Беларусь будет платить мигрантам $1000 за их въезд в страну и адаптацию. Бюджетные средства предусматривает новая программа национально-демографической безопасности. А у "миролюбивой белорусской нации" не должно возникать конфликтов с иммигрантами, рассказали корреспонденту TUT.BY в Департаменте по гражданству и миграции МВД Беларуси. 
 
Форумчане просят эту тысячу долларов отдать на пособия при рождении этнических белорусов.
 
А может, лучше своим доплачивать, поднять пособие при рождении ребенка, поднять ежемесячные выплаты? А не стимулировать таджиков и китайцев? Сделали единовременное пособие при рождении ребенка на эту 1000$ больше, мне кажется, это был бы большой плюс...
 
Интересно, это какой же идиот эмигрирует в Беларусь из нормальной страны?! Разве что из азиатских или стран третьего мира. А что это даст Беларуси, кроме проблем местных жителей с ними? Или пример России вам непонятен? Скорее всего - это глупейший пример политической агитации - показать своим же привлекательность страны, где царят "стабильность, демократия и благоденствие". Другое не приходит на ум.
 
Для страны любой работящий таджик или китаец полезнее офисного планктона типа программистов, менеджеров и прочих брокеров-чмокеров. В разы полезнее.
 
Симптоматично, что опыт Франции, России и Германии нас ничему не учит... И еще пара вопрос к власть имущим: Вам некуда девать сотни тысяч долларов? У нас нет детдомов, больных детей, инвалидов? Может, у нас огромные неосвоенные территории, как в Австралии или Канаде, чтобы стимулировать приток миграции? Вы много видели дворников и грузчиков иностранцев? Все равно, все, кто приезжают, оседают преимущественно на рынках, так что пассаж про невостребованные белорусами рабочие места - это сказки Венского леса.
 
Русские и украинцы, да и все славяне, не могут быть для нас мигрантами. Мы одного рода. Одного корня. Что касается чужеродных мигрантов - яркий пример Европа. Наступать на одни и те же грабли могут только "бледнолицые". Учиться на чужих ошибках могут только разумные.
 
Лучше платить за рождаемость белорусам, чем заменить коренное население приезжими.
И когда приезжих станет больше, то и конфликты появятся. К токарному станку они не станут. Необходимо поддерживать программы для своего народа. И компенсировать, как выражаетесь, "естественную убыль белорусов" можно не только за счет приезжих. Конечно, проще заплатить одну тысячу приезжему, чем создать условия для увеличения рождаемости. Интересно, где работают те 30%, которые приехали в 2010 году?
 
Спасибо, что активны на форумах!
 
Мнения высказавшихся могут не совпадать с точкой зрения редакции.
 
 
-10%
-20%
-10%
-50%
-20%
-21%
-30%
-20%
-25%