В редакцию TUT.BY написала читательница, которая сообщила: льготная очередь ветеранов Великой Отечественной войны на строительство жилья аннулирована в связи с внесенными изменениями в Закон "О ветеранах". Родители живут в деревне в Брестской области и стояли на очереди на квартиру в Минске. Об изменениях в законодательстве ветеранов не оповестили.

Читатели обсуждают…
 
Фото с сайта www.shunk.ru
Фото с сайта www.shunk.ru
Кокс:
Конечно, как всегда гаденько поступили боссы от власти, хотя замечу, что ветераны-минчане давно имеют квартиры, а вот нуждающиеся переселенцы в г. Минск перевозят с собой стариков-ветеранов и ставят их в очередь в надежде получить квартиру побольше. Справедливо? Ну, всяко лучше, чем взятки давать...
 
Деткам, которые так решительно хотели родителям-ветеранам жилье в Минске сделать, хочется сказать только одно: а езжайте-ка вы, родимые, к папке с мамкой, им помощь нужна. И работу там себе найдете - на малой родине, и столицу разгрузите. А то очень мило: мы себе жилье построили (не важно, как мы влезли в стройку в Минске в Советском районе - одном из самых дорогих, кстати, а не в Брестской области), теперь - на имя бабушки и дедушки (им ведь уже за 80! - долго ли они еще проживут?) построим квартирку для уже подросших детей. По-быстрому, а не по общей очереди. Вот это просто умиляет. Не к ним ехать, помогать, поддерживать, а строить жилье в столице, прикрываясь их именем. Люди, вам не стыдно перед своими же родителями?!
 
Мася:
Наверное, я чего-то не догоняю в этой жизни, но неужели еще остались ветераны, не получавшие квартиры? Таким точно к 65-летию Победы следовало сделать подарок без всяких очередей!
 
Думаю, что ветеранов осталось не так много. Можно было сделать им пенсию хотя бы по 1 штуке долларов США и решить вопрос с квартирами. Можно было даже не в собственность передавать, а на правах найма со всеми удобствами.
 
Воевали люди, воевали, а внукам оставить будет нечего. Жаль этих людей, они верили в Лукашенко и его рассказы про лучшую жизнь.
 
Подло поступают и те, кто лишает ветеранов льгот, и те, кто пользуется своими стариками для получения халявного жилья.
 
Что вообще можно обсуждать? Как можно обсуждать, а не то, что оспаривать право ветерана ВОВ на жилье? Это позор, что человек, пусть даже краем зацепивший войну, в 2010 г. не имеет нормального жилья, как минимум с теплым туалетом и ванной.
И это право ветерана решать, что делать с жильем, в том числе оставить детям-внукам, раз уж больше и нет ничего у него.
Государство, не хотящее (ведь может!) отдавать долги своим гражданам, не заслуживает даже минимального уважения.
 
Что-то я не понимаю, похоже, что большинство пишущих просто завидовали, а теперь потешаются... Понятно, что ветераны, живущие в своих домиках с удобствами на улице, не поедут в Минск... У них там всё родное, знакомое: каждая травиночка... соседи и т.д. И они же были бы безмерно счастливы и спокойно ушли бы в мир иной, если бы знали, что их деткам, внучкам удалось построить квартиру, что не зря они воевали, что их детям будет жить лучше, чем им и т.д. А вот что их дети будут делать с этими квартирами: сдавать на часы или жить долго и счастливо в гармонии и любви - это уже другая песня...
 
Спасибо за ваши отклики!
 

Мнения высказавшихся могут не совпадать с точкой зрения редакции.
 
 
-40%
-15%
-30%
-20%
-55%
-50%
-10%
-40%
-20%