Коронавирус
Выборы-2020
Отдых в Беларуси


Друзья, вы находите время погулять по живописным уголкам города, в котором проживаете? Расскажите о них TUT! А прямо сейчас мы рады познакомить вас с минским сквериком глазами Альфреда Микуса...

Автор: Альфред Микус

День первый.

Узнав из прогноза об ухудшении погоды к концу недели, в четверг, 4 ноября 2010 г., взял с собой фотоаппарат на работу и, мотаясь по городу по делам, решил сделать несколько фотографий природы осеннего Минска.

Утро четверга было сказочным. Остановившись на О.Кошевого, решил погулять по скверику у Партизанского загса.

Яркое солнечное утро, палитра желто-красных красок осени, нарядные деревья в золоте - в общем, задержался я там на часок и не пожалел!

















День второй.

Посмотрев во вторник, 10 ноября, утром в окно, увидел такой густой и мягкий туман, что, естественно, взял с собой фотоаппарат на работу. Приехав в моё уже любимое место на ул. О.Кошевого, решил погулять по туманному скверику у Партизанского загса.

Приглушенный свет, приглушенные цвета, чуть угадываемые в тумане контуры деревьев - в общем, задержался я там опять на полчасика!

















Альфред Микус, 1966 г.р., Минск. Приверженец фототехники Canon, работы серии "Два дня из жизни скверика" сняты фотоаппаратом CANON 50D.

"Ещё учась в школе с физико-математическим уклоном на одни пятёрки, участвуя в районных и городских олимпиадах по многим предметам и одновременно состоя на учёте в детской комнате милиции как трудный подросток, я сделал свой выбор между боксом, борьбой и фотографией. Удары по моей умной голове мне не понравились, а вот то, что делал мой, можно сказать, первый фотоучитель Анатолий Дрибас с фотоаппаратом, запало в душу. И моя первая "Смена-15М" до сих пор у меня дома. Но только к сорока годам, остепенившись, чего-то добившись в жизни, да и вообще в корне поменяв всю свою жизнь, я снова пришёл в фотографию, без которой уже четвёртый год не представляю своей жизни.

Но по сегодняшний день я постоянно в поиске, ищу себя в фотографии, ищу свои темы, ищу свой стиль, поэтому стараюсь выставляться на сайтах, участвую во многих фотоконкурсах, стараюсь посещать или участвовать в фотофестивалях в ближнем зарубежье".
-10%
-20%
-20%
-10%
-15%
-20%
-10%
-55%
-10%