Европа и Азия, Северная и Южная Америка, Африка, Австралия и Антарктида - наша планета так богата разнообразием мест, в которых  однажды непременно нужно побывать! Увидеть хоть одним глазком, прикоснуться и прочувствовать... А ведь мечты сбываются, стоит лишь на них решиться ;).

Дорогие читатели, сегодня мы приглашаем вас в загадочную Великобританию вместе с нашей читательницей Татьяной Жолнеркевич, которая отправилась в Лондон вместе с мужем и встретила там православное Рождество.

Текст и фото: Татьяна Жолнеркевич

Поездка в Лондон была спонтанным решением и своеобразным подарком на Новый год. Отдых мы организовали сами, поэтому были свободны в передвижениях и смогли почувствовать себя "лондонцами". Что меня удивило – так это погода, я ожидала мрачности и дождливости, а город встретил нас солнечной теплой погодой.

Я без ума от этого города и надеюсь, что мои фотографии смогут приоткрыть его красоту!


Гринвич-парк, самый старый королевский парк Лондона. Очень понравилось это место своей умиротворенностью.


Тауэрский мост.


Вид на Темзу и "лондонский глаз".


Деловой центр Лондона.


Самая старая церковь, недалеко от города Блэкпул.



Костел св. Павла.


Вот такая высотка в стиле хайтек.



Вид на деловой центр.



Фото сделано с обзорной площадки у обсерватории Гринвич.


 
Высотки Лондона.



Биг Бен.


The Tower of London.


Рождественская елка в центре Лондона.



Очередь, чтобы сфотографироваться на нулевом меридиане.



Просто понравилось здание.


На Тауэрском мосту.


Также на один день мы ездили в город Блэкпул (Blackpool) посмотреть на Ирландское море и забраться на знаменитую Блэкпульскую башню - уменьшенную копию Эйфелевой башни. Когда приехали в город, были поражены: на улицах практически никого нет, и все покрыто льдом. Позже мы узнали, что когда выпадает снег - у них наступают официальные выходные. Улицы и дороги никто ничем не посыпает, поэтому там очень скользко.


Типичная застройка в городе Блэкпул.



Вид на Блэкпул с башни.


 Сама Блэкпульская башня.



Центр Лондона.



На улицах Лондона очень много такси.

В целом поездкой остались довольны. Несмотря на все тревоги по поводу задержки рейсов самолетов,  домой долетели вовремя.

Уважаемые читатели, в течение года многие из вас путешествуют как по Беларуси, так и за ее пределами. Если у вас есть интересные фотографии с отдыха и желание рассказать о любимом месте посетителям TUT.BY, с нетерпением ждем ваши истории с фотоотчетами на адрес media@tutby.com!
{banner_819}{banner_825}
-40%
-30%
-30%
-15%
-10%
-10%