Какая из народных новостей взволновала Байнет на минувшей неделе? Кто из читателей TUT.BY оперативно среагировал, став очевидцем необычного происшествия? Зачем и как убегать от фотоаппарата? Ответы на эти и другие вопросы смотрите в очередном выпуске "Народного эфира".   

Внимание! У вас отключен JavaScript, или установлена старая версия проигрывателя Adobe Flash Player. Загрузите последнюю версию флэш-проигрывателя.


Дорогие читатели, мы рады вам сообщить, что у TUT.BY теперь есть свой аккаунт на Твиттере: twitter.com/tutby. Друзья, фолловьте TUT, присылайте нам свои новости и становитесь героями Народного эфира! 

Что попало в объективы ваших фотоаппаратов на минувшей неделе? Чем она вам запомнилась и впечатлила? Узнаем в рамках проекта "Неделя глазами читателей TUT.BY".

В атмосферу небольшого итальянского города начала XX века окунулся фотограф Андрей Давыдчик - во время открытия бутика итальянской обуви в Минске.
 
- Все было продумано до мелочей: итальянская пресса, костюмы, итальянский эспрессо в уличном кафе, мастерская ремесленника, мелодичная итальянская речь актеров, которая сопровождала все представление. Одним словом, все позволяло совершить настоящее путешествие во времени, - своим впечатлением от увиденного делится Андрей.

Фото: Андрей Давыдчик











***
Своим душевным состоянием с TUT.BY поделился наш читатель Александр, приложив к письму фото:
 
"Я безответно люблю своего заведующего кафедрой, мою бывшую студентку".
 


***
3 мая в Белорусском национальном техническом университете состоялось открытие вьетнамского культурного центра. Это мероприятие посетил посол Вьетнама в Беларуси Данг Хыу Чан с женой, а также другие официальные и неофициальные представители Социалистической Республики Вьетнам. Их встречали представители администрации БНТУ, - сообщила TUT.BY Алеся Серада.

Фото: Алеся Серада


Первый проректор БНТУ Федор Иванович Пантелеенко и посол Вьетнама Данг Хыу Чан торжественно перерезали символическую красную ленточку, кусочек которой будет храниться в память о событии.

 

Вьетнамские и белорусские национальные костюмы были украшением церемонии, - рассказывает наша читательница.





Концерт вьетнамских и белорусских исполнителей песен и танцев в честь 35-летия победы Вьетнама в войне с США.


Ведущие вечера отлично говорили как по-вьетнамски, так и по-русски.


Вьетнамские студенты тоже любят петь и слушать баллады о любви.


Стеснительная "папарацци".


Вьетнамская участница белорусского танцевального коллектива "Шторм".


Коллектив "Дружба" исполняет танцевальное попурри по мотивам белорусских полек.


Вьетнамский национальный танец с веерами.


***
На празднике "День королевы" в Голландии побывал Юрий:

- Идешь по улице - навстречу все в оранжевом, - вспоминает наш читатель. - Все очень весело. Сидят на окнах, поют песни. Но пьянство поголовное...









***
Напомним, что вечером 6 мая на минской площади Бангалор загорелась армейская спецтехника. На месте происшествия оказался наш читатель Сергей, который любезно предоставил TUT.BY свои фотографии.
 








***
Во время празднования Дня Победы хмурилось не только небо над Минском. Рассказывает Игорь Кленовский:
 

- 9 мая в Витебске по ул.Правды после грозы с сильным дождем, примерно с 18.00, в районе дома №41 и расположенной рядом школы возникло небольшое наводнение - потоки воды залили низкий участок дороги, заблокировав движение автомобилей и городского транспорта. 

Фото: Игорь Кленовский





"Удивляет наивность автомобилистов - лезть в воду, особенно после прошлогоднего Минского потопа, не зная реальных возможностей своего автомобиля!" - пишет Игорь.




 
- Также непонятна позиция городских властей - отсутствие желания "поднять" низкий участок дороги, который сильно заливает уже не в первый раз...- резюмирует наш читатель.



***
Дорогие читатели, как часто вы становитесь свидетелями необычных ситуаций? Наверняка каждому из нас есть о чем вспомнить и улыбнуться в течение дня. Нелепые ситуации, забавные стечения обстоятельств, серьезные происшествия или просто философские мгновения, запечатленные на фотоаппарат...

Присылайте нам свои снимки на адрес
media@tutby.com с пометкой "Неделя TUT". С нетерпением ждем ваши фотографии, которые по пятницам мы будем собирать в проекте "Неделя глазами читателей TUT.BY" в рубрике "Отклик"!

Уважаемые читатели, на уходящей неделе вы стали авторами следующих новостей:

Народные 100 дорог. Добруш: 2349 просмотров

Народные 100 дорог. Мосар: 5698 просмотров

Народная новость. Ветеранов лишили льгот, а они об этом еще не знают? 15541 просмотр

Народная новость. Кто откроет домофонную дверь? 10236 просмотров

Народные 100 дорог. Красоты Минщины: 6102 просмотра

"Збегчы ад фоціка" TUT! 6845 просмотров

Народная новость. В Минске прорвало теплотрассу: 6265 просмотров

Народная новость. Смертельное ДТП с участием велосипеда: 12601 просмотр
-50%
-20%
-10%
-30%
-50%
-18%
-20%
-15%
-19%
-50%