176 дней за решеткой. Катерина Борисевич
Коронавирус: свежие цифры
  1. Суарес почти 20 лет счастлив с одной женщиной (встретил ее в 15 и влюбился с первого взгляда)
  2. Как под Барановичами спасают дворец Радзивиллов — копию итальянской виллы на озере Комо (нет, не той что Соловьева)
  3. Лукашенко говорил, что «несогласных» студентов нужно отчислить, а парней отправить в армию. Где эти ребята сейчас?
  4. Что сейчас происходит в Индии, которая шокирует мир смертностью от COVID-19? Рассказывают белоруски
  5. «Одна из нас умерла от отека мозга». История девушки, которая с друзьями отправилась за мухоморами
  6. Израиль начал в секторе Газа военную операцию. Рассказываем обо всех предыдущих попытках
  7. «Родителям сказал, что пойду пожить к другу». Студент отсидел три месяца, услышал приговор и сбежал за границу
  8. Виновен посмертно. Верховный суд рассмотрел апелляцию по делу застреленного силовиками Шутова и его друга
  9. Стартовала выставка-конвент Unicon & Game Expo. Вот как выглядят ее гости и участники
  10. «По приказу премировали людей». В лидском стройтресте рассказали, зачем раздавали деньги на 9 Мая
  11. Мангал под навесом уже не в тренде. Вот как круто белорусы обустраивают свои террасы и беседки
  12. В Израиле в результате ракетной атаки погибла уроженка Беларуси
  13. В Минске рассматривают большое «дело студентов». К зданию суда пришли более ста человек, прошли задержания
  14. Возле Дома правосудия в Минске задержана журналист TUT.BY. В РУВД к ней не пускают адвоката
  15. Биолог рассказал, как вырастить богатый урожай капусты. Вот пять правил
  16. Лукашенко подписал указ о застройке 10 квадратных километров на севере Минска
  17. «Мы, иностранцы, с ума сходим». Белоруска уехала за мужем в сектор Газа и теперь вынуждена жить на войне
  18. Открыли TikTok-парк, в планах — расчетно-кассовый центр. Как пробуют «оживить» торговый центр «Столица»
  19. Белорус принял участие в «спецоперации» и лишился более 200 тысяч долларов
  20. Уволенному директору Оперного театра нашли новую работу
  21. Экс-капитана Генштаба за фото документа «польскому телеграм-каналу» приговорили к 18 годам за госизмену
  22. Проездные в Минске теперь можно записывать на карту самому. Посмотрели, как это работает
  23. Стоматолог понятно объясняет, нужны ли вам брекеты и что о них важно знать
  24. В программе белорусских каналов на следующую неделю нет «Евровидения». Попробовали разобраться, что это значит
  25. Флаги везде, «супермитинги» и «неотданная любимая». Как власть отвечала на идеи оппонентов
  26. Лукашенко — о восстановлении горевшего костела в Будславе: Без государства ни черта не сделают все равно
  27. После заявления Минтруда, что ветераны не получат выплаты к 9 мая, BYSOL запустил сбор. Сколько собрали
  28. Фоторепортаж. На Куйбышева заработала любимая площадка минчан с уличной едой
  29. Надежды нет? Прикинули, ждать ли белорусам тепла этим летом
  30. Личный опыт. Как в Беларуси стартовало бесплатное исследование иммунитета против COVID-19


ГАИ Минска в который раз обращает внимание на парковку автомобилей. Прошел рейд по дворовым территориям столицы. Штрафы прежние - передвижение автомобиля по газонам до 0,5 базовой величины, передвижение по тротуару - до 5 базовых величин, стоянка автомобиля на газоне или тротуаре - до 1 базовой величины. 
 
Тема в который раз "зацепила" читателей.
 
Давно пора держать дежурный эвакуатор (и не один) в Масюковщине у Жданов. Окупятся эти трактора за неделю. Там все обочины (зелёные между прочим) заставлены бедными экономистами, не желающими расстаться с 3 тырами за место на одной из громадных парковок. А под "кирпич" на конечную автобусов едут все, кому не лень.
 
От всей души приглашаю сотрудников ГАИ посетить в вечернее время зелёную зону между магазином "Пеликан" и жилым домом по пр-ту Пушкина, 22.
Впрочем, из зелёной она давно превратилась в грязное месиво по вине автоуродов...
Заодно можно бы разобраться, наконец, с остановкой общественного транспорта у центрального входа в ж/д вокзал и наглыми таксистами, которые там стоят. Из-за них троллейбусы и автобусы вынуждены останавливаться для высадки и посадки пассажиров во 2-м ряду, создавая аварийную обстановку на ул. Бобруйской, а пассажиры общественного транспорта - продираться между машинами на проезжей части. До трагедии там - один шаг.
Впрочем, ходят слухи, что вокзальные таксисты ежемесячно платят даже не взятки, а "абонемент" за то, чтобы на них закрывали глаза. Не заставляйте меня им верить и разочаровываться в вашей честности, господа гаишники.
 
Сделайте сначала парковки, а потом штрафуйте. А то, видите ли, парковки строить нерентабельно ввиду долгой окупаемости затраченных на них средств, а как штрафовать - так пожалуйста.
 
Не от хорошей жизни я ломаю колеса, забираясь на бордюры тротуара!!!
 
Если приехать домой вечером - то места для парковки уже не будет. Приходится "лезть" на газон. А что делать? В первую очередь ГАИ должно понимать это. Пусть лучше АВТОХЛАМ вывозят со дворов.
 
