Дорогие читатели, в марте 2009 года в рубрике "Отклик" вышел первый выпуск одноименной новости проекта "Выбери себе друга". За прошедший год благодаря вашему активному участию было пристроено более 150 собак и десятки котов! Волонтеры, спасающие бездомных животных, и редакция  TUT.BY благодарят всех посетителей портала, которые откликались на просьбы о помощи и помогали животным, чем могли.

- Мы знаем, что этот мир еще можно сделать лучше! - в своем письме в редакцию TUT.BY написали волонтеры. - В этом номере мы хотим не только представить вашим читателям новых питомцев, но и немного рассказать о нас и нашей работе.

Узнав, что какая-то собака или кот/кошка попали в беду, волонтеры не просто сочувствуют, а немедленно начинают действовать. Реальная помощь обездоленным животным - их главное оружие в борьбе с несовершенством мира. Речь идет о волонтерах Общественного объединения защиты животных "Эгида" и бывших волонтерах предприятия "Фауна города". Предприятия, которое животных отлавливает, а затем планомерно и последовательно, по графику, а то и опережая его, уничтожает. Бывшие - потому что руководство предприятия создало для гуманных людей невыносимые условия, лишив их возможности помогать зверям, обреченным на смерть. Но волонтеры все равно спасают бездомных животных - по-другому они жить просто не умеют...


Сейчас собаки, которых приютили волонтеры, живут в трех разных домиках. В метель и в стужу, в оттепель и в гололед волонтеры мчатся к ним каждый день, чтобы погулять и покормить. Каждая встреча - это всякий раз огромный праздник: объятия, ласки, угощение, прогулки, игры на свежем воздухе.


Но каждый день волонтеры надеются, что бездомным животным повезет еще больше и они найдут свой настоящий, единственный дом! Как нашлись замечательные хозяева для пса Герасима, у которого серьезные проблемы со здоровьем - он не может ходить.

Добрые, настоящие люди берут и стареньких собак, хромых, незрячих - и даже вредных и кусачих! А одну из собак, Ириску, добрые люди забрали в Барселону!
Какая же это радость, когда кто-то из животных уезжает в Свой Дом, Настоящий Дом! Грустят собаки, плачут от счастья девчонки-волонтеры.

Если вы хотите присоединиться к группе волонтеров или хотите спасти кого-то из животных, звоните по телефонам: +375 44 7778429 Екатерина, +375 29 7755753, Анастасия, +375 29 3226155 Тамара.

Приют для бездомных животных, организованный волонтерами, начинался с небольшой комнаты рядом с отловом, куда можно было забрать не больше 12 котов. Но количество животных возрастало - волонтеры заключили договор с КУП “Фауна города”, под который и стали забирать усатых-полосатых.

С июля 2009 по январь 2010 года волонтеры забрали из отлова и пристроили 1048 животных!


 
- В основном наши питомцы - коты, кошки, котята. Среднее число опекаемых кошек - около ста. После пристройства каждого животного на его место мы берем новое. На данный момент также содержим восемь собак, - о своем приюте рассказывают волонтеры. - Мы снимаем два помещения в разных концах города, одно из которых совсем близко от метро. Кошки содержатся в специально оборудованных клетках, собаки - в вольерах.

Сначала животное проходит карантин, мы его не предлагаем, а наблюдаем за состоянием. Если нужно лечить - лечим по назначениям хороших ветврачей. Все делаем за свой счет. Мы стараемся стерилизовать животных - конечно, насколько располагаем финансовыми средствами.

Когда вы обращаетесь к нам, мы узнаем пол, цвет, характер и возраст животного, которое вы ищете, есть ли в доме дети и другие животные. Затем подбираем кандидатов, которых предлагаем посмотреть. Иногда новые хозяева едут за одним котом, а забирают другого, но это уже судьба и любовь с первого взгляда!

Животных мы отдаем новым хозяевам бесплатно (при предоставлении паспорта) с инструктажем по состоянию здоровья и тому, как о питомце заботиться. Поддерживаем с хозяевами связь и консультируем онлайн и по телефону, а также выезжаем на дом в особых случаях.



Также группа волонтеров занимается потерянными кошками и собаками: мониторит и размещает объявления, информирует хозяев о найденных или отловленных, которые по описанию похожи на их питомцев.

У волонтеров есть несколько памяток по активному поиску потерянных домашних животных и по тому, как адаптировать кота и собаку к новому дому. Эти памятки  вручаются новым хозяевам, а также посетителям КУП “Фауна города”.

