177 дней за решеткой. Катерина Борисевич
Коронавирус: свежие цифры
  1. Тысячи человек пришли на первый за 30 лет концерт «Кино» в Москве. Показываем, как это было
  2. Матч между хоккейными сборными Беларуси и Казахстана отменен
  3. Лукашенко говорил, что «несогласных» студентов нужно отчислить, а парней отправить в армию. Где эти ребята сейчас?
  4. Депрессия и 20 лишних кг почти похоронили ее карьеру. Фигуристка, которая была одной из лучших в мире
  5. Медики больше не будут прививать от ковида всех желающих в ТЦ «Экспобел»
  6. «Все средства будут использованы». Сколько денег белорусы уже собрали на восстановление костела в Будславе
  7. Открыли TikTok-парк, в планах — расчетно-справочный центр. Как пробуют «оживить» торговый центр «Столица»
  8. Суд по делу задержанной журналистки TUT.BY Любови Касперович не состоялся. Она остается на Окрестина
  9. «Расходы превышают доходы, нужно еще 10−15 млн». Олексин может выкупить торговый центр «Валерьяново»
  10. Белорусы «без государства ни черта не сделают»? Собрали примеры, которые доказывают, что это не так
  11. В программе белорусских каналов на следующую неделю нет «Евровидения». Попробовали разобраться, что это значит
  12. «50% клещей заражены». Врач — о клещевом боррелиозе и первой помощи при укусе
  13. Рост ВВП, долгов и заветные «по пятьсот». Кратко о том, как развивалась экономика в последние 10 лет
  14. Лукашенко подписал законы о недопущении реабилитации нацизма и противодействии экстремизму. Что изменится?
  15. Надежды нет? Прикинули, ждать ли белорусам тепла этим летом
  16. Плюс 1363 пациента за сутки. Минздрав опубликовал свежие цифры по коронавирусу
  17. ГПК: сбор за выезд за границу на машине надо будет оплачивать с 1 июня
  18. По центру Минска ранним утром гулял бобр. Рассказываем, что с ним приключилось
  19. Какая боль в шее особенно опасна и что при этом делать нельзя
  20. В Гомеле из-за вылетевшего на тротуар авто погибла девочка. Поговорили с экспертами и ГАИ, как защитить пешеходов в таких ДТП
  21. Проект указа: садовые товарищества могут стать населенными пунктами. Но не сразу
  22. «С такой болезнью живут до 30 лет». История Кати и ее сына Вани с миопатией Дюшенна
  23. Что сейчас происходит в Индии, которая шокирует мир смертностью от COVID-19? Рассказывают белоруски
  24. «Молодежи здесь заняться нечем». История о вынужденном переселении в деревню — по распределению
  25. Мангал под навесом уже не в тренде. Вот как круто белорусы обустраивают свои террасы и беседки
  26. На субботу синоптики объявили оранжевый уровень опасности
  27. «Шахтер» в матче, полном курьезов, добыл волевую победу над «Неманом». БАТЭ примет «Рух»
  28. Ваш народ от рук отбился. Почему у власти уже сбоит система распознавания «свой-чужой». Мнение
  29. «Одна из нас умерла от отека мозга». История девушки, которая с друзьями отравилась мухоморами
  30. Фура и микроавтобус столкнулись под Смоленском — пострадали 13 белорусов, один в крайне тяжелом состоянии


Друзья, спасибо, что были с нами на минувшей неделе! Какими событиями она запомнилась вам? Смотрим в проекте "Народный эфир":

Внимание! У вас отключен JavaScript, или установлена старая версия проигрывателя Adobe Flash Player. Загрузите последнюю версию флэш-проигрывателя.


Дорогие читатели, мы продолжаем конкурс на лучшее имя для проекта, посвященного народным новостям!

Время показало, что рабочий вариант названия эфира - "Народный эфир" - не совсем отражает специфику этого проекта, в основе которого – обзор событий, очевидцами которых стали посетители портала за минувшую неделю. Запись эфира выходит как составная часть новости "Неделя глазами читателей TUT.BY". А использовать в заголовке 2 названия – не лучший вариант. Именно поэтому возникла необходимость эти названия объединить: "Народный эфир" и "Неделя глазами читателей TUT.BY".

Оставляйте свои варианты названий в комментариях к этой новости! Пользователь, приславший лучший вариант, будет приглашен в студию TUT.BY и награжден памятным сувениром. Дерзайте!

***


15 июля в Минске прошла акция "Бой подушками". Как прошел бой и чем он закончился рассказывают "народные" гости эфира: участник акции Андрей Ким и наблюдатель боя Дмитрий Боярович:

Внимание! У вас отключен JavaScript, или установлена старая версия проигрывателя Adobe Flash Player. Загрузите последнюю версию флэш-проигрывателя.


Какой увидели прошедшие 7 дней посетители портала? Узнаем из проекта "Неделя глазами читателей TUT.BY":

***
Ассенизатор возле озера в Колодищах по ул.Козлова застукал пользователь под ником Сhik:

- Озеро идет недалеко от ж/д полотна, - на форуме Hotline.tut.by написал Сhik. -  Машина стояла около 20 мин. Приезжает она каждый день...


