После теракта в московском аэропорту Домодедово повышенные меры безопасности были предприняты и в Минске. Милиция усилила контроль в метро, на вокзалах, в аэропортах. Однако некоторые меры вызывают недоумение: всю прошлую неделю невозможно было подъехать к зоне вылета Национального аэропорта Минск. А подъезжающие автомобили сотрудники милиции отправляли на платную автостоянку. 

Фото с сайта bdg.by
Фото с сайта bdg.by
"30 января ночью провожал брата на рейс, при подъезде к аэропорту увидел несколько постов ГАИ и "кирпич" посреди дороги, - написал в редакцию TUT.BY один из читателей. - Я уточнил у ближайшего экипажа, как попасть на верхний пандус, на что получил приблизительно такой ответ: "В связи с терактами в Москве никого в аэропорт не пускаем. Езжайте на стоянку". Мы были в недоумении, приехали, конечно, заранее, но не настолько, чтобы 400 метров топать с сумками до аэровокзала. На въезде на стоянку тоже пост ГАИ, те же объяснения "теракта в Москве".

"Въезд-выезд на стоянку автоматизирован, первый час простоя - 3000 р. Мы въехали и разгрузились за 10 минут (по чеку), однако девушка на выезде не выпустила машину, пока  я не оплатил это время по тарифу часа. Как сказала девушка (оператор стоянки), я далеко не первый за день, кто недоволен, но она поделать ничего не может.

Конечно, понятно, безопасность пассажиров прежде всего, да и деньги за стоянку не такие большие... Но нужно хотя бы предупредить о предпринимаемых мерах! И второе - раз нельзя въехать, и люди терпят неудобство, то хотя бы денег за это не брали!" - жалуется читатель. 

Другой наш читатель 29 января также не смог подъехать к аэропорту: "Меня подвозил тесть, мы поехали на стоянку. Метров 300-500 пришлось вещи тащить - сказали, что им (милиции - TUT.BY) поступила команда так поступать в связи со взрывом в Домодедово".


Сегодня подъездные пути к аэропорту свободны

С понедельника подъехать к зоне вылета Национального аэропорта можно без проблем. 

- Чтобы подъехать к аэропорту, никаких препятствий нет. Другое дело, что есть знаки дорожного движения, которые запрещают стоянку у въезда в аэропорт, то есть остановку сделать можно не более 5 минут, чтобы выгрузить вещи или кого-то забрать и уехать, но машину оставлять там нельзя, - сообщил TUT.BY пресс-секретарь УВД на транспорте Александр Марченко.  

- А как объяснить тот факт, что несколько дней назад у въезда в аэропорт стояли сотрудники милиции, которые не пропускали автомобили, а отправляли их на платную стоянку?

- Мне об этом ничего не известно. Сейчас аэропорт работает в обычном режиме. Но, конечно, подозрительных лиц сотрудники милиции могут проверить в целях безопасности, - отметил Александр Марченко.


В аэропорту провели недельную акцию против терактов за счет водителей?

На платной автостоянке аэропорта TUT.BY несколько прояснили ситуацию:

- Это была недельная акция против терактов по распоряжению начальника аэровокзального комплекса. Но с этого понедельника мы работаем в обычном режиме, - рассказали на стоянке, подтвердив информацию о том, что даже минутное пребывание на стоянке водители автомобилей должны были оплачивать по тарифу за час - 3 тысячи рублей. - Возмущений было много. Ведь у нас оплата стоянки идет почасовая - мы в принципе не рассчитаны на то, чтобы к нам загоняли машины...

- А мест на стоянке хватало?

- Нет. Когда не было мест, некоторые машины пропускали на другую стоянку.


Акция проводилась по распоряжению МВД?

Администратор платной стоянки аэропорта уверяет, что недельная акция проводилась по распоряжению МВД и никто не принуждал парковаться на платной стоянке:

- Автомобили не допускались на территорию привокзальной площади - милиция не пускала. Но никто не отправлял на платную стоянку, можно было остановиться бесплатно где угодно, что люди и делали. Аэропорт тут ни при чем, это акция по распоряжению МВД. А мы, наоборот, шли навстречу водителям, которым разрешали постоять пару минут без въезда на стоянку, - сообщил администратор стоянки. - До этой акции некоторые автомобили стояли около въезда в аэропорт более получаса, что вообще является нарушением ПДД и наказывается штрафом до 70 тысяч рублей.

Так была акция или не была?

В свою очередь в УВД на транспорте утверждают, что никакой акции по борьбе с терроризмом в аэропорту не было:

- На самом деле никакой акции не было. Просто было решено очистить приаэровокзальную площадь от автомобилей, которые останавливаются более чем на 5 минут. Сотрудники милиции предприняли меры по остановлению нарушений правил дорожного движения, - уточнили в УВДТ.

Уважаемые читатели, если вы или ваши знакомые стали очевидцами события, которое представляет общественный интерес, не проходите мимо! Вы можете присылать нам свои новости, воспользовавшись формой обратной связи. С нетерпением ждем ваших сообщений TUT!

Горячая линия TUT.BY:
Написать на форум hotline.tut.by >>>

Skype: hotlinetutby

ICQ:
558058853  
{banner_819}{banner_825}
-10%
-9%
-45%
-30%
-15%
-21%
-20%
-50%