Каждый день в редакцию TUT.BY приходят сообщения от пользователей с целью рассказать что-то важное, интересное или с просьбами разобраться в сложной, конфликтной ситуации. Случается, что сообщения вызывают некоторое недоумение и… даже улыбку. Это свидетельствует о том, что не без чувства юмора читатели TUT.BY.

Сегодня мы решили опубликовать народные новости, которые отлично вписываются в формат 1 апреля.

В феврале этого года пользователь Стен прислал новость, которую, по его словам, может подтвердить "любой житель Могилева":

"С сегодняшнего дня в Беларуси вступил в силу закон, запрещающий фашистские символы. А что делать могилевчанам, если в каждой квартире горводоканал устанавливает по 2 элемента с символом фашистской свастики? Как видно на фото, в торце каждой пломбы, которыми горводоканал опломбирует счетчики воды, элементы образуют фашистскую свастику".



По поводу распространения эмо-движения негодует читатель Сергей. В письме говорится, к примеру, что длинная косая челка, "атрибут эмо-девочки или эмо-мальчика", очень неудобна во время школьных занятий, что в принципе является правдой. Приводим текст сообщения целиком:

"В последнее время в Беларуси среди молодежи начало развиваться эмо-движение. Эмо-кидом называется человек, не скрывающий своих эмоций. Эти подростки часто плачут, бурно реагируют даже на мелочи, всегда высказывают свое мнение прямо в лицо. У ЭМО своя культура, музыка, законы и стиль в одежде. Да, иногда именно по стилю в одежде можно узнать эмо-кида: эти ребята носят узкие джинсы, ремни с яркими пряжками, шарфы в клетку, кроссовки-скитера, значки. Также незаменимый атрибут эмо-девочки или эмо-мальчика - длинная косая челка на половину лица. Она очень неудобна во время школьных занятий, но, к сожалению, ребята этой субкультуры считают челку главным элементом образа ЭМО-человека, и отказаться от нее не могут. Также среди таких подростков часты суициды и способы покончить с собой. Также редко когда встретишь эмо-ребенка, у которого всё в порядке с личной жизнью, общением с окружающими. Это и становится главными причинами самоубийств. Тем не менее быть эмо среди подростков считается "крутым", поэтому сейчас много ребят просто подражают этой субкультуре, одевая узкие штаны и значки, хотя эти дети совершенно не являются чересчур эмоциональными".

Особенностями национального отдыха в зимний период поделился Антон. Ситуация, в которую попал читатель, с одной стороны, вызвала негодование, с другой - улыбнула:

"На этих выходных (23-24 января 2010 года) я и моя жена Виктория отдыхали на горно-лыжном курорте “…”. На сутки сняли домик № 6, чтобы никого не слышать и не видеть :)
В спальной комнате арендованного домика достаточно уютно. Двуспальная кровать застелена покрывалом, подушки в специальных (противопыльных?) чехлах. Как оказалось, расстелить кровать - снять чехлы с подушек и покрывало - не так-то просто. По крайней мере, без полного заземления. Снятие чехлов сопровождалось потрескиванием электростатических разрядов и чувствительными для меня (мой вес 81 кг при росте 173 см!) уколами статического электричества. Причем уколы до такой степени чувствительные, что пару раз я просто выпускал из рук подушку с неснятым чехлом, чтобы прервать неприятные ощущения. То же самое происходило и при снятии покрывала.

Контакт голого тела с простыней и одеялом привел к тому, что в области ягодиц (люблю, знаете, почитать перед сном) появилось непонятное жжение.

Мы, мужики, народ терпеливый, я не обратил на это никакого внимания, чтобы не портить романтического настроения. Зато чуть позже внимание обратила моя жена, у которой появилось жжение в районе лопаток, локтей, колен и живота (любит она покрутиться, да поустраиваться, что поделаешь :)).

Добрых три часа было потрачено на то, чтобы хоть как-нибудь унять боль в пораженных (по-другому не назовешь) областях. Во время принятия душа жжение только усилилось. У жены на животе и коленях высыпало красненькими точечками.

Тут уж было не до романтического настроения и сопутствующих ему мероприятий :(
И у жены, и у меня никогда не было никаких аллергий и прочего, на что можно было бы списать произошедшее.
Есть ли смысл тратить почти полмиллиона белорусских рублей за такой отдых?

Р.S. Господа, обслуживающий персонал домика, обратите внимание - у вас в домике мухи дохлые в люстре, в ванной комнате".

В своем письме выразил некоторое негодование некто Егор:

"Почему сегодня нет в программе матча "Спартак" Москва - "Динамо" Минск? Почему наше телевидение так относится к болельщикам? Неужели они думают, что этот матч никому не нужен? Прошу главный портал РБ разобраться в ситуации и помочь повлиять на решение о трансляции матча. Не надо мне звонить, ответить можно по почте".

