Министерство финансов Беларуси предлагает в течение ближайших 5 лет значительно приблизить заработную плату в бюджетной сфере к средней заработной плате в стране, сообщает БЕЛТА.

На форуме рассуждают и сравнивают зарплаты.

aniks79:

Судя по всему, опять скажут про среднюю зарплату, вот и получится, что у администратора 2 млн, а у молодого специалиста 400 000, вот и средняя зарплата по стране.

clmr:
Необходимо разделить госслужащих и остальных бюджетников и посмотреть, как росла зарплата у тех и других в рублях. В апреле 2008 года первый оплатной разряд был 74 тыс. руб., в апреле 2010 года - 81. В итоге за два года рост составил 9,45%, а на сколько выросли цены за данный период?

Бюджетник - это врач, который производит самый ценный товар - здоровье и жизнь, учитель - который производит из ваших непутевых детей товар, в какой-то мере востребованный обществом. Вы, я так понимаю, думаете, придя к станку утром после бодуна, как чернилку проглотить или сделать деталь к МАЗу с весьма сомнительным качеством. Я вчера смотрел, как трудовой народ, порядка 7 человек, чинил связь. Один человек что-то делал, 4 спали в машине, а двое о чем-то все спорили. В РБ один км автострады построить стоит 25 млн долларов, в РФ - 27, а в Финляндии - 3. Может, спросите, какая зарплата у строителя в каждой стране и почему, или сами догадаетесь?

infopol:
Чтобы так заявлять, нужно иметь средства, пока единственный способ - брать кредит... только кто на это даст? Дают под проекты. Россия уже отказалась быть дойной коровой режима и поддерживать братьев, которые предают. МВФ: одно из условий - удержание на месте бюджетных расходов. Китай? Эти не дадут, у них свои глубоко вытекающие цели.
Уменьшать налоги, чтобы эффективней работало производство, не будут (как это сделано в РФ), как же - бюджет будет хуже наполняться.

kot.i.k:
У меня жена работает учительницей и никогда не получала 800 тыс., хотя имеет высшую категорию и стаж 25 лет. Чтобы заработать 800 тыс., надо иметь хотя бы 36 часов, не считая таких заморочек, как классное руководство и прочее… А 36 часов сейчас - мечта, большинство работает на ставку или даже меньше, а ставка - 256 тыс. Ну а насчет вредности - не знаю, что вреднее. Отработать у мартена смену, выпить после работы чарлика, посмотреть футбол или походить по неблагополучным семьям, выслушать "хорошие" слова от "трудяги с вредного производства ", отчитаться и лишиться премии за его сына, который после школы залез в ларек, выпил чарлика и подрался на дискотеке, и ВИНОВЕН в этом КЛАССНЫЙ руководитель. И расслабиться нельзя, т.к. нужно подготовиться к завтрашнему дню.

Спасибо, что комментируете TUT!


Мнения высказавшихся могут не совпадать с точкой зрения редакции.

-40%
-25%
-10%
-20%
-40%
-15%
-10%
-15%