Друзья, какие народные новости на минувшей неделе привлекли ваше внимание и не оставили равнодушными? Ответ на этот вопрос смотрим в "Народном эфире" вместе с Анной Григорян.

Внимание! У вас отключен JavaScript, или установлена старая версия проигрывателя Adobe Flash Player. Загрузите последнюю версию флэш-проигрывателя.


Потоп в Минске в субботу, 26 июня. Как спаслись и кто помогал - вспоминаем вместе с народными гостями эфира: читателем TUT.BY Виктором Морозом, фотокорреспондентом Антоном Мотолько и оперативным дежурным центра оперативного управления при Минском городском управлении МЧС майором внутренней службы Русланом Михалевым.

Внимание! У вас отключен JavaScript, или установлена старая версия проигрывателя Adobe Flash Player. Загрузите последнюю версию флэш-проигрывателя.

Скачать видео

Самые яркие цитаты на форумах к новостям TUT.BY за минувшую неделю изучила Татьяна Тюхай.

Внимание! У вас отключен JavaScript, или установлена старая версия проигрывателя Adobe Flash Player. Загрузите последнюю версию флэш-проигрывателя.


Какой стала минувшая неделя для вас? Узнаем из проекта "Неделя глазами читателей TUT.BY".

***
19-20 июня на картинговой трассе Боровая в Минском районе состоялся 2-й этап чемпионата Беларуси по шоссейно-кольцевым мотогонкам, а также Кубок Содружества (СНГ) по мини-мото под эгидой Мотоциклетной Федерации России, - сообщил TUT.BY Дмитрий Миронов. - В соревнованиях приняли участие 19 пилотов из Беларуси и России.

Фото с сайта: motorace.by





***

Любопытную табличку в музее кино заметил Юрий.



***
Александр Пшул из Гомеля
обращает внимание:

"Просто надоело смотреть, как гробят деревья в Гомеле! На этой улице укладывают плитку, да так, что недавно посаженные каштаны засыпают камнями, мусором и сверху еще и бетоном. Конечно, проходит время - и дерево умирает. Так уже произошло на ул. Советской в центре города, теперь и на ул. Победы!"



***
А тем временем Дмитрий Адинцов из Могилева рад поделиться своим опытом использования экологического транспорта:

"На дорогах Беларуси появился альтернативный транспорт, в частности электроскутеры и электровелосипеды! В то время, когда цена на топливо стремится вверх, актуальность альтернативного транспорта, в частности электрического, значительно растет.
Электровелосипед я видел в Могилеве, а вот на электроскутере езжу сам!



Электроскутер с первого взгляда, казалось бы, ничем не отличается от бензинового, но если внимательно присмотреться, то можно заметить одну очень важную особенность - отсутствие глушителя или выхлопной трубы (кому как нравится) и разного рода нагромождений в районе заднего колеса. Вместо всего этого там всего лишь мотор-колесо, встроенное в обод скутера.


На фото: заднее колесо. 1 - мотор-колесо. 2 - питающие провода

Под передней частью сиденья находится преобразователь напряжения 48/12 вольт, под задней частью сиденья - контроллер. Аккумуляторы находятся под площадкой для ног. Зарядка аккумуляторов производится от обычной электрической розетки напряжением 220 вольт с помощью зарядного устройства.


1 - гнездо для подключения зарядного устройства. 2 - зарядное устройство

На приборной панели находятся переключатели указателей поворотов, габаритных огней, ближнего и дальнего света, звукового сигнала. Справа от приборной панели находится ручка акселератора и ручка переднего тормоза, слева - ручка заднего тормоза. Также имеются зеркала заднего вида.

Практически полное отсутствие шума и экологичность играют очень важную роль в последнее время в городах. Стоимость пробега от одного заряда аккумуляторов, т.е. ~40-50 км варьируется в пределах 150-300 белорусских рублей!"

***
На Первом белорусском конфетном фестивале в городе Ивенце  побывала Татьяна Емельянова:

"На один день Ивенец оказался поистине центром сладкой жизни. Фестиваль был организован компанией "Ивкон". Под звуки дуды, барабанов и рыцарских горнов праздничное шествие прошло по улицам городка, приглашая его жителей и гостей посетить площадь возле усадебного дома Петра Драгунцева, где и проходил сам фестиваль", - пишет Татьяна.  