10 февраля 2010 года пришло сообщение от Дмитрия Дрынова с темой "Мой День рождения":

"Хочу похвастаться, что у меня сегодня (10 февраля) День Рождения! Сегодня я решил поднаглеть чуток :)
Хочу попросить поздравить меня в главных новостях на главной странице! )))
Также рассмотрю другие варианты )))) Обычный студент-дипломник БНТУ ), который сам себе делает праздник. И хоть уже 22 года, все равно приятно %)"

Еще - несколько коротеньких, но забавных сообщений.

"Жуча, ты где? Это я, Уголек!", - спрашивает у редакции TUT.BY Игорь.

"ТЕХ, КТО БЫЛ ОБМАНУТ, КИНУТ ИЛИ ИМЕЕТ РАСПИСКУ ОТ ШУКАНА ВИТАЛИЯ (ВИНСЕНТ) ПО ПРОДАЖЕ МАГНИТОЛ, ТЕЛЕФОНОВ И АВТОЗАПЧАСТЕЙ, ПРОСЬБА ОБРАЩАТЬСЯ ПО ТЕЛЕФОНУ +375 29 * *** ***", - обращается ко всем Петр.

"Семь НЛО пролетели над Минском в 20.55 с юга на север", - заявляет aleksandr makahov. Это факт, по сообщению автора, могут подтвердить сотни минчан.

"УРАААААААААААААААА. Моя подруга стала женщиной. И я скоро стану", - делится радостью Аня.

А теперь на одном дыхании предлагаем вам прочитать следующий поток сообщений, которые приходили на адрес tut@tut.by.

***
Добрый день! Скажите, почему одни письма до меня доходят, а другие нет.

***
Подскажите, пожалуйста, почему я не могу отправить в письме фотографии, сделанные цифровым фотоаппаратом?

***
Я хачу попрасить если можно чтобы вы изменил пароль на адресе ***@***.***
Вышлите ответ на этот адрес.

***
Пожалуйста, подскажите, как убрать новости портала.

***
Добрый день.
Являюсь постоянным пользователем вашего ресурса. Меня все устраивает, но в последнее время меня очень раздражает рекламный баннер ***, а именно тот, где изображены 2 целующиеся личности. Я понимаю, что секс и все, что с этим связано, является одним из сильнейших мотиваторов в жизни людей, и различные приемы на эту тему активно используются рекламной индустрией, и, в частности, этот баннер наверняка приносит вам много "кликов", но не могли бы вы заменить его на что-нибудь другое, что будет соответствовать устоявшимся нормам морали европейского общества и не будет оскорблять мои чувства, тем самым отталкивая от вашего ресурса преданных пользователей.

***
Здравствуйте. Если я разместил на своем блоге информацию о создании баннера за деньги и мне пришол комментарий, и в нем было написано, что если я неудолю эту страницу (создания баннера за дениги), то в течении 36 часов ко мне приедут и заберут компьютер. И я после этого сообщения удолил все что связано с рекламой за деньги, могу ли я быть уверен что ко мне никто не приедит? (немогли бы вы проверить это ?)

***
Здравствуйте, уважаемая администрация. у меня такая истуация: муж C-ч Алексей создал новый ящик <...> в тайне от меня от перписывается с девушками. Не могли бы вы выслать его пароль, очень нужно, пожалуйста. Я понимаю, что это информация скрытая, но не могли бы вы сделать исключение. Просто хочу его поймать с поличным.

***
Здравствуйте! Меня зовут Александр. Я очень доволен своим почтовым ящиком, огромное спасибо! У меня к Вам есть большая просьба. Я большой поклонник актрисы Hannah Marks. Я очень хочу с ней встретится и
познакомится. Помогите пожалуйста, чем сможете. Заранее Вас благодарю! Написать ответ можете на <...>

***
Можно ли регистрировать web-страницы не с компьютера, а с интернета.

***
Я забыла как писала имя почты а код помню вышлите мне пожалуйста если можно список существующих имен ХЛОПУШКА. Спасибо!

***
Как узнать свой e-mail адрес?

***
Здравствуйте, меня зовут Лена, хотела бы попросить вас о помощи, не себе оказать помощь, а помощь моему хорошему другу.  У него разбился компьютер,то есть в этой беде было моё участие. Хотела бы попросить вас, если вы можете, подарить ему компьютер, не такой уж навороченный как у него был, но серовно компьютер, а то мне его жалко. И хотела бы сказать, что он поклонник вашего сайта, потому что каждый раз когда заходит в инет, он открывает вашу первую страничку и читает все новости, что вы пишите... Если вы поможите то его адресс: ***

Спасибо, что не теряете чувство юмора и оптимизма. И извините, если публикация каких-то ваших сообщений здесь задела ваши чувства!

Опрос

Этой новости я:

358 голосов

Результаты

{banner_819}{banner_825}
-23%
-50%
-10%
-45%
-50%
-30%
-20%
-20%
-10%
-80%