- Мы стремимся, чтобы хозяева и животные нашли друг друга и были счастливы вместе! - о своей работе говорят волонтеры. - О нашей текущей деятельности можно узнать на форуме >>>.

Дорогие читатели, если вы не можете приютить бездомное животное, но хотите ему помочь, то всегда будет уместна следующая помощь:
  • Еда для котов и собак (сухой корм, субпродукты, консервы и пресервы, в том числе для ослабленных животных)
  • Лотки кошачьи
  • Подстилки
  • Наполнитель для кошачьих туалетов (предпочтительно древесный, но можно и другой)
  • Посуда одноразовая (тарелочки для еды и воды - вторые поглубже)
  • Губки
За дополнительной информацией обращайтесь по телефонам: +375 29 664 66 80 Екатерина, +375 29 6111052 Наталья, +375 29 6292042 Татьяна, +375 29 5012537 Елена, +375 29 6468291 Полина

Хотите, чтобы дома вас встречали радостью и теплом? В любую погоду, что бы ни случилось, ваш любимый пес будет рядом - Лори станет вам верным другом и совсем не причинит хлопот! Это очень сообразительная, ласковая и преданная собака. Она прекрасно ведет себя в квартире, приучена к выгулу, непривередлива в еде. Всегда рада поиграть, но и не утомит вас навязчивостью. Идеальнее собаки для городской квартиры не найти.

Подарите Лори дом и наполните свою жизнь счастьем искренней дружбы!


Ласковая Лори. Звоните Татьяне +375 29 6292042, Екатерине +375 29 6646680

Джон - щенок подросток. Возраст 5,5 месяцев, вырастет до 40 см в холке. Помесь лайки. Попал в приют в 2 месяца с явными признаками рахита, перенес пневмонию. Теперь от рахита и пневмонии не осталось и следа. Парень окреп, набрал вес и похорошел. Постепенно приучается к выгулу. Джон станет отличным компаньоном и лучшим другом!


Красавчик Джон. Звоните по тел: +375 29 7755753 Анастасия или +375 29 6044043 Ирина

Джуна попала к волонтерам весной. У собаки после плохой стерилизации открылись свищи. За ней нужен особенный и индивидуальный уход. В тех условиях, которые могут предоставить волонтёры, такой уход невозможен. Пожалуйста, помогите спасти Джуну, она изо всех сил борется за свою жизнь! Собака стойко перенесла уже несколько операций, ей предстоит еще одна. На данный момент Джуне очень необходима передержка на 1 месяц! Волонтеры со своей стороны будут помогать в лечении и обеспечении собаки. Если кто-то может помочь, откликнетесь, пожалуйста! Джуна ждет нашей помощи!


Умница Джуна. Звоните Екатерине: +375 29 5531328 или +375 44 7778429

Сара - симпатичная небольшая девочка, совершенно спокойная и послушная. Ей около 3 лет. Она превосходно гуляет на улице, не тянет, идет возле ноги. Стерилизована. Очень любит гулять, спокойно реагирует на других собак. Преданно заглядывает в глаза людям и все еще надеется... Надеется, что найдется добрый, любящий хозяин, который заберет ее в теплый дом, и будет ее верным другом навсегда.


Послушная Сара. Звоните Екатерине: +375 29 5531328 или +375 44 7778429

Любители собак бывают разными. Кто-то обожает махоньких пушистых пупсиков, умещающихся в муфте, другие – длинных и узеньких собак-сосисок. Ну а кто-то не смотрит на внешность и просто беззаветно любит собачье племя как таковое. Вот, например, наша красавица Хуанита – девушка коренастая, ростом около 35 сантиметров, гладкошерстная, черная как смоль, с красивыми чуткими ушами. Вороная лошадка! По характеру девчонка довольно серьезна, с достоинством, осторожна, но вполне дружелюбна. Однако и такие роковые красотки в глубине души всегда немножко дети. Вот и наша донья Хуанита страстно мечтает о хозяине, о дружеской руке, которая ласково потреплет за ушком, о прогулках в парке или в лесу, о разговорах по душам. Хуанита может служить и охранником – почему бы такой крепышке не охранять своего любимого хозяина? Только бы поскорее с ним познакомиться! Собака стерилизована.


