Коронавирус
Выборы-2020
Отдых в Беларуси


Негласной дискриминации по возрасту в нашей стране подвергаются как "слишком молодые", так и "слишком старые" специалисты. Об этом лучше всего говорят конкретные примеры. По закону каждый имеет право на труд, но право руководителя - подбор и расстановка кадров в зависимости от его пожеланий, говорит заведующий юридической консультацией Федерации профсоюзов Беларуси Владимир Шелкович. 
 
На форуме говорят, как обстоит дело на самом деле.
 
Ну да, это государством "рулить" можно в 60, и мэром столицы быть в 70, а вот бухгалтером работать после 40 уже низзя - старческий маразм, оказывается, в мозгах наступает... Ну и где тут логика?!
 
Да, дурдом на самом деле все это, 25 тебе лет или 59, 60 - не важно, если надо руководителю тебя взять на работу или уволить с нее, то сделает он это без проблем, и любые стереотипы, мысли, контракты, профсоюзы и так далее, и тому подобное им (руководителям) пофи...
 
ФПБ со своими "политкорректными" рекомендациями просто смотрит на эту проблему "из окна служебного автомобиля": какой возраст??? Для любого руководителя найти реально ценного, подходящего кадра - как выиграть квартиру в Суперлото! То тебе втюхивают "по распределению" товарища, который работает в святой уверенности, что облагодетельствовал предприятие и его-де в Москве ждут не дождутся. То "обязанное лицо" (кто знает - понимает, что это тихий ужас!!!), то сиротка, то декретница спустя 3 года нарисуется, и начальник напряженно вглядывается в ее фигуру - нет животика ли, а то опять держи ее место и ищи "временщика" (а кому охота на место декретницы?). Пенсионеры (особенно женщины типа бухгалтеров-кадровиков) грудью стоят на защите своего стола, ТК и колдоговор знают наизусть, комп знать не хотят дальше Ворда со скоростью 2 знака в минуту, молодежи опыт свой передавать не хотят, а каверзы-интриги делают на уровне, делающем честь любой спецслужбе.
В общем, в такой ситуации, когда государство чересчур опекает отдельные категории граждан, нормальные и хорошие работники в итоге часто остаются наименее защищенными на рынке труда, а руководители (особенно в регионах) за голову хватаются: где им специалистов искать? Бесит, что всякие там проверки эдак удивленно попрекают: "А у вас такой-то по образованию (или квалификационным требованиям) не соответствует должности - нарушение ЕТКС или ЕКСД, непорядок-с!". Ну что сказать - на места, ребята, в поле, тыскыть, изучайте проблему, а не в теплых минских кабинетах.
 
Безобразная статья, которая всем нам говорит о том, что если тебя в 53 года не берут на достойную твоей квалификации работу, то ты сам в этом и виноват. Комментарий зав. юр. консультацией федерации профсоюзов умиляет... Если уж профсоюзы так думают, то дискриминация у нас просто юридически узаконена. Господа социологи, может, кто возьмет на себя смелость провести реальный опрос населения от 40 до 55 лет в разрезе должностей и дать-таки ответ, существует ли проблема?
 
Да не в возрасте проблема! Проблема в том, что родное государство вместе с профсоюзами чересчур зарегулировали эти вопросы и фактически пытаются навязать свои стандартные решения в кадровых делах. Поймите, у любого руководителя главная цель - дело (прибыль или производство или объем...), но никак не "соблюдение принципов равенства и демократии", и если государство требует от него безусловного выполнения этих целей, то логично не мешать ему и не соваться со своими советами, а позволить решать, как это будет выгодно для дела. То же и для частников, где дело - прибыль. А у нас на рынке труда сирым и убогим - защита и покровительство, а ты, начальник, хоть сам к станку становись.
Так что проблема шире, чем просто возраст кандидата. Позвольте человеку зарабатывать столько, сколько он реально "стоит", и рынок труда естественным образом устаканится.
 
Работодатели вообще обнаглели до беспредела, на них нет никакой управы ВООБЩЕ, есть в организации целая куча свободных вакансий, но 1 этап - заполни анкету, в которой укажи, кем работают все твои родственники (это в Альфа-банке требуют), затем устраивают КАСТИНГИ в виде собеседования-интервью, ладно, прошел этот барьер, затем тебе навязывают 3-месячный испытательный срок, после этого на 1 год контракт!
И это называется работой в солидных, стабильных организациях!!!
 
Что можно ожидать от убогих руководителей и наемных рабов? От этого и получается современная отечественная "экономика"!
 
Спасибо, что комментируете TUT!
 
Мнения высказавшихся могут не совпадать с точкой зрения редакции.
 
 
-30%
-10%
-30%
-20%
-20%
-15%
-30%
-25%
-20%