WWW.TUTBY.NEWS - наш запасной адрес на случай, если TUT.BY не открывается


В редакцию TUT.BY написал читатель, наблюдавший за ямочным ремонтом в районе ул. Платонова - ул. Чапаева. Откликнулось несколько десятков пользователей. Какие участки дороги и где нуждаются в ремонте?
 
В дополнение к присланным рассказам с фотографиями - отклики на форуме.
 
abc30003:
Возвращаясь с работы по проспекту Жукова со стороны таксопарка между двумя мостами, я заметил большую впадину на дороге (такое ощущение, что это спящий полицейский, только в обратную сторону). У меня складывается вопрос: а не от метро ли эта впадина, и когда интересно провалится какая-нибудь машина под землю. А в принципе ничего страшного. Человек за рулём этого авто зато сможет беспрепятственно объехать все пробки на Юго-Западе по новой ветке метро. Во всём есть свои плюсы.
 
Аноним:
Аналогичная "впадина" через все 6 полос на Проспекте Любимова перед самым поворотом на Дзержинского... Неделю назад ~40 км/ч можно было пересекать это чудо природы, теперь как перед полицейским - почти до нуля сбрасывать приходится, чтобы не повредить ничего... А ведь еще толком весна не стартанула, что будет, когда всё поплывет…
 
ashas12071978:
Вы прокатитесь по ул. Стариновской (Уручье), хуже дороги в Минске я не встречал (и, наверное, Беларуси). В этом году опять делают ямочный ремонт.
 
Sdwork:
Я думаю: многие видели, как пару сотен метров по пер. Восточный выложили асфальтом осенью... Но как-то забыли щебень насыпать! Прямо на песок закатали! У нас что асфальт дешевый настолько, что его можно вот так выбрасывать??? Теперь там не дорога, а одни ямы, и асфальтом не пахнет... а этого асфальта хватило бы на много ям)
 
Аноним:
1. Такие ямы везде, проедьте по Партизанскому проспекту, по Дзержинскому... не говоря уже про мелкие улицы, там ямы годами не заделываются, а не только по весне.
2. Про климат - грамотная разводка, для сравнения: в Германии очень схожий климат.
3. Скорее всего, такие ремонты кому-то выгодны, например производителям асфальта и тем, под кем они "ходят"...
 
mobhouse:
Считаю самым страшным из этого всего, что эти проблемы идут не от людей, которые занимаются этим вопросом (непосредственно ремонтом), а от тех, кто ими управляет! Как говорится - рыба гниет с головы!
 
Аноним:
На прошлой неделе на ул. Скорины так же наляпали. Так ездить стало еще хуже, даже противно смотреть на дорогу. А имя улицы-то какое! Раньше наш главный проспект был, а сейчас и улица стала третьестепенной.
 
ket-1988:
Посмотрите на дороги в Молодечно, здесь вообще половина города без асфальта ездит. А про путепровод вообще говорить стыдно!
 
Аноним:
А в Борисове и вообще своя фишка: все тротуары заканчиваются или начинаются ЛУЖАМИ! Все, по всему городу! Впечатление такое, что это сделано специально...
 
Аноним:
Дзержинск - более-менее только 3 центральные улицы, дальше - отвратное качество, даже где асфальт есть, качество отвратное, кладут асфальт абы как, в скором времени появляются ямы…
 
Аноним:
Если мозырские дырки залатать, то получится примерно так. Сшил дырки - получилась сетка! Минчанам следует в Мозырь на экскурсию съездить, тогда на своих дорожников молиться будут. Я за 1,5 часа в Мозыре больше ям "словил", чем за месяц в Брагине!
 
Kobad:
У нас тоже в Гомеле при ремонте полесского путепровода сыро, дождик моросит, час пик, а они придумали: ямы нет. Что нельзя вывести людей в ночную смену, и людям проще, и асфальт схватится до утра?
 
Pavesa:
Реальная история. Знаем мы про их новые технологии, инновации. У меня у товарища дядя именно вот таким вот прорабом и работает. Сидели мы в баньке, а он нам рассказывал.
Говорит, укладывали они где-то в РБ новую дорогу лет 7 назад, ну и тут, конечно, разработки новые технологии, смеси-шмеси, полимеры, разговоров тьма, ученые, что да как класть, чем. Говорит, технику новую закупили в Германии. Нагнали рабочих, техники, начали строить, ну и, дескать, подготовили землю, ну возят песок машинами и решили они новый немецкий какой-то трамбовщик испробовать, ну запустили его, а еннтот аппарат знай себе трамбует в 50 метров дороги, 10 машин песка затрамбовал и еще просит. Говорит, ну мы что, гоняем машины, агрегат знай себе топчет, подушку создает и нет конца, а к обеду приехал кто-то из облисполкома за голову схватился, кричит "Расхитители государственной собственности, да вы знаете, что дорогу к майским праздникам сдать нужно, в тюрьму и т.д.". Весь красный, желчь пошла через уши, видно явно товарищ нервничает. Ну, мы ему, дескать, технологии! А он сказал нам, куда енти технологии себе всунуть и что будет, если дорогу к сроку не сдадим. Вот говорит, отогнали мы ентот иноземный машин в сторону и давай дальше по старинке план выполнять. А потом еще от парочки немецкой техники отказались: так и простояла на обочине всю стройку. Её запускали только когда репортеры из области или столицы приезжали, и наши руководители на её фоне очень фотографироваться любили. Зато сдали дорогу точно к праздникам. Успели.
 
MegZ:
Нормальные у нас дороги. Экстренный ямочный ремонт проводится, пока не доходит очередь до капитального ремонта участка. Основные магистрали Минска и области в отличном состоянии и спасибо дорожникам за это. А вот если в какой-нибудь клоаке типа Пулихова или Скорины, так уже все воют. Сравните, сколько у нас дорог хороших в городе, а сколько плохих. Хороших участков 85%. Так что радуйтесь, граждане.
Кстати, предлагаю еще сделать фотосессии дворов. С неправильной парковкой на школьном стадионе и в клумбах.
 
Спасибо, что комментируете TUT!
 
Мнения высказавшихся могут не совпадать с точкой зрения редакции.
 
-10%
-50%
-50%
-10%
-25%
-21%
-17%