Аккуратная Хуанита. Звоните Ирине: +375 44 777265 или Тамаре: +375 33 6611625

Майя - небольшая совсем молоденькая собачка, мини-швейцарская овчарка. Майе чуть больше года. Она очень активная, энергичная, веселая. Характер у нее добрый, ласковый, Майя хорошо ладит с детьми и другими собаками. Больше всего она хочет найти свой настоящий дом, где ее будут любить и уважать. Взамен она подарит вам всё тепло своего собачьего сердца!

Звоните, Майя ждет вас!


Веселая Майя. Звоните Светлане: +375 29 6112941

Чапа - маленькая девочка, очень ласковая, умная добрая. Она была спасена с пункта временного содержания животных и сейчас находится на передержке у волонтеров. Чапа хорошо гуляет на поводочке, терпит. Идеальная квартирная собака. За счет своего небольшого роста, она всего 30 см в холке, Чапа очень хорошо подойдет пожилым людям. Подарите Чапе дом, и вы не прогадаете!


Добрая Чапа. Звоните Екатерине: +375 29 5531328 или +375 44 7778429.

Знойная красотка Дженни станет персональным солнышком для будущих хозяев. Она красива, опрятна и, конечно же, мечтает побыстрее перебраться в постоянный дом. Дженнифер не доставит хлопот с потомством, поскольку эта кошка стерилизована. А вот множество приятных минут в своей компании под нежные кошачьи песенки Дженнифер гарантирует. Так что не откладывайте встречу с этой кошачьей "звездой", вполне возможно Дженнифер создана именно для вас.


Обаятельная Дженни. Звоните Екатерине +375 29 6646680 или Наталье +375 29 6111052

Сильвер - кот-оптимист. Он точно знает - как бы то ни было, все закончится хорошо. Своим отношением к жизни он готов поделиться с будущими хозяевами. Очень ласковый и любознательный, ухоженный и симпатичный кот с большим сердцем, Сильвер излучает море позитива. Кстати, Сильвер приучен к лотку, кастрирован, ладит с другими котами. Так что подходит он и для большой и дружной семьи, и для тех, кто живет один.


Любознательный Сильвер. Звоните Юлии +375 29 6971797

Уитни - экзотическая красавица. Черная бархатная шубка, проникновенный взгляд - возможно, Уитни прилетела к нам с другой планеты? В любом случае, жить Уитни намерена здесь. А потому ищет добрых и ласковых хозяев. Этой молодой кошке не более полутора лет, она ненавязчива, спокойна. Иногда Уитни может проявить характер, но только если что-то идет в разрез с ее кошачьими планами. Уитни приучена к лотку, стерилизована и готова к переезду в новый дом.


Спокойная Уитни. Звоните Екатерине +375 29 6646680 или Наталье +375 29 6111052

Муся - спокойная, тактичная и ласковая кошечка. О ней говорят - нежная и трогательная, как цветок. Муся очень миролюбивая, отлично ладит с другими котами, так что вполне может стать компаньонам для ваших питомцев. Муся благосклонно примет ваши знаки внимания, благодарно мурлыча и доверчиво прижимаясь к плечу.

Приютите Мусю, и она принесет в Ваш дом добро и взаимопонимание, тепло и уют, и обязательно подарит Вам свою бесконечную любовь.


Трогательная Муся. Звоните Екатерине +375 29 6646680 или Наталье +375 29 6111052

Верона. Нежная воспитанная кошечка познакомится с ответственными хозяевами. Верона гарантирует верную дружбу и преданную кошачью любовь. Верона приучена к лотку, ненавязчива. Такая кошка, мурлычущая у вас на коленях, кажется самим совершенством. Она активна, ласкова, любит компанию людей. Красивая и скромная кошка.


Скромная Верона. Звоните Екатерине +375 29 6646680 или Наталье +375 29 6111052

Котофей попал к волонтерам настолько худым, что было страшно на него взглянуть. Был весь в ранках и с порванным ухом. Волонтеры его выходили, откормили и сейчас это здоровый большой кот, которому очень хочется внимания и ласки. Он приучен к лотку, домашний, добрый. Котофей очень сильно мечтает о своей собственной семье. Подарите ему дом, и он откроет вам свои самые добрые и светлые качества.


Домашний Котофей. Звоните Анастасии +375 29 7755753 или Ирине +375 29 6044043

Уважаемые читатели, вы можете познакомиться и с другими обитателями ГП "Фауна города". Каталог котов TUT. Каталог собак TUT.
-10%
-25%
-10%
-15%
-31%
-21%
-50%
-15%
-20%
-50%