Поддержать TUT.BY
Коронавирус: свежие цифры


Владимир Путин считает нужным вернуться к вопросу перехода Беларуси и России на единую валюту, передает БЕЛТА. "Выход на единую валюту стимулировал бы участников экономической деятельности, упростил взаимные расчеты, минимизировал расходы, а значит - повысил бы конкурентоспособность", - сказал Путин.

А как думают наши читатели?

Аноним:
С эмиссионным центром в Минске - хоть завтра.

vitushkovv:
Так, может, сразу поднимем вопрос о цене в хода в состав РФ?! Зачем вокруг да около ходить, газ по внутренним ценам, нефть тоже беспошлинно, не нужно будет париться, куда трактора с мазами девать, все ведь пойдет на необъятный внутренний рынок. Благодать!!! Не жизнь, а малина. Еще землю продадим, сделаем из Беларуси маленькую Рублевку для Московских, а всех местных в Сибирь отправим. Все же ближе, чем Венесуэла, пусть там разработками нефти занимаются. В общем, будущее с этой интеграцией нам светит яркое и беззаботное…

Кол:
1.В отличие от китайцев и японцев, мы уже говорим-думаем на небелорусском языке.
2.Деньги... и так, и так их нам не видать - смена феодала для раба значения не имеет. Только:
3.Белорусы хорошо воевали в Афганистане - хорошо повоюют в районе Грузии и других "друзей" России.
4.Россия подгоняет свои внутренние цены к мировым и выше, так, что и нам "повезёт".
5.А наш п... станет губернатором (или начальником?!) Могилёвской губернии или какой-нибудь "Малоросии".
Список "выгод" и "бонусов" любой желающий может продолжить!

on-man:
Я за единую валюту - рубль РБ с единым эмиссионным центром в Минске (бурные аплодисменты).

Prohozi:
Мысль мудрая, но запоздалая. Россия на бел.рубли переходить не согласиться. Беларусь на российские уже тоже. Стало ясно, что любое объединение, единение Россия старается провести только с пользой для себя. Простой пример ТС с его пошлинами на нефть и авто. Стало от этого Беларуси легче?

greshnikgoga:
Реально союзного государства не будет, только мышиная возня и не более того. Если бы я имел двойное гражданство, имел бы возможность избирать и быть избранным, пользоваться денежными средствами в овощном магазине то ли Ханты-Мансийска, то ли в общественном транспорте в Беларуси и т.д. - тогда бы я понимал, что живу в Союзном государстве, но по-большому в таком положении находятся и Калмыкия, и Татарстан, и Саха-Якутия. И нечего здесь мудрить и быть хитро-жёлтым, а спокойно войти в состав России.

Paulik:
В свете последних событий единой валютой должен стать "Боливар". А с другой стороны, я не против, российский рубль хоть чем-то подкреплен в отличии от билета НБРБ, который с нового года обесценился на 10% к тому же самому российскому рублю.

Спасибо за Ваши отклики!

Мнения высказавшихся могут не совпадать с точкой зрения редакции!

-60%
-10%
-17%
-10%
-15%
-50%
-25%
-50%
-20%
-20%