"Битва блогеров" - это новый интернет-проект для всех, кто в Минске хочет жить счастливее. Мы пригласили 5 известных блогеров, которые будут посещать кинотеатры, рестораны, музеи, ночные клубы и рассказывать об этом как можно более познавательно и увлекательно, и это будет настоящее соревнование блогов.

Итоги вашего активного голосования мы подведем в сентябре и наградим победителя. И с этих пор мы с вами точно будем знать ответ на вопрос "А куда мы сегодня пойдем?".

Сегодня мы представляем вам пост Берты:

Берта
Не знаю, как у вас, а у меня есть дочь. Восьми лет от роду, третьеклассница Майя. За морями-океанами и прочими летними радостями вчера тока вспомнили мы, что туфли нужно школьные купить, да и кое-что из тетрадок к 1 сентября. Памятуя наши бесполезные недельной давности поездки в "Дюймовочку" и "Буратино" за резиновыми сапогами, которые по цвету были - тока картошку копать, а по цене - тока в космос лететь, мы сразу отправились в ЦУМ.

ЦУМ - прекрасный магазин, я считаю. Когда я хочу поностальгировать и вспомнить свое советское детство, где зимние сапоги разыгрывали по талонам в школе (я тогда, кстати, выиграла сапоги 40-го размера, благо у меня уже в седьмом классе был 39-й) – я иду в ЦУМ. Там всегда есть чему удивиться. Администрация магазина очень заботится о своих покупателях и постоянно норовит с ними позаигрывать.

Вам нужна женская сумка? Прекрасно! Где ж ее еще искать, коли не на 4 этаже в отделе женской одежды, обуви и аксессуаров?! Ан нет, не угадал, маленький! Сумки давно переехали на второй "мужской", как гласит вывеска, этажи искусно спрятаны в специально сооруженном стеклянном коридоре, куда вход можно найти только при наличии специальных навыков ориентирования на местности.

Хотите приобрести детские туфли? Даже не думайте искать их рядом с отделом детской одежды. Это нелогично. Лучше сразу - в мужской, второй этаж - там. Похоже, можно найти все, что душе угодно.

Детские колготки понадобились? Спросите у продавщицы взрослых. "До конца зала и налево за золотом!" Что здесь непонятного - все предельно ясно!

Дождавшись восьми часов вечера, ну чтоб людей было поменьше, а обуви - побольше, мы с Майей явились в ЦУМ. Про фокус со вторым этажом я помнила еще с прошлого раза, поэтому ушлой администрации на этот раз не удалось нас провести вывеской о наличии женской и детской одежды на 4 этаже. Прекрасные серо-синие ряды мужской одежды, обуви и белья, и рядом - о, оазис! - загончик детской обуви, скорее напоминающий муравейник. Я считаю себя мамой со стажем, но даже я не видела такой толпы людей, в едином порыве желающих приобрести обувь для своих чад. Быстро-быстро меряем сразу туфли и сапоги, минут 15 ждем, когда нам вынесут пару, платим в кассу и пулей вылетам из отдела, потратив всего 40 минут.


Отдел детской обуви.

Уфф, за тетрадками даже страшно идти, но надо. Тетрадки найти просто - самая большая очередь на первом этаже безошибочно указывает на канцелярский отдел. Молодые продавщицы смотрят на очередь с ненавистью. Точно так же очередь смотрит на тех, кто лезет без очереди. Майя с ужасом смотрит на все происходящее. Понимая, что еще пару минут в этом дурдоме могут напрочь отбить тягу ребенка к знаниям, я говорю: "Пожалуй, куплю тетрадки завтра" и отвлекающим маневром оттягиваю ребенка к продуктовому отделу с мороженым…


Очередь за тетрадками.

Резюмируя.

Потратив больше часа времени, мы остались с туфлями-сапогами, но без тетрадок. Ну ничего, в нашем замечательном продуктовом магазине возле дома "Щедрый" тетрадки были в изобилии, наряду с ручками, карандашами, обложками и линейкой. Приобретены вместе с картошкой, курицей и солеными огурцами. Без очереди. Так-то.
Простите за качество фоток. От перевозбуждения у меня дрожали руки :).

Комментировать этот пост на блоге автора >>>

***

Берта - певица, организатор мероприятий, журналист.

Обращаем ваше внимание, что мнение автора блога может не совпадать с мнением редакции TUT.BY
-10%
-10%
-10%
-15%
-10%
-90%
-10%
-20%
-15%
-10%