Для роста самоокупаемости белорусских фильмов отечественные производители кинопродукции должны ориентироваться на зарубежный рынок, прежде всего российский. Такое мнение БелаПАНу высказал заместитель генерального директора по производству и планированию "Беларусьфильма" Иван Колб.
На форуме делятся мнениями.
Wladalen:
Кино бывает хорошее - его все смотрят, и оно окупается, получает призы и т.д., и плохое - его-то и снимают в Беларуси. Всадили в кинематограф 8 млрд рублей, можно сказать, ограбили народ и что получили взамен?! Сейчас, по логике, нужно кинематограф посадить на жесточайшую экономию - а вдруг хоть угроза голодной смерти заставит наших "художников" по-настоящему работать?
Grefka:
Какая экономия может быть у банкрота? "Беларусьфильм" - банкрот, там ремонта не было, наверное, со дня основания, помещения не приспособлены для производства, некоторой аппаратуры просто нет. Скажите спасибо АГЛ, который не пустил американцев в 90-х, "сохранил" народное достояние... Про то, какое они кино хотят снимать, тут периодически мелькают новости - идеологически верное и недорогое, все остальное под цензуру - совок-совком...
Mannaz:
Если бы достойно оплачивали труд кинематографистов, было бы и достойное кино!
safit7:
Лучше бы нашли какую-нить нишу в направлении кинематографа! А то, что сейчас у нас, - это очередное убыточное "заведение", т.к. ориентировать фильм под население одной страны - это уже, по-моему, маразм))) А на м/н рынок наш кинематограф хорошо, если к 2030 году вылезет, и то в тандеме еще с кем-нить!
cinik999cinik:
Интересно, это ж с какими фильмами "Беларусьфильм" пойдет на зарубежный рынок? С "Анастасией Слуцкой" и "На спине у черного кота"? Или с очередной гипермассовкой про Великую Отечественную?
Спасибо за отклики!
Мнения высказавшихся могут не совпадать с точкой зрения редакции.