Анна Григорян,

Обзор народных новостей, "Трезвый Отец" в Бресте и Хеллоуин в Минске + видеоопрос на улицах столицы: каким событием запомнилась вам минувшая неделя? Смотрим в передаче "Народное эхо":

Внимание! У вас отключен JavaScript, или установлена старая версия проигрывателя Adobe Flash Player. Загрузите последнюю версию флэш-проигрывателя.

Скачать видео

Вы знали, что в Минске есть Средневековый Уличный Театр? "Плутовской театр ДиГриза": чем он уникален и как радует публику, а также где его можно увидеть? Об этом рассказали народные гости эфира - руководитель театра Алексей Бурносенко и арт-директор театра Анна Нестерова:

Внимание! У вас отключен JavaScript, или установлена старая версия проигрывателя Adobe Flash Player. Загрузите последнюю версию флэш-проигрывателя.

Скачать видео

Как, на взгляд читателей TUT.BY, обстоят дела со взятками в системе образования в нашей стране? А готовы ли они бросить город и уехать жить в деревню? Узнаем из проекта “Глас народа” с Татьяной Тюхай и видеоопроса на улицах Минска:

Внимание! У вас отключен JavaScript, или установлена старая версия проигрывателя Adobe Flash Player. Загрузите последнюю версию флэш-проигрывателя.

Скачать видео

***

В редакцию TUT.BY написал Сергей Чамин:

- Крик души - наверное, так можно назвать эти фото:
 








Полоска леса примерно в 1 км между кольцевой автодорогой и аэродромным полем "Боровая". С каждым годом лес все больше превращается в свалку. Поражаюсь, ведь люди, которые ЭТО делают, в обыденной жизни наверняка соблюдают культуру. На рабочих местах, в цехах, в офисах, в нашем чистом городе. Почему, вырвавшись в лес, они перевоплощаются в каких-то свиней? Может, под воздействием алкогольных паров? Вспоминаю случай, произошедший с моим товарищем лет 15 назад в Литве. Заехав в лес, по нашей белорусской привычке он тут же был остановлен работниками охраны края (вроде так они назывались). Штраф был около 700 (!!!) долларов. Еле уговорил отпустить, смилостивились к иностранцу!





Придя на работу, показал снимки сослуживцам. Оказалось, что такое происходит практически во всех лесах, примыкающих к городу. Почему так, кто за это отвечает, почему такое безразличие? Или так: ПОЧЕМУ мы такие?





На последней фотографии - заброшенная могилка. Лет 35 назад в этом месте разбился спортивный самолет, погиб летчик. Мы мальчишками тогда были. Ходили на место трагедии – смотрели срезанные самолетом сосны, глубокую воронку… Самолет соприкоснулся в воздухе с самолетом другого пилота... Тогда на месте крушения винт самолета был установлен на памятник, а сейчас - видите, что осталось, - пишет Сергей. 

***

А тем временем общественный Блог "Вменяемый Брест" инициировал очередную социальную акцию в Бресте - "Трезвый Отец". Появилась возможность отправки письма (реальной почтой) Отцу с откровенным признанием: без осуждения, нравоучений и грубых претензий. Письмо действительно должно пробудить прежде всего отцовские чувства, обращает внимание читателей TUT.BY на акцию ее активист Олег Голос:

Твой Отец вновь запил?..
Не отворачивайся от своего Отца.
Не предавай Его!
Давай ВМЕСТЕ напишем Ему письмо.

"Пришли на адрес trezv@totalbrest.com свою историю и точный домашний адрес (индекс, город, улица, дом, ФИО Отца). Мы самостоятельно отправим письмо с вложенной открыткой. Если пожелаешь, от твоего имени. Главное, сделай этот шаг сам. Помоги Отцу вернуться в семью. Верни Его самостоятельно. Это по силам только Тебе!" - призывает акция.



Другие подробности акции смотрите в первом видео программы "Народное эхо".

***

На минувших выходных минская молодежь отмечала Хэллоуин. Вместе с ней по городу прогулялся Александр Корсаков:

- Было очень позитивно. Пришло молодое поколение, раскрепощенное, радостное, креативное, - вспоминает Александр. - Какая цель такого собрания на "нулевом" километре? Пожалуй, только одна - себя показать и на других посмотреть. Попутно сфотографироваться с интересными персонажами и пообщаться с друзьями. В какой еще день года можно безнаказанно неожиданно одеться и раскраситься, не боясь, что тебя остановит милиция в городе или не пустят в метро?

Фото: Александр Корсаков








Больше фотографий смотрите в первом видео.

***

Дорогие читатели, как часто вы становитесь свидетелями необычных ситуаций? Наверняка каждому из нас есть о чем вспомнить и улыбнуться в течение дня. Нелепые ситуации, забавные стечения обстоятельств, серьезные происшествия или просто философские мгновения, запечатленные на фотоаппарат. Присылайте нам свои снимки на адрес media@tutby.com с пометкой "Неделя TUT". С нетерпением ждем ваши фотографии, которые мы будем рады разместить TUT! Присылайте свои новости, ведь каждый из вас может стать героем программы  "Народное эхо"! 
-10%
-10%
-70%
-38%
-20%
-10%
-47%
-10%