В воду опущена труба из задней части машины! - комментирует фото наш читатель. - В озерке ловят рыбу, балуются дети, плавают уточки и лебеди! Интересно,что может делать там эта машина со своими шлангами, которые опущены в озеро?

***

Очевидцем пожара по ул. Денисовская в Минске 13 июля стал блогер zortekkk:



На пожаре было, как минимум, 2 пожарные машины и кран, - вспоминает zortekkk.



Пресс-секретарь Минского управления МЧС Александр Лапаник сообщил подробности возгорания:

- В 14.05 в центр оперативного управления от прохожего поступило сообщение о пожаре в здании по адресу Семенова, 27. К месту пожара были направлены подразделения МЧС. Была привлечена и спецтехника: экскаватор, самосвал. По их прибытию к месту вызова происходило открытое горение деревянного перекрытия металлической решетки по всей площади здания и строительного мусора на прилегающей территории на площади 600 м кв., - сообщил Александр Лапаник.


 
Как уточнил Александр Лапаник, здание не эксплуатировалось с 1 июля этого года и было предусмотрено под снос. В 15. 20 пожар был локализован, а в 15.55 возгорание ликвидировали. Причина пожара - нарушение правил пожарной безопасности при проведении сварочных работ.


***
Танцевальная группа народного самодеятельного коллектива "Колорит" филиала "Волковысские электрические сети" РУП Гродноэнерго объединившись с народным ансамблем песни и танца "Веселье" под руководством Тамары Ивановны Миклашевич, создали непобедимый союз фольклорных исполнителей, который не устаёт удивлять, - в редакцию TUT.BY написал Олег Дубов. - Гран-при международного фестиваля фольклорного искусства в немецком городе Рибниц-Дамгартон, диплом лауреатов музыкального конкурса и приз зрительских симпатий пополнили копилку известных коллективов из города Волковыска.
 
Участники из шести стран мира боролись за главный приз: Словакия, Венгрия, Германия, Словения, Южная Корея и Беларусь. Четыре дня, по несколько выступлений в день, при сорокоградусной жаре на разных танцевальных площадках международное жюри и зрители голосовали за лучшее выступление, за понравившейся коллектив. Выступления наших ребят, по настоящему были профессиональными, - с гордостью рассказывает Олег. - Участникам других стран осталось лишь по-доброму завидовать зажигательным танцам, придуманным хореографом объединённого танцевального коллектива Ириной Гримайло:

Видео "Награждение победителей":

Внимание! У вас отключен JavaScript, или установлена старая версия проигрывателя Adobe Flash Player. Загрузите последнюю версию флэш-проигрывателя.


***

Благодарность сотрудникам милиции Узденского района выражает Сергей Карпович:

"Прошу Вас посодействовать в вынесении благодарности всем сотрудникам Узденского районного отдела милиции, которые оперативно отреагировалии на мое обращение 15 июля 2010 в 6.05 по поводу изчезновения моего сына, Карповича Никиты Сергеевича...
Сотрудники Узденского РОВД проявили настоящие человеческие качества, сработали быстро и грамотно!
Хочу добавить, что ребенок нашелся, заморочки детские, но как сработала милиция - не ожидал даже, нашей минской надо поучиться у узденской...Грамотные, спокойные, уравновешенные... И не злые!"

***

16 июля в Минске состоялся первый сольный концерт группы "Жанна", - поделилась новостью Валентина Леснова. - Программа с названием "Кукла Жанна" была представлена в необычной форме. Исполнение арт-музыки с сопровождением яркого костюмированного представления. В основу положена история куклы: на старом чердаке она влюбляется в клоуна, разочаровывается в нем, повторяется та же история второй раз. Но кукла все равно остается счастлива, ведь с ней ее музыка. Соединение разных направлений музыки (рок, джаз, блюз, оперное пение) передали настроение героини. Роль куклы Жанны играла солистка группы – Екатерина Кирсанова. В выступлении ей помогал проект "Ножницы".

Фото Анны Липневич



***

"Хочу обратить ваше внимание на празднование Дня города в Волковыске, - в редакцию портала написал Vladus. - Плохо спланированное начало праздника в честь Волковыска привело к тому, что на официальное мероприятие пришло пару десятков горожан, а ведь там присутствовали гости из Польши и Прибалтики, которые хотели что-то донести до жителей города... В результате чиновники пытались создать массовость, стыдно перед гостями, которые говорили свои слова в пустоту, так как большинство жителей не решились выйти в такую жару на бетонную площадь, где она только усиливалась":



***

Дорогие читатели, как часто вы становитесь свидетелями необычных ситуаций? Наверняка каждому из нас есть о чем вспомнить и улыбнуться в течение дня. Нелепые ситуации, забавные стечения обстоятельств, серьезные происшествия или просто философские мгновения, запечатленные на фотоаппарат...

Присылайте нам свои снимки на адрес media@tutby.com с пометкой "Неделя TUT". С нетерпением ждем ваши фотографии, которые по пятницам мы будем собирать в проекте "Неделя глазами читателей TUT.BY" в рубрике "Отклик
"!
-10%
-10%
-25%
-10%
-17%
-10%
-21%
-25%
-10%
-20%
-10%