Вообще-то сказано было о дворовых территориях. А наши дворы строились, когда на весь дом был 1 "Москвич" или "Запорожец". Я паркуюсь на тротуаре не потому, что лень идти до подъезда, а потому, что на 3 дома (по 180 квартир в каждом) во дворе не больше 20 мест для автомобилей, а обе платные охраняемые стоянки забиты машинами и внутри, и по периметру. Получается, что я правонарушитель только потому, что живу в переполненном автомобилями микрорайоне и позволил себе роскошь иметь личный транспорт.
 
Понимаю как автовладельцев, так и возмущенных жильцов. Вы все на 100% правы, и не нужно никому ничего доказывать. Но!!! Адресуйте своё недовольство к тому, кто должен содействовать в решении сложившейся ситуации, не ругайте друг друга, отнеситесь с пониманием. Спорить здесь не о чем, всё очевидно...
 
О наболевшем. Люди, не имеющие собственного авто, реально не понимают суть проблемы (вопроса). Все мы хотим благоустроенности во дворах, но почему-то наши градостроители никак не могут понять, что народ в городе хочет ездить на машинах. Во многих дворах можно сделать парковки с установкой машин поперек дороги, это бы увеличило количество парковок вдвое, и хватило бы места для детской площадки и т.п. Сколько дворов в Минске было реконструировано, но по крайней мере у нас во дворе), кроме высоких бордюров и тротуарной плитки ничего не сделано. Почему при проектировании ремонта не предусматривается увеличение числа парковочных мест - непонятно. Что касается платных стоянок и гаражей, то для тех, кто не в курсе скажу:
1. чтобы получить место на платной парковке, надо очень долго подождать, пока не освободится место.
2. гаражи сейчас недешевы, и, как правило, удалены от места проживания.
3. после 23.00 или 24.00 даже собственный гараж (в кооперативе) или место на парковке для тебя закрываются, - и если приезжаешь позже, тебя не пускают и реально поставить машину негде.
4. плюс, конечно, бывают случаи, когда надо рано уехать, что-то тяжелое перевезти, и т.п.
 
Ну что вы ругаетесь... Вся проблема в том, что парковок нет, и этой проблемой никто не занимается. В моём дворе жил мэр - реконструировали двор, отличная детская площадка, зелёные насаждения, ОГРОМНАЯ парковка, для всего нашлось место. И никто не ставит машины на тротуарах, даже ещё подстраиваемся под пешеходов, в нужных местах оставляем расстояние между машинами - все культурные. В соседнем дворе (абсолютно таком же по размерам) - ни того, ни другого, ни третьего. И все газоны с тротуарами заставлены авто, видимо, одно быдло живёт?
Суть в том, что необходима реконструкция дворов, и в принципе это не такие уж и большие деньги - бордюры переложить, немного асфальта добавить, детскую площадку поставить. Но это траты, а вот штрафовать - это доход для бюджета!
Пусть и дальше борются со следствием, пока не устранят причину, это будет неиссякаемым источником штрафов.
 
Повезло мне... и стоянка охраняемая от подъезда 150 метров (если через сквер, а в обход 200) и за месяц 60 000 (подняли. до этого было 56 500), и во дворе есть где приткнуться. Ну если нет места прямо возле подъезда, метров 10 - 15 хорошая площадка... и никто никому гвоздем двери не царапает и "на диски" не ставит... Есть пару с периферии (по номерам видно), которым 15 - 20 метров пройти тяжело... ну, снимут ему ночью зеркала, научится парковаться не как в поле. А вот когда к родителям в гости на Юго-Запад приезжаю... тихий ужас. Реально негде приткнуться, но тоже есть выход (раньше напротив 25 поликлиники на рынке на ночь можно было оставить машину с 20.00 до 8.00, копеечные цены (что-то около 1500-2000 брб за ночь получалось), 3 или 4 остановки (которые и пешочком-то пройти несложно) до дома. Сам пользовался пару раз (дома ремонт делал, воду горячую отключали и т.д. )
Тут советуют закрепить за каждой семьёй место во дворе, гостям не больше часа... В общем, кто-то по ходу боярышника или недорогого плодово-выгодного, наверно, употребил. Я, как и многие здесь, ГРАЖДАНИН своей Республики. Есть конституция, и никто не имеет права ограничивать мои права (извините за каламбур. Ну не писатель я).
 
Нужно решать проблему с парковками. Платить 75 т. считаю реально дорого (20 баксов - оптимальная цена), кстати, писали, мол, поздно или рано на стоянку ни заехать, ни выехать. У нас "комендантский час" с 1.00 до 5.00, а если нужно выехать или заехать в это время - просто предупреди сторожа. Никаких проблем. Если не будешь "ночевать", твое место на ночь могут сдать другому (и чек дадут, и проблем никаких): через два дома от моего сделали карман, разгрузили пол-двора. У нас во дворе после того, как расширили проезд чуть, под углом стали ставить машины (больше влазит). Все проблемы решаемы. А вот активистам с канистрой, гвоздями и т.п. советую почитать кодекс или обзавестись абонементом к стоматологу (некоторые автовладельцы, которых реально достало хамство на дорогах, забитые уксусами (не таксистами, а именно уксусами), ряды и многое другое, могут не дождаться приезда милиции, а монтировкой так по бокам навалять деятелю, что песок и камни враз наружу из почек попросятся).
Не ругаться надо, а всем вместе (пешеходы, автолюбители, велосипедисты любители природы и т.д.) собраться и поставить вопрос: государство для нас или мы для государства? ну не всё же штрафами решать, надо как-то, наверное, и делать что-то.
 
Спасибо за вашу активность!
 
Мнения высказавшихся могут не совпадать с точкой зрения редакции.

-50%
-10%
-10%
-20%
-20%
-17%
-25%
-20%
-30%