Около 20 человек, заклеив рот пластырем, раскрашенным в цвета радуги - традиционные цвета сексуальных меньшинств, прошли по проспекту Независимости и раздали прохожим буклеты и листовки, направленные против гомофобии. В Минске прошел мини-марш геев и лесбиянок "День молчания".

 
Фото с сайта snob.ru
Фото с сайта snob.ru
На форуме выразили свое отношение.
 
Anton:
Ну и правильно, что притесняют. Вон, взглянем на Европу (коренных, так сказать, традиционных европейцев) - они со своей толерантностью скоро вымрут, как динозавры, останутся зато жить в Европе арабы, негры и геи с лесбиянками.
Перефразируя классика, хочешь быть геем - будь им, но не надо это пропагандировать. С точки зрения природы - это аномалия, атавизм, поскольку не дает возможности, пардон, к размножению, а размножение наряду с обменом веществ является неотъемлемым признаком живого существа.
 
До тех пор пока такие события, как марш, парад, мисс-"мужчина" и т.д. будут освещаться в СМИ и пока общество будет хоть как-то на них реагировать, они будут происходить! Граждане! Они же этого и добиваются! Не обращайте внимания, пусть попыжатся, без внимания им станет скучно, и они уйдут туда, откуда пришли.
 
Бисексуал:
И вот ведь парадокс: геи не размножаются, но их становится всё больше.
 
А я категорически против подобного явления. И скажу, почему. Вот все говорят про свободу, демократию - это хорошо. Только вот у всего есть свои рамки разумного и допустимого. Ну вот, скажем (извиняюсь за подобное сравнение), сходить по-большому в туалет: или справить нужду в глухом лесу, или посреди улицы на глазах у прохожих. Чувствуете разницу? Ну так что, где разумный предел этой свободы и демократии?
Давайте будем детям смолоду, еще до того как они узнают, каким образом появились на свет, показывать парады геев и лисбиянок, пусть знают... А давайте еще чего-нибудь забросим в массы... Это, по-вашему, нормально???
Нет!!! Я категорически против!!!
 
Любовь:
Я против дискриминации по сексуальному признаку. Есть такие люди, по статистике, такая генная аномалия у 3-4% людей, то есть у них предрасположенность, что не обязательно должно проявляться в аномальном поведении. (У животных, кстати, тоже такое есть, только животные таким образом выражают стремление доминировать над другим самцом, например, занять тем самым более высокое положение в иерархии стаи.)
Это тоже граждане, и у них такие же права, как и у остальных.
Но я против пропаганды. Мода и пропаганда на такой стиль жизни колечат вполне здоровых людей, их психику.
 
Во-первых, этим людям не позавидуешь.
Во-вторых, если они не выпячивают свою принадлежность, то окружающие к ним нормально относятся.
В-третьих, та эпатажность, с которой меньшинства демонстрируют свою принадлежность, действительно вызывает неприязнь. Представьте, если бы нормальные люди демонстрировали свою сексуальность, особо садо-мазо какое-нибудь или фетишизм - это личная зона, в которую лезть не хочется.
В-четвертых, демонстрация интимных отношений и предпочтений, особенно среди мужчин, вызывает натуральное, природное отторжение. Скажите, у кого возникают положительные эмоции при виде поедателей кала? Но есть же и такие! Это неестественно, так почему гомосексуалы ожидают изначально позитивного отношения к себе?
В-пятых, демонстрация и принятие гомосексуализма, его открытость - это путь к вымиранию народа. Люди должны продолжать род. Поэтому так и получится: все богатые страны теряют в приросте населения не только из-за экологии, уровня жизни, образованности и др. факторов, в т.ч. и пропаганды гомосексуализма, а самые бедные (Африка, Китай, арабские страны - где сильны традиции и гомосексуализм однозначно неприемлем) в своем населении растут.
Если гомосексуалы хотят понимания в обществе, то добиваться этого надо не гей-парадами, розовыми кофточками и трусами Бората, натянутыми через плечи, а нормальными гражданскими действиями.
 
Алёна:
Каждый человек - личность. И каждый имеет право быть собой, выражать свое "я", если это не ущемляет права и свободу других людей. В нашей стране пока не уяснили это. О чем можно говорить, если даже на подростка в рэпперских одеждах смотрят, как на изгоя?..
 
Хм... а в Китае власти более толерантно начали относиться к геям, там, наоборот, власти начали продумывать программу поддержки для них.
 
Виталий:
Все на Википедию:
Однополые браки заключаются в следующих государствах и их частях: Нидерланды (с 1 апреля 2001 г.), Бельгия (с 1 июня 2003 г.), Испания (с 3 июля 2005 г.), Канада (с 20 июля 2005 г. на общефедеральном уровне), ЮАР (с 30 ноября 2006 г.), Норвегия (с 1 января 2009 г.), Швеция (с 1 мая 2009 г.). Юридически более ограниченные "однополые партнерства" (гражданские партнерства или гражданские союзы) узаконены во многих странах Западной и Северной Европы (Великобритания, Дания, Гренландия, Исландия, Франция, Андорра, Германия, Финляндия, Люксембург, Португалия, Чехия, Словения, Венгрия, Швейцария, Хорватия, Австрия), а также в Израиле, Новой Зеландии и Австралии. Отдельные страны (Колумбия, Уругвай, Эквадор), провинции и муниципалитеты (в США, Бразилии, Аргентине, Мексике, Венесуэле) в Америке также узаконили некоторые формы однополых союзов.
Или мы как всегда, в нашем "сосуде", умнее других?
 
Спасибо за ваши отклики!
 
Мнения высказавшихся могут не совпадать с точкой зрения редакции.
-20%
-25%
-50%
-30%
-25%
-10%
-5%
-52%
-20%
-30%