Жилье для очередников с 1 июля подорожает на 8-15% за счет включения в цену полной отделки. "Те, кто является участником ЖСК и получает льготный кредит, будут иметь настолько широкий выбор белорусских качественных товаров, что удовлетворенным останется самый взыскательный потребитель", говорится в материале "Народной газеты". 
 
Как к отделке нового жилья относятся наши читатели?
 
Фото с www.homeweek.ru
Фото с www.homeweek.ru
Бред. Уже сейчас все ЖСПК, формируемые исполкомами, строят дома ТОЛЬКО с отделкой. Мой дом сдали в июне - отказаться от отделки было НЕВОЗМОЖНО! И отделка включена в стоимость. А насчет выбора обоев и т.д. - еще больший бред. В некоторых ЖСПК уполномоченные ездили и выбирали, а строители поклеили то, что было. Нам вообще не предлагали выбирать. Качество материалов и отделки - отдельная песня. Почитайте любой форум счастливых членов ЖСПК - увидите много интересного, особенно фотографии отваливающихся обоев.
 
Отделка моей личной квартиры - мое личное дело, а не ЖКХ.
 
mrdoggy отвечает asd0:
Ну так стройте за свои личные деньги по коммерческим ценам. И делайте свою личную отделку.
 
Работ по переделке станет больше - расходы очередников возрастут... Только бабульки согласятся жить в том, что сдают как "готовое". Всё тот же кризис интеллектуального расслоения общества. Чтобы понять, что это означает на практике, следует посетить новые дома в состоянии ремонта и оценить содержимое мусора и углов этажных площадок… Везде бутыли от винища, качество работ в среднем невысокое. Причина на лицах исполнителей.
 
Я так понимаю, во всем доме будут одинаковые квартиры?
 
А я всё это МАПИД-овское счастье, включая плинтусы, обои со стен и потолка, унитаз, столярку и... точка, точка... оторвал напрочь, ибо то, что сделали отделочники просто ужасно по качеству и исполнению. Для того чтобы закрасить скол на двери, они измазали полдвери матовой краской, которая ничем не смывается, причём на самой двери краска лаковая. Жуть - плинтусы выкрашены в цвет детской радости ПОВЕРХ обоев и линолеума... отпад полный. А обои - вилы ваще. При укладке ламината оказалось, что пороги между комнатами укрепить невозможно, поскольку под дверным проёмом сверло сверлит ПЕСОК!!! Чтоб они своей отделкой по-да-ви-лись. Одни расходы из-за них.
 
Спасибо за то, что комментируете TUT!

Мнения высказавшихся могут не совпадать с точкой зрения редакции.
 
-20%
-50%
-20%
-10%
-10%
-25%
-50%
-15%