В редакцию TUT.BY пришло письмо от волонтеров ГП "Фауна города":

"В связи со сложившейся обстановкой на предприятии ГП “Фауна города”, не позволяющей более осуществлять мероприятия по спасению и пристройству собак, попавших на предприятие в результате отлова, последние активные волонтеры в начале сентября 2009 ушли с Фауны, забрав с собой 18 прирученных собак. Для собак был снят дом. Собак лечили, стерилизовали и пристраивали людям. По мере освобождения мест в доме выкупались новые собаки с Фауны. За неполных 5 месяцев работы волонтерами было пристроено в хорошие руки 16 собак! Но сейчас сложилась такая ситуация, что дом максимум через 1,5 месяца нужно освободить - он идет под снос. А собак девать некуда! На данный момент в домике находится 20 собак. Все они здоровы, стерилизованы, привиты. Все они очень хотят жить. Волонтерам просто некуда их девать!

Если вы планируете завести себе любимца или, может, у вас болит сердце за них и вы готовы подарить какой-то собачке дом, позвоните нам! Вместе мы сможем их спасти от смерти!"

Дорогие читатели, ниже размещены фотографии собак, которым важно срочно найти новый дом, чтобы избежать усыпления. Если вы хотите им помочь, пожалуйста, звоните Ирине по тел. +375 44 772 72 65 или +375 29 775 61 72, или Тамаре по тел. +375 33 66 11 625 или +375 29 322 61 55

Топа - собачка просто чудная, никаких забот с ней. И писаная красавица - одни подведенные глаза чего стоят! Небольшая, с умилительной мордашкой, в меру пушистая, а цвет у нее просто волшебный - темно-претемно-рыжий. Каждое утро встречает волонтеров то-оненькой жа-алобной песенкой. Ласковая подлизочка! Устроится на ручках, пригреется - и прижукнет тихонечко. Дисциплинированная - терпит, все делишки делает только на улице. Стерилизована. Не собака, а зефир в шоколаде! Молоденькая совсем, годик или чуть-чуть больше.

 
Ласковая Топа

Кари ростом примерно 40 см, ей около трех лет. Собачка очень ласковая, доверчивая, послушная. Прекрасно ходит на поводке, терпит. Тоненькая, изящная, Кари вся какая-то легкая и воздушная. У нее чудесные торчащие ушки и замечательная улыбка. А характер - остается только завидовать будущему хозяину.


Послушная Кари

Собака Лика - большое, умное, славное, необыкновенно добродушное существо. Одним словом - большое рыжее счастье с янтарными глазами. Она метис такой весьма серьезной породы как амстаф. При этом очень расположена и к людям, и к другим животным. Дружелюбие, доброта, отзывчивость этого большого ребенка просто не знают границ. Зато облик бойцового пса отпугнет на прогулке каждого, кто полезет с дурными намерениями. Лика молода, здорова, стерилизована - всё это плюс чудесный характер говорит о том, что лучшего единомышленника-компаньона, защитника и задушевного друга вам не найти.


Добродушная Лика

Нимфа - тихая, спокойная девочка, чрезвычайно красивая - черная с пятнистой грудкой, похожая на охотничьего курцхаара. Нимфе около 2-3 лет, собака небольшая (40 сантиметров в холке). Добрая, кроткая и ласковая, дружелюбная к людям и собакам, отлично гуляет на поводке.


Красавица Нимфа

Тоша внешне похож на небольшую овчарку - очень красивую овчарку! Его расцветку описывать бесполезно - ее нужно рассматривать, любоваться ею. У Тоши знатные стоячие уши (по-простому - очень лопоухие) и загадочные раскосые глаза. В общем, он ослепительный разноцветный красавец ростом примерно 40 сантиметров, месяцев десяти от роду, короткошерстный. Приучен к поводку, ладит с другими собаками (и с кобелями тоже), игривый, верткий. Добрый и ласковый. Характер его можно описывать очень долго - проще сказать, что он пес замечательный во всех отношениях.

 
Замечательный Тоша

Нана. Милая собачка, около 40 сантиметров ростом, красивая, тигрового окраса, молоденькая, не более двух лет от роду. Нана прекрасно умеет ходить на поводке. Дружелюбная, открытая. Кроткой и нежной красавице Наночке срочно нужен человек, Настоящий Хозяин.


Дружелюбная Нана

Ирисочка очень красива - среднего роста, упитанная, гладко-черная, у нее стоячие ушки, огромные, невероятно ласковые черные глаза и нежная курносенькая мордашка. Она будет идеальным другом и компаньоном для пожилого человека, для молодого же просто станет незаметным воспитателем истинных душевных качеств.


Нежная Ириска

Ханка - прекрасная рыжая двухлетняя девочка с белой грудкой, ростом около 45 сантиметров, абсолютно доверчивая и славная, готовая ходить на поводке, веселая по натуре, открытая, дружелюбная ко всем собакам, любительница подставить головку под ласки. Быстрая и шустрая Ханка украсит собой любой дом, утешит сердце любого хорошего человека. 


Энергичная Ханка

У Джессиньки глаза необыкновенные - один глаз карий, а другой - пронзительно голубой! И вообще она просто идеал красоты. Расцветка у нее столь пестрая и яркая, что ее не спутаешь ни с кем - одна на миллион. Короче говоря, эксклюзивная красота со сливочным подпалом и мраморным рисунком, как описывают малышку сами волонтеры. Но вся эта уникальная красота - дело десятое: ведь это у людей принято встречать по одежке. А Джесси сразу западает в душу благодаря своей невероятной доброте, ласковости и скромности. От этой молоденькой собачки сантиметров сорока ростом идет мощнейший заряд позитива! Глянешь в ее радужные глазки - и подумаешь: а ведь жить-то стоит! 


Скромная Джесси

Ася будет желанной в любой хорошей семье - ведь она обладает массой достоинств. Она спокойная, ласковая и добрая. Отлично ходит на поводке, абсолютно ручная, дружит со всеми собаками и, кстати, дружелюбна к котам. Рост ее примерно 40 см, возраст 2 года.


Спокойная Ася

Терра как мини-овчарочка, сантиметров 35 ростом, короткошерстная, темная с подпалом, очень красиво разрисованная матушкой-природой, с бесконечно добрым собачьим лицом. Ей годика два, и вся она состоит из достоинств. Добрая, спокойная, ласковая, прекрасно ладит со всеми людьми и отлично гуляет вместе с собаками, любит играть, но при этом послушно ходит на поводке.


Умница Терра
-50%
-10%
-20%
-10%
-45%
-30%
-25%
-30%
-50%
-25%
-30%