В Беларуси рассмотрят возможность отмены перехода на зимнее время, отмечает БелаПАН. Для принятия решения будет созвана специальная комиссия. А несколькими днями ранее Москва объявила, что отменяет перевод стрелок.
 
Готовы ли белорусы отказаться от перевода стрелок часов?
 
Усе развітыя краіны практыкуюць перавод часу. У некаторых час не пераводзіцца на асобных тэрыторыях, але ўсё грунтуецца на эканамічнай выгодзе. У нас, я так разумею, можа грунтавацца на сляпым паўтарэнні Масквы.
 
Тема очень давно обсуждается во многих странах, в том числе в Штатах, и многие приходят к выводу, что от перевода больше вреда, чем пользы. Просто Россия сделала это первой и, надеюсь, этим даст толчок остальным.
 
Давно пора это сделать. Чувствуешь себя отвратительно, и остается чувство хронической усталости и недосыпа. И это не только у детей и стариков, а практически у всех.
 
Странно, почему у нас до сих пор нет Министерства летнего времени.
 
Честно говоря, мне совершенно фиолетово, отменят ли переходы "зима-лето" и обратно - по аналогии с РФ или по указке от кого бы то ни было, либо другим каким-либо религиозным соображениям, главное, чтобы отменили сам переход. И, считаю, надо оставить зимнее время и в марте не переводить на час вперед.
Потому что. Осенью 1981 года в СССР приняли перевод на зимнее время (то, что был перевод в начале века, в расчет не принимаю). При этом с учетом того, что тогда время в БССР было равно московскому, теперь же на час ранее, то и следует оставить в данный момент имеющее место быть время и не переводить по весне на час вперед.
ИМХО замаяли эти переходы, дело даже не в том, что можно опоздать на работу - кто с головой, тот не забудет перевести часы загодя. А в том дело, что потом две недели "колбасит" и бессонница, давление и прочее. Может, у кого-то эти переходы вызывают эйфорию и повышение работоспособности, но у основной массы моих знакомых именно вызывают ухудшение состояния здоровья.
Что касается экономии, то это еще неизвестно, кому выгодно, может быть, в РФ Чубайсу, а "мирные жители" явно не при деньгах от этой экономии. Если у кого есть расчеты - охотно посмотрю.
С северными странами и территориями Беларусь сравнивать нельзя, потому что там зимой день ЗНАЧИТЕЛЬНО короче, а летом ЗНАЧИТЕЛЬНО длиннее, чем здесь.

Спасибо за ваши отклики!
 
Мнения высказавшихся могут не совпадать с точкой зрения редакции.
 
 
-10%
-15%
-20%
-20%
-10%
-25%
-10%
-50%