177 дней за решеткой. Катерина Борисевич
Коронавирус: свежие цифры
  1. Генпрокурор обвинил сопредельные государства в попытке внедрить в Беларусь «коричневую чуму»
  2. Посмотрели цены на рынке «Валерьяново», куда приезжал Лукашенко, и сравнили с Комаровкой
  3. Открыли TikTok-парк, в планах — расчетно-справочный центр. Как пробуют «оживить» торговый центр «Столица»
  4. Проект указа: садовые товарищества могут стать населенными пунктами. Но не сразу
  5. «Среди стран Европы хуже только в Молдове и Албании». Изучили статистику по белорусской науке
  6. «Шахтер» обыграл «Неман» и установил новый рекорд чемпионата. БАТЭ добыл волевую победу над «Рухом»
  7. «50% клещей заражены». Врач — о клещевом боррелиозе и первой помощи при укусе
  8. «Здесь очень скучно». История Марии и Максима, которых по распределению отправили в агрогородок
  9. В обвинении по «делу студентов» прокуроры говорят о санкциях ЕС и США
  10. Лукашенко говорил, что «несогласных» студентов нужно отчислить, а парней отправить в армию. Где эти ребята сейчас?
  11. В Гомеле из-за вылетевшего на тротуар авто погибла девочка. Поговорили с экспертами и ГАИ, как защитить пешеходов в таких ДТП
  12. Ваш народ от рук отбился. Почему у власти уже сбоит система распознавания «свой-чужой»
  13. Культурная революция в Китае: как школьники вырезали интеллигентов в рамках «классовой борьбы»
  14. Какая боль в шее особенно опасна и что при этом делать нельзя
  15. Депрессия и 20 лишних кг почти похоронили ее карьеру. Фигуристка, которая была одной из лучших в мире
  16. По центру Минска ранним утром гулял бобр. Рассказываем, что с ним приключилось
  17. И снова умерли 10 человек. Минздрав выдал свежую суточную статистику по коронавирусу в Беларуси
  18. Медики больше не будут прививать от ковида всех желающих в ТЦ «Экспобел»
  19. «Скинул 20 кг за 5 месяцев». Белорус рассказывает, как похудел, а потом набрал мышечную массу
  20. Белорусы «без государства ни черта не сделают»? Собрали примеры, которые доказывают, что это не так
  21. Что сейчас происходит в Индии, которая шокирует мир смертностью от COVID-19? Рассказывают белоруски
  22. ГПК: сбор за выезд за границу на машине надо будет оплачивать с 1 июня
  23. Матч между хоккейными сборными Беларуси и Казахстана отменен
  24. «Все средства будут использованы». Сколько денег белорусы уже собрали на восстановление костела в Будславе
  25. Мангал под навесом уже не в тренде. Вот как круто белорусы обустраивают свои террасы и беседки
  26. Надежды нет? Прикинули, ждать ли белорусам тепла этим летом
  27. Суд по делу задержанной журналистки TUT.BY Любови Касперович не состоялся. Она остается на Окрестина
  28. С чем полезнее съесть шашлык: с майонезом или кетчупом? Главное о здоровье за неделю
  29. Йоханнес Бё души не чает в жене и ребенке. Только взгляните на их семейную идиллию
  30. Тысячи человек пришли на первый за 30 лет концерт «Кино» в Москве. Показываем, как это было


Вы знаете, что Volkswagen славится не только своими автомобилями, но и … сосисками? В прошлом году на заводе Volkswagen было приготовлено больше 3,35 миллионов сосисок. Если выложить их в длину, то получится большая сосиска протяженностью около 800 километров. А это ни много, ни мало, а расстояние от Минска до Риги и обратно!
 
 
История сосисок Volkswagen началась в 1973 году. В то время ими наслаждались только рабочие десяти заводских столовых в Вольфсбурге. Со временем слава фирменных сосисок добралась и до других отделений Volkswagen во всем мире. Сейчас – это неотъемлемый пункт в меню на всех заводах Volkswagen. Их можно найти даже в немецких супермаркетах. Более того, фирменные сосиски Volkswagen подаются в отелях и в ресторанах со звездами Мишлен.
 
 
Фирменные сосиски производят здесь же – на территории завода Volkswagen в Вольфсбурге недалеко от сборочного цеха есть мясная фабрика. Причем ежегодно количество произведенных сосисок превышает количество произведенных автомобилей!
 
 
Изо дня в день кулинары готовят фирменные сосиски из экологически чистой 100% свинины. К мясу добавляется смесь из 6 специй. Однако, что это за специи, и в каких пропорциях смешаны – большой секрет, который известен только 3 шеф-поварам Volkswagen. Свиные колбаски дополнительно коптятся в специальной печи. В составе вы не найдете ни фосфатов, ни ароматизаторов, ни лактопротеинов – только мясо, специи и соус карри.
 
 
На фабрику попадает только свежее мясо. Ежедневно Volkswagen получает около 2 тонн свежей свинины и в этот же день делает из мяса фирменные сосиски. Но не стоит пугаться – рацион рабочих завода Volkswagen не ограничивается одними сосисками. Шеф-повара Volkswagen придумали рецепты фирменного рагу, паштета из свинины и говядины и фирменного супа. Кстати, все эти блюда можно попробовать в ресторане центра Volkswagen Autostadt в Вольфсбурге.
 
 
Кстати, не так давно вкус фирменных колбасок оценили и в высшем свете. Cосиски Volkswagen – одно из любимых блюд экс-канцлера Германии Герхарда Шрёдера. Уже несколько лет подряд во время Международного Женевского автосалона Volkswagen угощает посетителей стенда (гостей и журналистов) своим фирменным блюдом – горячими нарезанными колбасками, сервированными в стеклянные бокалы, с настоящим кетчупом от Volkswagen. Кстати, колбаски расходятся на ура – к последнему автосалону в Женеве шеф-повара Volkswagen приготовили около 400 метров колбасок!
 
 
 
Сосиски с карри – любимое блюдо болельщиков футбольного клуба Wolfsburg FC. Во время просмотра матча любимой команды на стадионе Volkswagen Arena фанаты могут заказать тарелку с фирменными сосисками за $2,88. Во время Олимпийских игр в Пекине Volkswagen приготовил для болельщиков больше 10 000 немецких колбасок.
 

 
В конце 1990-х кулинары из Volkswagen решили придумать такой соус, который идеально гармонировал бы с фирменными сосисками. Для этого в тандеме с компанией Kraft Volkswagen разработал рецепт своего кетчупа. Он так и называется "Volkswagen Ketchup" и продается в немецких супермаркетах (по цене около 3 евро за бутылку), а также на самом заводе Volkswagen в Вольфсбурге. Кетчуп пользуется огромной популярностью – только в 2009 году продано больше 425 000 бутылок. А за первые два месяца 2010 года – 100 000 бутылок "Volkswagen Ketchup".
 
 
 
Так что, если попадете в Вольфсбург, обязательно попробуйте местные деликатесы – фирменные сосиски Currywurst с кетчупом Volkswagen.
 
В следующем выпуске проекта "Как рождаются автомобили" – о том, как и откуда все 8 000 деталей Volkswagen Golf попадают на завод в Вольфсбурге, а также о том, как новые Volkswagen попадают к своим владельцам.
 
 
Читать все выпуски проекта "Как рождаются автомобили" и комментировать можно в блоге Volkswagen.

 
-5%
-50%
-50%
-50%
-15%
-20%