акций, устраивают с креативом свой отдых. И очень много таких людей среди творческих личностей.
 
Эти "люди" развращают и разлагают общество - соответственно должны за это отвечать по закону! Спросите любых отца или мать - они пожелают своему ребенку стать таким? Лишить их внуков и смысла жизни? Этих "людей" надо лечить и изолировать от общества. Не сможет государство - займется народ. Однозначно считаю их всех моральными уродами. Но, тем не менее, они живут и ползают среди народа, и их не трогают (ли). А теперь еще и маршировать с рекламой своей какашечной любви собрались по нашей РОДИНЕ!!! А молодое поколение из любопытства и бунтарства, присущего юному сознанию, попадется в эти сети... и что? НА КОРНЮ ПРИЖЕЧЬ ЭТУ БОРОДАВКУ НАДО! Загнать их в темный угол, только там вместе с дьяволом пусть тыкают друг друга! Лично я за людей их не считаю! Этому и учу 3-х своих детей. И дай Бог, что бы они не пересекались по жизни с вырожденцами!
 
Я уже много раз говорил, чего белорусские геи хотят:
- право вступать в однополые браки;
- право усыновлять детей (в Англии это можно);
- право передавать имущество своему партнеру по наследству в случае смерти;
- право подать иск, если кто-то тебя оскорбил/уволил/не предоставил услуги по причине сексуальной ориентации.
К примеру, в Англии гей-пара забронировала место в маленьком отеле. Хозяйка отеля им отказала по той причине, что гомосексуализм - грех.
Полиция арестовала хозяйку.
Гей-пара подала иск в суд и выиграла 3600 фунтов стерлингов.
Почему в Беларуси это невозможно?
 
Я не отношусь к сексуальному меньшинству, но искренне сопереживаю людям, относящимся к нему за вот эту непонятную ненависть окружающих людей. К сожалению, Беларуси еще о-о-очень далеко до цивилизованной страны и уважения прав сексуальных и национальных меньшинств.
 
Для меня лично одним из критериев интеллигентности является толерантное отношение к геям. Во-первых, когда из каждого утюга ты слышишь об "извращениях", иметь свою точку зрения на вопрос не малого стоит. Во-вторых, воспитанный, образованный и здоровый на голову человек уважает других людей, безотносительно их расовой, классовой, сексуальной и прочих особенностей, что в нашем обществе отсутствует напрочь. Нашего человека никто не уважает, начиная с власти, которая играет в свои игры и о народе особо не заботится, заканчивая нашими собственными родителями, которые воспитывали большинство из нас по авторитарной модели. Поэтому наши граждане элементарно не знают, что это такое – уважение.
 
Вообще-то общество на перспективу должно более ответственно подходить к поощрению либо признанию каких-либо явлений, течений, идей.
Если цивилизация хочет развиваться дальше или вообще право существовать в будущем, иметь здоровое и адекватное население, оно должно поставить определенные ориентиры - что хорошо, что плохо. И защищать традиционные ценности - как законом, так и общественным мнением.
Гомосексуализм (и прочая, и прочая) - есть зло для дальнейшего развития общества. Признание права на существование как нормы подобных явлений приведет к гибели цивилизации в целом, поглощению слабого, аморфного, погрязшего в человеческих пороках и занятого личными переживаниями населения более сильной и агрессивной, но цельной культурой.
Тут носятся с правами меньшинств, как дурак с писаной торбой. В обществе должен быть недвусмысленный запрет. И к чёрту либеральные бредни! Вернуть статью в Уголовный кодекс.
А если серьезно, даже признание в обществе прав подобных отношений вовлечет в этот порочный круг много молодежи (кто из любопытства, кто по приколу, кто за должность или право выйти на сцену и т.п.), часть из них не заведет семей, часть бросит свои семьи, вырастет поколение, для которых это будет норма, а дальше итог: общество разбито на кучки занимающихся только собой индивидуумов, носящихся со своей инаковостью и требующих к себе особого отношения.
И вообще, как-то слишком много говорят о приоритете интересов личности над обществом. Так такие общества долго и успешно не существуют: столетие-другое - и поглощаются более сильным соседом.
 
Спасибо за вашу активность!
 
Мнения высказавшихся могут не совпадать с точкой зрения редакции.
 
 
-10%
-25%
-30%
-10%
-15%
-10%