На горячую линию ICQ TUT.BY (558 058 853) написала Ирина:

- Наболел один вопрос: с середины июня проходит ремонт дороги по ул. Купревича (от Руссиянова до МКАД). Движение транспорта обещали открыть 2 августа. Потом перенесли открытие на 2 сентября. И вот второе сентября уже прошло, а дорога все еще закрыта. Там остался небольшой недоделанный участок, который никто не делает. Автобус 55-го маршрута, который возил меня домой от здания ПВТ, не ходит. Теперь домой только пешком, а в такую мерзкую погоду это не очень приятно. Я не знаю, где узнать реальные сроки открытия дороги, не могли бы вы разобраться?

В отделе технического надзора по капитальному ремонту Горремавтодора TUT.BY сообщили:

- У нас разрешение на строительство дороги по ул.Купревича - до 28 ноября. Работы ведутся по плану. Другой вопрос, что решением Мингорисполкома ограничение движения транспорта на этом участке было до 2 сентября. Но это уже вопрос не к нам, а к Минсктрансу. 

Позвонив по телефону горячей линии Минсктранса, TUT.BY удалось узнать подробности изменения движения транспорта по ул. Купревича:

- Наша телефонограмма гласит: в связи с выполнением работ по капитальному ремонту проезжей части по ул.Купревича на участке от въезда на МКАД до выезда с ДС Уручье-2 с 21 июня и до момента завершения работ движение автобусов маршрутов 25 и 64 организуется по улице Ф.Скорины в обоих направлениях.

О сроках завершения строительных работ и маршруте автобуса № 55 по телефону горячей линии ничего не сообщили. На этот вопрос TUT.BY попытались ответить в отделе формирования маршрутной сети ГУ "Столичный транспорт и связь" 

- Маршруту автобуса №55 придан объездной характер движения в связи со строительными работами по ул. Купревича. Ремонт дороги на этом участке планируют завершить вот-вот, буквально в ближайшие 10 дней, к середине сентября - по крайней мере дорожники УП "Ремавтодор" Первомайского района так нас заверяют, - уточнили в отделе.

В свою очередь ответственный за производство работ по ул.Купревича Андрей Полевода рассказал:

- Движение транспорта по ул.Купревича возобновится очень скоро. Сейчас основная проблема - в том, что в стране нет щебня. Поэтому не можем дорогу засыпать и получить асфальт с завода. От этого и все загвоздки. Так бы уже давно движение открыли. А так - все зависит, когда до нас дойдет щебень из дробильно-сортировочного завода в Микашевичах. Он должен был прийти к нам к концу августа. Все уже оплачено... На заводе говорят, что пока отгружают щебень в другие места, в Россию...

Когда же щебень из дробильно-сортировочного завода в Микашевичах дойдет до Минска? С этим вопросом TUT.BY обратился к снабженцу УП "Ремавтодор" Первомайского района Денису Шалику.

- На заводе обещали разгрузку вагонов с щебнем уже в эти выходные. Так что в понедельник, думаю, ремонт дороги возобновится, - обнадежил Денис Шалик. 

В чем причина несвоевременной поставки щебня в Минск?

- На заводе говорят, что у них сейчас много заявок на щебень, большая конкуренция, поэтому нам приходится ждать... Но вы лучше у них сами спросите, - ответил Денис Шалик.

На дробильно-сортировочном заводе в Микашевичах комментировать ситуацию с поставками щебня по телефону отказались.

Уважаемые читатели, если вы или ваши знакомые стали очевидцами события, которое представляет общественный интерес, не проходите мимо! Вы можете присылать нам свои новости, воспользовавшись формой обратной связи. С нетерпением ждем ваших сообщений TUT!

Горячая линия TUT.BY:
Написать на форум hotline.tut.by >>>

Skype: hotlinetutby
 
ICQ:
558058853
-50%
-20%
-15%
-10%
-10%
-40%
-15%
-18%