Поддержать TUT.BY
61 день за решеткой. Катерина Борисевич
Коронавирус: свежие цифры


На форум горячей линии Hotline.tut.by  написал житель деревни Семково Логойского района:

"Жители деревни находятся без воды! У части деревни ее нет вообще, у части она есть временами тонкой струйкой и ржавая. Жители собрали подписи о проблеме и обратились в Беларучский сельсовет, оттуда проблему передали в Логойский комхоз. На днях приезжал начальник комхоза и якобы провел проверку - посмотрел колонку на улице, говорит, что есть вода. Только если набирать ведро, то вода на "полведре" заканчивается и появляется через час. Не зашел ни по одному адресу, кто подпись поставил. Получается, что проверку провели и проблемы не установили. Со слов председателя, комхоз предложил привозить воду в бочках, но тогда нужна бочка в каждый двор!" 
 
TUT.BY обратился в Логойский комхоз, в приемной которого сообщили:

- Заявки от жителей деревни Семково мы получали. Мастера туда уже ездили...

Начальник Логойского водоканала Александр Астапович, ответственный за подачу воды в районе, рассказал подробности ситуации:

- Я лично выезжал в эту деревню дважды с председателем сельского Совета. В первый раз вода была везде. Другое дело, что в некоторых домах ее нет на вторых этажах. 

По словам Александра Астаповича, местные жители проблему отсутствия в деревне воды связывали со строительством новых домов в деревне:

- Они говорят, мол, подключили 5 новых домиков, может труба другая. Я объясняю, что такого не может быть. Сначала мы думали, что где-то есть порыв. Но обследовали всю трассу водосетей, нигде порыва не нашли. Единственная причина, которую я вижу, это очень большой расход воды: из-за жары многие купили бассейны, которые наполняют водой...

Как помочь жителям деревни Семково?


- Поставлю им мощный насос, чтобы была большая подача воды, чтобы напора хватало на вторые этажи. На следующих выходных заменю им насос, - пообещал Александр Астапович и заметил: - Ведь у нас есть деревни, которые совсем без воды, у них даже нет скважины. Там всего человек 5 осталось, ради них бурить скважину никто не будет... Это ведь такие затраты. Вопрос с водой в таких деревнях и в республике никто не решит.

Уважаемые читатели, если вы или ваши знакомые стали очевидцами события, которое представляет общественный интерес, не проходите мимо! Вы можете присылать нам свои новости, воспользовавшись формой обратной связи. С нетерпением ждем ваших сообщений TUT!

Горячая линия TUT.BY:
Написать на форум hotline.tut.by >>>

Skype: hotlinetutby
 
ICQ:
558058853
-50%
-10%
-25%
-50%
-15%
-25%
-20%
-35%