За время проведения фестиваля зрители могли не только вдоволь насытиться сладостями, но и узнать историю своего местечка, танцевать национальные танцы, сражаться с рыцарями и усладить азарт игрока в поисках символа праздника - купальского Свiталя. 



Во время фестиваля ивконовцы раздали гостям около 1100 килограммов конфет, подтвердив тем самым статус "дарункавага фэсту".



 ***

Друзья, спасибо всем, кто принял активное участие в освещении потопа в Минске 26 июня! Вспоминая наводнение...

Алексей Ясинский: "Потоп на Немиге. Машина ушла в плавание!"



***
Елизавета Земцова:

Потоп возле гостиницы "Кроун Плаза".


Снимки из кафе "Мядуха".

***

Во время ливня Виталик Моисеев попытался зайти в McDonald's - безуспешно:

"Какое право имеет McDonald's закрывать свои двери и тем самым разделять людей на тех, которые успели до дождя попасть вовнутрь, и тех, которые не успели, но с радостью зашли бы и купили кофе, заодно согревшись?!" - задается вопросом Виталик.

 
McDonald's на Немиге, 26 июня.

***
Потоп на Кирова и Карла Маркса засняла ange1o4ek, выложив фото на форуме Hotline. tut.by:





***

Появились на тему потопа и "фотожабы". Таким наводнение увидел Chasopis.









***
Опытом необычной покупки поделилась Наталья Коваль:

"Купила 2 груши 27 июня. Казалось бы, что такого: груша как груша. Приехала домой, прочла ценник с составом продукта и ахнула: 
 

Хочется думать, что это - ошибка продавца, а может, и впрямь состав "чудо груши"?


Вот, собственно, и сама груша.

Как призналась TUT.BY Наталья, состав груши она прочитала, после того как грушу съела :). Таким же по составу оказался и купленный в этом магазине лимон...

***

А в Каменце 26-27 июня прошел фестиваль "Каменецкая Вежа 2010".
 
Фото: Андрей Осташеня







***
Очевидцем необычного ДТП в Витебске днем 27 июня стал Дмитрий Матвеев:

"Автомобиль "Ровер", припаркованный во дворе, самостоятельно покатился под уклон по ул. Ленина. Выехал на улицу, пересек шесть полос и завис на бордюре у здания банка.



Хорошо, что было очень мало машин и не проходили у выезда люди..." - резюмирует Дмитрий.



***
"Меня, извиняюсь, мучает вопрос: зачем по всему городу меняют бордюрные камни? - на форуме Hotline.tut.by спрашивает читатель под ником Gvozdec. -  Причем, по моим наблюдениям, необходимости в этом, как правило, никакой. Просто тупо выворачивают вполне новые бордюры и производят весь комплекс работ по установке бордюров. Я, может, и дальше молчал бы, но впечатление такое, что рабочих рук на эту супероперацию уже не хватает. Работы еле движутся. Видимо, кто-то решил сделать небольшой "бизнес" на производстве этих бордюров. А еще на днях с большим трудом сумел затормозить перед ямой на Одинцова, где "ободрали" асфальт, выбрали ямы, но огородить, видимо, не успели. Ямы заметны не сразу, поэтому спасает лишь "сороковник".





***

Дорогие читатели, как часто вы становитесь свидетелями необычных ситуаций? Наверняка каждому из нас есть о чем вспомнить и улыбнуться в течение дня. Нелепые ситуации, забавные стечения обстоятельств, серьезные происшествия или просто философские мгновения, запечатленные на фотоаппарат...

Присылайте нам свои снимки на адрес
media@tutby.com с пометкой "Неделя TUT". С нетерпением ждем ваши фотографии, которые по пятницам мы будем собирать в проекте "Неделя глазами читателей TUT.BY" в рубрике "Отклик"!

Уважаемые читатели, на уходящей неделе вы стали авторами следующих новостей:

Народная новость. В Минске разбилась маршрутка: 18 050 просмотров

Народная новость. В Минске разбился мотоциклист: 34 659 просмотров

Фотоотдых. Покатай меня, большая черепаха, или Путешествие на остров Закинф: 10 033 просмотра

Народная новость. Ослушался милиционера - заплати штраф: 21 921 просмотр

Народная новость. В Марьиной Горке затопило квартиры: 13 667 просмотров

Народная новость. ДТП на Варшавском шоссе в Бресте: 24 314 просмотров

-30%
-20%
-11%
-10%
-11%
-40%
-35%